Профіль

RIN@!

[email protected]!

Україна, Вінниця

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Чому?

  • 01.06.09, 20:36
Чому поруч ніколи немає людей, яких потребуєш саме зараз?Чому у них в цей момент все чудово, а ти почуваєшся, ніби у лайні? Чому у людях,які знаходяться поруч, так розчаровуєшся, не дивлячись на те, що і з ними тобі могло бути добре?tears

Свобода

  • 27.05.09, 21:48
КППВ: Человек находится в постоянной зависимости от других людей. Поскольку он считает себя счастливым, он не ставит это под сомнение. В детстве он считает нормальным, что его заставляют есть то, что он ненавидит. Ведь это семья. Взрослым он находит нормальным, что его унижает начальник. Ведь это работа. Женившись, он считает нормальным, что жена постоянно во всем его упрекает. Ведь это его супруга. В качестве гражданина он считает нормальным то, что правительство постоянно сокращает его покупательскую способность. Ведь это правительство, за которое он голосовал. Он не только не замечает, что его попросту душат, но он борется за свою семью, свою работу, свою политическую систему, за большую часть своих тюрем как за формы <выражения своей индивидуальности>. Многие люди готовы зубами и ногтями драться за то, чтобы у них не отобрали их цепи. Поэтому мы, ангелы, должны иногда провоцировать то, что они там внизу называют <несчастьями>, а мы наверху определяем как КППВ - <кризисы постановки под вопрос>. КППВ могут иметь различные формы: несчастный случай, болезнь, распад семьи, профессиональные проблемы. Эти кризисы наводят на смертных ужас, но, по крайней мере, хотя бы временно освобождают от зависимости. Очень скоро человек отправляется на поиски новой тюрьмы. Тот, кто развелся, спешит снова жениться. Потерявший работу соглашается на еще более унизительную. В то же время между тем моментом, когда произошел КППВ, и тем, когда смертный обрел новую тюрьму, он сможет насладиться коротким просветлением. Он сможет увидеть, что такое настоящая свобода. Даже если, как правило, это его скорее напугает.

                                                                                                                       (с) Бернар Вебер "Империя ангелов"

 Наша свобода - это наши правила. Только выполняя их человек чувствует себя свободным. Свободным от страха понести наказание за нарушение. Не выполняя правила человек чувствует себя неловко из-за потребности спрятать это от других, от тех, кто может осудить. И из-за потребности спрятаться самому. От себя. От одиночества.