Ингредиенты: 350 гр. соленой сельди (это 3 филешки) 2 небольшие отварные моркови 3 средние отварные картофелины 4 яйца, сваренных вкрутую небольшой пучок зеленого лука майонез по вкусу Для свекольного мусса:
500 гр. отварной свеклы (уже очищенной) 100 гр. майонеза 200 гр. сметаны 1 ч.л. горчицы (у меня неострая) соль, перец по вкусу 25 гр. желатина (быстрорастворимого) Приготовление:
Первым делом селедку очистить и мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать и смешать с селедкой.
Картофель, морковь и яйца отдельно натереть на крупной терке. А затем, по отдельности смешать по вкусу с майонезом.
Для сборки салата нам понадобится кулинарное разъемное кольцо, либо два - большего и меньшего размера на 2-3 см. Я взяла кольцо от разъемной формы для вычечки d=20 см.
И так, кольцо поставить на блюдо. Первым слоем выложить картофель смешанный с майонезом. На картофель выложить селедку с зеленым луком. Майонезом смазывать НЕ нужно. Третьим слоем выложить морковь смешанную с майонезом, а четвертым - яйца смешанные с майонезом. После чего, салат в таком виде поставить на 15 минут в морозилку, чтобы слои хорошенько застыли (это нужно для удобства дальнейшей сборки салата).
Тем временем займемся свекольным муссом. Для этого желатин замочить в 100 мл. холодной воды на 10-15 минут. После чего, растопить на водяной бане не доводя до кипения.
Отварную свеклу нарезать кубиком и выложить в чашу блендера. Добавить сметану, майонез, горчицу, соль, перец по вкусу и взбить все блендером до однородности. Следом добавить желатин и еще раз взбить.
Салат достать из холодильника и снять кольцо. Затем, или установить сверху кольцо большего диаметра, или, если используете кольцо от разъемной формы, то открыть замочек и расширить кольцо. (Я расширила кольцо, получился где-то d=22 см). Бока кольца желательно прослоить пищевой пленкой, либо приклеить на каплю растительного масла бумагу для выпечки. Тогда бока торта получаться ровными и гладкими. (Я этого не сделала, и зря)
Залить свекольный мусс в кольцо по кругу до яичного слоя и поставить в морозилку на 10-15 минут. Затем достать и залить оставшимся муссом всю поверхность салата. Верх разровнять и поставить в холодильник до полного застывания.
После чего, освободить салат от кольца и украсить по желанию.
Затем нарезать на кусочки и подать к столу.
А если вы любите простые блюда из свеклы, приготовьте холодник свекольный на кефире
Коментарі
Адель*
17.01.21, 19:38
Что-то все в кучу слилось, прочитала - Аленка под шубой
NoTaRь
27.01.21, 19:39Відповідь на 1 від Адель*
Так шуба і є куча.
ПірДуші
37.01.21, 19:54Відповідь на 1 від Адель*
я уваше стесняюсь азвучівать
petit oiseau
47.01.21, 20:02
мало майонеза
Маммамія
57.01.21, 20:35
шуба это уже прошлый век.
сейчас такой салат уде в рулет заворачивают))
никогда не понимала вкуса этого салата
disu
67.01.21, 20:59Відповідь на 4 від petit oiseau
особенно-розового, да
На_рече_На
77.01.21, 21:02
хозяюшка
Геннадий М
87.01.21, 21:10Відповідь на 1 від Адель*
Аделька под шубой выглядит тоже харашо
Адель*
97.01.21, 21:12Відповідь на 8 від Геннадий М
Аха, снежной)
Геннадий М
107.01.21, 21:20Відповідь на 9 від Адель*
. Убери букву "с"