хочу сюда!
 

Света

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Новый подход к решению проблем

В жизни каждого из нас, а у некоторых сиюминутно, возникает ряд проблем, которые забирают много сил и здоровья, времени..., одним словом - энергию. Причем, часто решение этих проблем напоминает попытку козла встать на льду: чем больше он барахтается и чем быстрее пытается подняться - тем хуже у него это выходит и тем больнее он обратно падает... Результат в лучшем случае = 0, но обычно, с учетом затрат времени и сил = -1... бесконечность... Кто-то начинает уходить от проблем через забытие, т.е. через прием различных "наркотических" веществ: 1. алкоголь 2. классические наркотики 3. ТВ, СМИ (ведь проще отвлечься от себя и увидеть, что в мире все намного хуже, чем у него! Особенно в этом помогают новости и современное кино (как же без драмм-то?!) 4. фанатичная религия.... ... ... Способов на самом деле много.., вопрос один - "Как правильно подходить к возникшим проблемам, чтобы они решались с максимальным КПД?"

Опять же предлагаю прочитать выдержку из книги "ЖИЗНЬ В СВЕТЕ" Шакти Гавэйн с Лорел Кинг. По крайней мере, мне показалось, что она довольно просто ответила на данный вопрос.

Если в вашей жизни возникают проблемы, значит. Вселенная пытается привлечь ваше внимание. Она говорит вам: "Эй, существует нечто, что ты должен осознать, нечто, требующее перемен!" Если вы обращаете внимание на небольшие сигналы, то учитесь на них, но если вы этого не делаете, - проблемы будут усиливаться до тех пор, пока вы не воспримете послание и не начнете уделять внимание тому, чего оно касается. Если вы поймете, что всякий раз, когда возникает проблема. Вселенная хочет что-то вам показать, вы будете быстро продвигаться в своем путешествии к самораскрытию. Когда случается что-то "негативное", это событие как бы уговаривает вас задуматься: "Почему это произошло со мной? Я все делаю настолько хорошо, насколько могу, но все идет не так. Я не понимаю, почему у меня возникла эта проблема". Если вы поймаете себя на подобных мыслях, попытайтесь открыться тому, чтобы посмотреть на все иначе. Обратитесь внутрь и скажите Вселенной: "Я знаю, ты пытаешься мне что-то показать. Помоги мне понять, что это такое".

После того как вы это сделаете, расслабьтесь и продолжайте свою жизнь, но оставайтесь открытыми посланию, которое вы должны получить. Оно может прийти в виде внутреннего ощущения или осознания, каких-то слов, которые вам скажет друг, или чего-то неожиданного, что произойдет с вами. Послание может прийти немедленно, или же для этого потребуется время. Года два назад одного из моих клиентов совершенно неожиданно уволили с работы. Сначала он был совершенно подавлен, но спустя несколько месяцев открыл собственный бизнес. Его бизнес процветает, но только несколько недель назад он понял послание, которое отражало его увольнение.

Обсуждая с другом вопрос работы на других людей, он вдруг осознал, что увольнение было попыткой объяснить ему, что он готов сам заниматься бизнесом вместо того, чтобы работать на других. Это осознание явилось для него лишь подтверждением правильности его нынешнего курса, но заодно он окончательно избавился от чувства несостоятельности, которое возникло из-за увольнения и продолжало в нем жить с тех пор.

Толкование отражения

Самой сложной частью процесса использования зеркала является обучение интерпретации увиденного отражения. Когда вы получаете послание, но не вполне уверены, что оно означает, - как быть в такой ситуации?  Вам не поможет никакой анализ или тщательное обдумывание послания - не поможет ваш рациональный разум. Значительно эффективнее обратиться к своему интуитивному "я", чтобы оно попросило помощи у Вселенной. Просто спокойно сядьте, сделайте несколько глубоких вдохов и сфокусируйте свое осознание внутри себя - в той мудрой своей части, которая связана с мудростью Вселенной. Попросите эту свою часть - про себя или вслух, - чтобы она направила вас и помогла понять послание. Если вы настроитесь на свои внутренние ощущения, действуйте согласно тому, что почувствуете правильным в данный момент.

После того как вы поступите согласно своему чувству, попытайтесь осознать внешнюю и внутреннюю обратную связь со своими действиями. Внешней обратной связью будет то, насколько хорошо это сработало.

Действительно ли все легко получилось и оказалось на своих местах?

Значит, вы были точно настроены на своего внутреннего проводника. Если вам приходится бороться, чтобы сделать что-то такое, что не хочет получаться, - это является посланием, что следует поискать другой путь и опять проверить, чего вы в действительности хотите добиться.

Внутреннюю обратную связь вы получите в виде ощущений. Если вы чувствуете в себе больше возможностей, больше энергии, - значит, все правильно. Основной ключ - ваша жизнерадостность. Чем больше сила Вселенной проходит через вас, тем большую жизнерадостность вы ощущаете. И наоборот, всякий раз, когда вы не следуете своему внутреннему проводнику, вы чувствуете потерю энергии, потерю силы, вы испытываете духовную или эмоциональную вялость.

Доверяя себе, вы чувствуете больше жизненных сил, но одновременно вы можете испытывать дискомфорт. Это происходит потому, что вы отважились на перемены! Проходя через трансформацию, вы можете испытывать различные сильные эмоции - страх, печаль, гнев. Дайте им выход; в конце концов ваш внутренний проводник должен провести вас через неосознанность, отрицание, сомнения и страхи, которые накапливались годами. Так что дайте своим чувствам выйти наружу и промыть вас - вы почувствуете себя очищенными и исцеленными.

В такое время очень важно иметь эмоциональную поддержку и надежное место, где вы могли бы дать волю своим чувствам и исцелиться. Я рекомендую вам, если это возможно, найти хорошего психотерапевта или группу поддержки - среду, где бы вас подбодрили и поддержали в выражении ваших чувств и потребностей, место, где бы вы могли честно выражать себя и доверять своему собственному ощущению того, что для вас правильно.

Когда вы быстро растете и изменяетесь, ваши внутренние сомнения и страхи часто могут отражаться в тех, кто вас окружает. Если ваши друзья или семья ставят под сомнение или осуждают происходящие в вас изменения, постарайтесь понять, что они просто отражают голоса сомнений и страхов, которые звучат в вас самих, что-то вроде "Что, если я делаю что-то не так? Могу ли я действительно доверять этому процессу?".

На подобную обратную связь со стороны других людей вы должны реагировать так, как чувствуете нужным: переубеждайте их, игнорируйте, соглашайтесь - как вам будет угодно. Важно осознать, что на самом Селе вы имеете дело со своими внутренними страхами. Конфликты с другими людьми являются отражением конфликтов внутри вас, между теми вашими "я", которые хотят расти и изменяться, и теми, которые чувствуют себя безопаснее, когда все происходит по-прежнему. Поищите подтверждения тому, что вы учитесь доверять себе все больше и больше. Вы с удивлением обнаружите, что другие люди все чаще начинают отражать ваше возрастающее доверие к себе, вашу уверенность, отвечая вам таким же доверием и уверенностью. Вот некоторые из способов, которые использует жизнь, чтобы служить нам отражением: 1. Если вы осуждаете и критикуете себя - другие будут осуждать и критиковать вас. 2. Если вы причиняете себе боль - другие будут причинять вам боль. 3. Если вы лжете себе - другие будут лгать вам. 4. Если вы безответственны перед собой - другие будут безответственными по отношению к вам. 5. Если вы обвиняете себя - другие будут обвинять вас. 6. Если вы эмоционально жестоки к себе - другие будут эмоционально (и даже физически) жестоки к вам. 7. Если вы не прислушиваетесь к своим чувствам - никто не будет прислушиваться к вашим чувствам. 8. Если вы любите себя - другие будут любить вас. 9. Если вы уважаете себя - другие будут уважать вас. 10. Если вы доверяете себе - другие будут доверять вам. 11. Если вы честны с собой - другие будут честны с вами. 12. Если вы относитесь к себе с состраданием - другие будут относиться к вам с состраданием. 13. Если вы цените себя - другие будут ценить вас. 14. Если вы благородны по отношению к себе - другие будут благородны по отношению к вам. 15. Если вы наслаждаетесь собой - другие будут наслаждаться вами. Лично я живу по принципу - все что мое - будет даваться мне легко. Т.е. если я вижу очередь - я туда не стану, если куда-то тяжело попасть - значит мне туда не надо. И действительно! Если я все-таки поднапрягусь и добьюсь своего (а я всегда добиваюсь цели), то обычно все выходит через одно место и приходится переделывать или возникают доп. проблемы... В данном случае, важно не забывать об интуиции и моей любимой фразе, которую сказал Будда в мультике Соус Парк "Все  так, как и должно было быть.."
13

Комментарии

128.05.08, 12:34

Обратитесь внутрь и скажите Вселенной: "Я знаю, ты пытаешься мне что-то показать. Помоги мне понять, что это такое".
.
хороший совет.
только, когда если будет получен в форме голоса или мысли, не забудьте спросить: "Сущность, давшая мне ответ, ты славишь Иисуса Христа, сына Божия, пришедшего во плоти".
.
А далее - по тексту.

    228.05.08, 12:35Ответ на 1 от Крестьянин

    Обратитесь внутрь и скажите Вселенной: "Я знаю, ты пытаешься мне что-то показать. Помоги мне понять, что это такое".
    .
    хороший совет.
    только, когда если будет получен в форме голоса или мысли, не забудьте спросить: "Сущность, давшая мне ответ, ты славишь Иисуса Христа, сына Божия, пришедшего во плоти".
    .
    А далее - по тексту.
    для другой религии вопрос будет другим...

      Гость: vitaliч

      328.05.08, 12:37

      в обране.
      коли я проснувся з диким бодуном (два дні відходив), не пам"ятаючи абсолютно нічого з вчорашнього вечора, коли не знайшов гаманця, телефона, кепки, а лише знайшовши синяк під оком - я зрозумів! - це сигнал! з тих пір етанол практично невжию

      а, якщо серьозно, то колись мені приснився дивний сон, який був настільки дивним, що його я запам"ятаю на все життя.....

        Гость: vsenamalna

        428.05.08, 12:52

        Стакан водяры , 200 патронов...и до красноты стволов... , а потом часок игры в муравейбол и сауна, после пратризвения - пару часов игры в "мента" или в "вилку" с пацанами на машинах

          528.05.08, 13:39Ответ на 4 от Гость: vsenamalna

          Стакан водяры, 200 патронов...и до красноты стволов..., а потом часок игры в муравейбол и сауна, после пратризвения - пару часов игры в "мента" или в "вилку" с пацанами на машинахкак вариант, но мудрости это не добавит... Это как раз вариант "наркотика"

            628.05.08, 15:11

            по ходу так и есть
            по поводу того что даётся легко или не легко есть
            нюанс: некоторые вещи легко по определению не достигаются, а даются трудом (вкалывать надо, много и часто). но такой труд в основном приятный.

              728.05.08, 15:22Ответ на 6 от Алексей_1

              по ходу так и есть
              по поводу того что даётся легко или не легко есть
              нюанс: некоторые вещи легко по определению не достигаются, а даются трудом (вкалывать надо, много и часто). но такой труд в основном приятный.
              главное - чтобы все приносило удовольствие, хотя бы в конце...

                828.05.08, 15:26Ответ на 7 от Ninellelya

                так и хочется съязвить "....посмертно". вот до чего профдеформация доводит

                  928.05.08, 15:39Ответ на 8 от Алексей_1

                  так и хочется съязвить "....посмертно". вот до чего профдеформация доводит тяжело...

                    Гость: vitaliч

                    1028.05.08, 18:42

                    з.і.
                    гарний підхід. як варіант, ще така думка:
                    проблеми треба не вирішувать (чи вірішувать не тре), а знаходить нові шляхи розв"язання задачі. розв"язуючи проблеми, ми вкладаємо сили наші слабкі сторони. А треба шукати інші шляхи, бо вони є, і часто їх декілька.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая