хочу сюда!
 

Lili

29 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-36 лет

Как правильно запечь свеклу

Мы часто используем свёклу для приготовления различных блюд. Невозможно себе представить борщ, винегрет или «шубу» без неё. Очень приятно, что многие выращивают свёклу на своем приусадебном участке и потом могут использовать этот экологически чистый овощ для приготовления блюд. А также свёклу по очень доступной цене можно приобрести круглый год в любом супермаркете. Поэтому рецептов со свёклой у хозяек записано огромное множество.


И почти всегда в рецепте пишут «отварить свёклу до готовности». А вы просто попробуйте заменить варёную на печёную, и увидите, как сразу преобразуется блюдо. Оно станет намного вкуснее и полезнее, ведь печёная свёкла не такая водянистая, как варёная. А ещё печёная свёкла имеет насыщенный цвет и вкус, отличается повышенной сладостью, что позитивно влияет на вкус и внешний вид блюда.

Рекомендую для экономии времени брать в магазине уже мытую свеклу. Но можете и сами вымыть и обсушить корнеплоды.

В моей инструкции по запеканию свеклы всего 3 шага: 

1. Кладем подготовленные овощи в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон. Заворачиваем сверху в фольгу, можно в 2-3 слоя. Кладем наш "пакунок" на противень. 

2. Ставим в духовку и закрываем ее.

3. Запекаем свеклу при температуре 200 градусов до готовности. Готовность определяем, прокалывая ножом пакет с овощами. Если нож легко войдет, свекла готова. 

Время приготовления от 1 до 2 часов в зависимости от размеров корнеплода. 

Надо ли говорить, что запекают таким способом овощи одного размера? Ведь из завязанного пакета не вытащить те, что запеклись раньше других.

Вынимаем противень с печеными овощами, снимаем фольгу, разрезаем пакет. 

Теперь можно остудить свеклу и готовить из нее разные вкусные блюда. 

Какие? Ну вот например, свекольную икру с маринованными огурцами и томатной пастой

2

Комментарии

115.01.21, 16:43

    215.01.21, 16:56

    Где-то читал о совсем простом способе - свеклу в кулек + немного воды и в микроволновку.
    Но еще сам не пробовал!

      315.01.21, 17:31

      Вкусняшка уже и так готова.

        аноним

        415.01.21, 18:37

        Представить - легко.
        Одно время в АТБ продавалась борщевая заправка (кажись Торчин) с болгарским красным перцем, но без буряка (свеклы). А другой вид уже был с буряком, но без перца. Неужели нельзя было соединить?

          аноним

          515.01.21, 18:41

          Ну и....
          В юго-западных областях России, в Белоруссии и на Украине растение называют бурак, или буряк.
          Я русский из Запорожья. И только - буряк У нас даже мэр - Владимир Буряк

            615.01.21, 20:06

            Цікаво))

              715.01.21, 20:07Ответ на 3 от Адель*

              Вкусняшка уже и так готова.В смысле? Сырую нямаешь?

                815.01.21, 20:35Ответ на 7 от Геннадий М

                Вкусняшка уже и так готова.В смысле? Сырую нямаешь?Че ета вдрух Ана уже хатова

                  915.01.21, 20:41Ответ на 8 от Адель*

                  Вкусняшка уже и так готова.В смысле? Сырую нямаешь?Че ета вдрух Ана уже хатоваНе дерись
                  А сырой буряк, таки, имеет свой неподражаемый вкус. Попробуй

                    1015.01.21, 20:42Ответ на 9 от Геннадий М

                    Вкусняшка уже и так готова.В смысле? Сырую нямаешь?Че ета вдрух Ана уже хатоваНе дерись
                    А сырой буряк, таки, имеет свой неподражаемый вкус. Попробуй
                    Неа, сам трескай, буш крепыш

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая