хочу сюди!
 

Ольга

49 років, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Однажды в Испании...

Испания...Андалузия...Музыка страсти...Танцы цыган...Горячая кровь и черные глаза...

    
     Я была уверена, что в первую очередь я напишу про поездки в Египет, но весна сделала свое дело и душа захотела романтики... А что может быть прекраснее и романтичнее Испании.     А попала я в ту сказку, не больше не меньше, – 10 лет назад..., хотя воспоминания настолько яркие, что даже не верится, как давно это было.     Прилетели мы в Малагу женским отрядом: мама, я и сестра (впрочем, со своим мужчиной в Испанию ехать глупо ).     Должны мы были ехать в Ситио де Калахонда, что находится на самой южной точки Испании и всего через 30 км, через Гибралтар, начинается Африка...  В аэропорту нас подобрал «добрый» водитель Женя, который 5 лет назад перебрался из Москвы и работал в Испании репетитором русского языка в школе, а в свободное время зарабатывал на таких чайниках, как мы. По идее, нас должны были забрать на машине отеля, но почему-то за нами никто не приехал.. Ясно стало уже в отеле – нас «кинули». В турагентстве обещали 5 звезд, русскоговорящий персонал, а в итоге – мы попали в отель клубного типа Dona Lolla Club, в котором не все даже английский знали... и в трехзвездочный номер. Да! Хочу заметить, что английский мы тоже почти не знали, а вместо разговорников, - взяли женские журналы и любовные романы... В общем, скучать и расслабляться было некогда :-)      Но с номером повезло. Он был на первом этаже, окна выходили на Средиземное море, которое было всего в 200 метрах, а также на ресторан посреди бассейна, к которому вел мостик, под которым кишели золотые рыбки, белые лягушки и полупрозрачные раки. А по вечерам, в ресторане танцевали фламенко...    ...Это было божественно: теплая звездная ночь, слышен легкий бриз, в воздухе ощущается смесь аромата цветов и испанской кухни,а на губах – легкий солоноватый привкус Средиземного моря, красивые брюнеты в белых свободных рубашках и черных брюках с завышенной талией, серьезные, я бы даже сказала опасные женщины цыганской внешности в ярких юбках, танцующие танец страсти под звуки гитары, кастаньет и ритмических ударов в ладоши...Ходит легенда, что этот танец придумали цыгане для того, чтобы выяснять отношения. Якобы из-за горячей крови они постоянно убивали друг друга в запале, а фламенко дало возможность не только давать выход накопившейся ярости, но и показывать свое превосходство над соперником, прилюдно. В прочем, это любимый танец и на свадьбах андалузских цыган, только это уже не танец ярости, а танец битвы и победы, страсти и ненависти.      Самым загадочным для меня осталось то, что цветы пахнут только ночью! Я пыталась найти объяснению этому феномену, но нигде не нашла ответ...     Мы самостоятельно (точнее с тем самым Женей) ездили в Гранаду (не знаю, есть ли красивее место на земле?!), аквапарк (ну это так – порезвиться), и пещеры Де Нерха (там концерты еще проводят, прямо в пещере, под землей – акустика просто потрясающая!).      Об Андалузии можно говорить бесконечно долго, т.к. там осталось мое сердце..., поэтому расскажу про несколько забавных, на мой взгляд, моментов:
  1. мы первый раз в жизни увидели кран, который сейчас стоит почти в любом доме, а вот мы тогда пали в культурный шок, т.к. не знали, как его открывать (1998 год, как ни как).
  2. перепутали со светильником на нитке-включателе пожарный тент...Было бы ужасно весело, если бы он раскрылся..., т.к. занимает он всего... 3х3 метра
  3. первый раз столкнулись с тем, что горячая вода может заканчиваться и что она нагревается в каком-то странном баллоне (это был бойлер)
  4. узрела банановое дерево..., цветущее...
  5. сестра наступила на морского ежа, а вынуть одну колючку стоит всего-навсего – 100 баксов. В итоге мы справились старым народным совковским способом – английской булавкой
  6.  прозрели от посудомоечной машинки... (так и не поняли, как и что с ней делать)
  7. когда бойлер начал протекать, мама пошла на ресепшн и сказала следующее, бурно жестикулируя руками: «Кап! Кап!» :-)) Молодой и красивый испанец напряг свой прекрасный лоб и так не смог понять, что же эта тетя ему говорит про чашку :-)) (кто не в курсе, кап – это чашка с английского)
  8. не обгорели на солнце при +45 без кремов (мы их тоже забыли), зато загар за пару дней такой естественный получился, что меня все за местную принимали
  9. люди ходят счастливые! Все! Просто живут и  улыбаются...
  10. испанские мужчины очень красивые, в отличие от женщин.. На последних - страшно глянуть...
  11. бычьи яйца – не вкусные, как и вареные овощи и маслины (они у них какие-то ужасные! В Египте мы тоже с этим столкнулись).
  12.  легко дышится при любой температуре...А зимой море 22 градуса, воздух - +19!
  13.  испанский – очень легкий язык, вот только они на нем так быстро говорят, что пока дойдет...
  14. испанские мужчины – гордые! И когда мы, прогуливаясь с сестрой по пляжу, не отреагировали на их: «Ола, синьюрита!», а просто гордо задрав нос (как это делаю у нас в стране) пошли дальше..., мальчишки обиделись и к нам больше не подходили, но постоянно рядом с нами тусовались (маячили специально).
  15. под алкоголем становится понятен любой язык. Даже если это английско- шотландский: на мамин день рождения мы пошли в тот самый ресторан посреди бассейна и к нам подсела элегантно одетая женщина. Звали ее Фиона. Она с сыном Оливером приехала из Шотландии. Правда первые полчаса мы не понимали друг друга вообще (пока не выпили шампанского ). Но а эти полчаса она успели показать, что была в Австралии, просто изобразив кенгуру  А когда мы сказали, что мы из Украины, она сначала долго не могла понять, где же эта заморская страна находится, но когда поняла, сказала шикарную фразу: «А! Юкреин! Чернобыль!»  Вот по чем о нас знали в 1998, сейчас же уже говорят: «А! Ющенко - Так»
  16. на удивление для себя и родных, я узнавала местность... И когда мы ехали на такси я сказала: «Тут за поворотом будет церковь» и она там была.. и т.д.. Я хочу верить в то, что в какой-нибудь далекой жизни, я там жила... Может быть, была пиратом и бороздила моря, грабя английские корабли ради испанской королевы... 
  17. испано-русский словарь мы таки нашли, правда за день до вылета
  18. вылетели из Малаги, когда за бортом самолета было +45, а прилетели в Москву в +10..., не смотря на август...
  19. удивились тому, что за 10 дней русский рубль стал ничем...
    Вот, вкратце, маленькое изложение на тему «Как я провела лето», правда с запозданием на 10 лет... Но до сих пор, в те минуты, когда мне становится грустно, или когда не могу уснуть – я вспоминаю андалузские ночи, легкий шум моря, испанских мужчин и божественную музыку, название которой – ФЛАМЕНКО!
6

Коментарі

114.03.08, 15:52

я думаю, что ничего в жизни не может быть желаннее и прекраснее, чем путешевствовать по миру

    214.03.08, 16:05Відповідь на 1 від Лиза Бетель

    я думаю, что ничего в жизни не может быть желаннее и прекраснее, чем путешевствовать по миру100%! а еще лучше - путешествовать не одной...

      Гість: Морфин

      314.03.08, 16:11

      ты сама похожа на испанку

        414.03.08, 16:13Відповідь на 3 від Гість: Морфин

        ты сама похожа на испанкусогласна, особенно характером. (меня вчера чуть не прибили дома за проявление горячей крови)

          514.03.08, 16:16

          Шикарно написано, даже не вериться что я была тоже там... Но эти божественные цветы, овивающие балкон, помню как сейчас

            614.03.08, 16:19

            Можно смело опубликовывать на туры.ру

              Гість: Морфин

              714.03.08, 16:22Відповідь на 4 від Ninellelya

              ты сама похожа на испанкусогласна, особенно характером. (меня вчера чуть не прибили дома за проявление горячей крови)Что жы ты натворила?

                Гість: Sweet Dream

                814.03.08, 16:22

                «А! Ющенко - Так» - это что-то!

                  914.03.08, 16:25Відповідь на 7 від Гість: Морфин

                  ты сама похожа на испанкусогласна, особенно характером. (меня вчера чуть не прибили дома за проявление горячей крови)Что жы ты натворила?да вредничала весь вечер: то мягкая, покладистая (на пару секунд), то орать начинаю и брыкаться (весна наверно, играй гормон)

                    1014.03.08, 16:25Відповідь на 8 від Гість: Sweet Dream

                    «А! Ющенко - Так» - это что-то!в Египте еще плакат достали!!!!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна