Грех.

  • 11.08.25, 12:35
Грех – это всякое осознанное или неосознанное непослушание и несоответствие Божьим законам и стандартам, проявляемое в падшей природе, мыслях, чувствах, желаниях, словах и действиях всякой личности (Быт. 6:5; Пс. 18:34-37; Мф. 12:34-37; Иак. 1:14-15; 1Ин. 3:4; Еф. 2:3).

Искушенный сатаной, человек впал в грех и лишился славы Божьей (Рим. 3:23). Каждый человек – грешник по унаследованной от Адама природе и вследствие своих личных грехов и преступлений (Пс. 13:1-3; Иер. 17:9; Рим. 3:10-12,23, 5:12, 5:15-19; Еф. 2:1:5). Разум и совесть его осквернены, и он является рабом греха (Иер. 13:23; Рим. 6:17-18), и поэтому нуждается в искуплении (Еф. 2:1-3; Тит. 1:15). Грех разделил человека с Богом (Ис. 59:2), и человек стал объектом Божьего гнева (Пс. 89:7-9; Рим. 1:18; Еф. 2:3) и подвергся наказанию в виде духовной и физической смерти (Быт. 2:16-17; 5:5; Рим. 6:23; 1Кор. 15:21-22), а также вечной погибели (2Фес. 1:8-9).

Грехопадение человека повлекло за собой проклятие на все творение (Рим. 8:22; Быт. 3:18).

Преображение Господне!

  • 06.08.25, 17:52
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых!

Илия пророк.

  • 03.08.25, 13:45
Сказал Илия пророк, Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
И было к нему слово Господне:
пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;
из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.
И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана.
И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.
По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю.
И было к нему слово Господне:
встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя.
И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться.
И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои.
Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.
И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;
ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.
И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени.
Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию.
После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания.
И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.
И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,
и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.

Слово Божие.

  • 27.07.25, 20:23
Мы веруем, что Библия, то есть канонические книги Ветхого (39 книг) и Нового (27 книг) Заветов, является богодухновенным Словом Божьим, написана мужами Божьими по вдохновению Духа Святого (2Пет. 1:21; 2Тим. 3:16). Богодухновенность – запись Божиих Откровений избранными мужами Божиими, водимыми Духом Святым. Библия – единственный, непогрешимый и безошибочный источник христианской веры (Ин. 20:31; Рим. 10:17; 2Тим. 3:16) и духовное руководство относительно спасения, жизни и служения (И.Нав. 1:7-8; 2Пет. 1:19; Рим. 15:4; Евр. 4:12).

Библия – завершенное и единственное записанное Откровение Бога человеку, центром которого является воплощенное Слово Божие – Иисус Христос (Ин. 5:39; 2Пет. 1:19; Евр. 1:1-2). Прибавление к Слову Божьему и убавление от него влечет за собой строгое наказание от Бога (Втор. 4:2, 12:32; Отк. 22:18-19).

Храни меня, Боже!

  • 22.07.25, 11:50
Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. Я сказал Господу: Ты – Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным Твоим – к ним все желание мое. Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими. Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня. Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек!

Царство Небесное.

  • 18.07.25, 16:20
Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно
и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных!

Угости нищего шаурмой!

  • 09.07.25, 15:58
Угости нищего шаурмой!

Для приготовления вам понадобятся:

Лаваш тонкий - 2 листа.
Куриное филе (крупное) - 1 шт.
Сыр твердый - 200-250 г.
Капуста белокочанная - 150 г.
Морковь по-корейски - 150 г.
Огурцы маринованные - 2 небольших.
Помидор свежий - 1 шт.
Майонез - 5-6 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 0,5 небольшого пучка.
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу).
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка (по вкусу).
Чеснок сушеный гранулированный - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Куриное филе промыть, нарезать полосками. Выложить в миску, посыпать солью, сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и черным молотым перцем. Полить растительным маслом, перемешать, оставить мариноваться на 1-1.5 часа. В другой емкости смешать майонез и сметану, добавить к ним измельченную зелень и чеснок.

Капусту промыть, нашинковать, огурцы нарезать слайсами, помидоры - кружочками, сыр натереть на терке. На сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки курицы с двух сторон до готовности. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 5-10 минут. По истечение этого времени нарезать курицу мелкими кусочками.

Развернуть лист лаваша, смазать его соусом. Сверху выложить слои по очереди - мясо, капуста, огурцы, помидоры, корейская морковка и сыр. Завернуть шаурму в рулет, обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Великая борьба!

  • 05.07.25, 14:17
Все человечество вовлечено в великую борьбу между Христом и сатаной, в центре которой характер Бога, Его закон и право владычества над вселенной. Этот конфликт зародился на небе, когда сотворенное существо, наделенное свободой выбора, самовозвеличившись и возмутив часть ангелов, стало сатаной, противником Бога. Сатана привнес дух мятежа и в этот мир, когда ввел Адама и Еву в грех. Грех человека привел к искажению образа Божьего в нем, нарушению порядка в сотворенном мире и его последующему разрушению во время всемирного потопа, как это представлено в историческом повествовании. Став центром внимания всего творения, этот мир превратился в арену вселенского конфликта. В конце этой борьбы Бог любви все же будет оправдан. Чтобы помочь Своему народу в этой борьбе, Христос посылает Святого Духа и верных ангелов, которые направляют, защищают и поддерживают Его народ на пути спасения!

Сотворение мира.

  • 02.07.25, 13:37
Бог в Писании предлагает подлинное историческое повествование о Своей творческой деятельности. Он образовал вселенную, в недавнем шестидневном творении Господь сотворил «небо и землю, море и все, что в них», а в день седьмой почил. Таким образом, Он установил Субботу как вечный памятник той творческой работе, которую Он выполнял и которую завершил в течение шести буквальных дней. Вместе с Субботой эти дни составляли тот же интервал времени, который мы сегодня называем неделей. Первые мужчина и женщина были созданы по образу Божию как венец Творения. Им дано было владычество над миром, и на них была возложена обязанность заботиться о нем. При завершении творения мир был «весьма хорош», провозглашая собой повсюду славу Божью!

Возрадовался я!

  • 27.06.25, 17:06
Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень». Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, – Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова. Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие – в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!» Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе!
Сторінки:
1
2
3
4
5
7
попередня
наступна