Как правильно запечь свеклу
- 15.01.21, 16:18
Мы часто используем свёклу для приготовления различных блюд. Невозможно себе представить борщ, винегрет или «шубу» без неё. Очень приятно, что многие выращивают свёклу на своем приусадебном участке и потом могут использовать этот экологически чистый овощ для приготовления блюд. А также свёклу по очень доступной цене можно приобрести круглый год в любом супермаркете. Поэтому рецептов со свёклой у хозяек записано огромное множество.
И почти всегда в рецепте пишут «отварить свёклу до готовности». А вы просто попробуйте заменить варёную на печёную, и увидите, как сразу преобразуется блюдо. Оно станет намного вкуснее и полезнее, ведь печёная свёкла не такая водянистая, как варёная. А ещё печёная свёкла имеет насыщенный цвет и вкус, отличается повышенной сладостью, что позитивно влияет на вкус и внешний вид блюда.
Рекомендую для экономии времени брать в магазине уже мытую свеклу. Но можете и сами вымыть и обсушить корнеплоды.
В моей инструкции по запеканию свеклы всего 3 шага:
1. Кладем подготовленные овощи в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон. Заворачиваем сверху в фольгу, можно в 2-3 слоя. Кладем наш "пакунок" на противень.
2. Ставим в духовку и закрываем ее.
3. Запекаем свеклу при температуре 200 градусов до готовности. Готовность определяем, прокалывая ножом пакет с овощами. Если нож легко войдет, свекла готова.
Время приготовления от 1 до 2 часов в зависимости от размеров корнеплода.
Надо ли говорить, что запекают таким способом овощи одного размера? Ведь из завязанного пакета не вытащить те, что запеклись раньше других.
Вынимаем противень с печеными овощами, снимаем фольгу, разрезаем пакет.
Теперь можно остудить свеклу и готовить из нее разные вкусные блюда.
Какие? Ну вот например, свекольную икру с маринованными огурцами и томатной пастой
Коментарі
otava
115.01.21, 16:43
Logic_man
215.01.21, 16:56
Где-то читал о совсем простом способе - свеклу в кулек + немного воды и в микроволновку.


Но еще сам не пробовал!
Адель*
315.01.21, 17:31
Вкусняшка уже и так готова.
Гість: Висмутов
415.01.21, 18:37
Представить - легко.
А другой вид уже был с буряком, но без перца.
Неужели нельзя было соединить?
Одно время в АТБ продавалась борщевая заправка (кажись Торчин) с болгарским красным перцем, но без буряка (свеклы).
Гість: Висмутов
515.01.21, 18:41
Ну и....
У нас даже мэр - Владимир Буряк
В юго-западных областях России, в Белоруссии и на Украине растение называют бурак, или буряк.
Я русский из Запорожья. И только - буряк
Геннадий М
615.01.21, 20:06
Цікаво))
Геннадий М
715.01.21, 20:07Відповідь на 3 від Адель*

В смысле? Сырую нямаешь?Адель*
815.01.21, 20:35Відповідь на 7 від Геннадий М
Ана уже хатова
Че ета вдрухГеннадий М
915.01.21, 20:41Відповідь на 8 від Адель*


Не дерисьА сырой буряк, таки, имеет свой неподражаемый вкус. Попробуй
Адель*
1015.01.21, 20:42Відповідь на 9 від Геннадий М

Неа, сам трескай, буш крепыш