хочу сюда!
 

Виталия

31 год, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Мысли о старости .

  • 01.08.21, 15:33
В этот жаркий летний день, меня посетила достаточно революционная мысль о причинах дряхлости человеческих тел, которая является неизбежным окончанием жизни.
Человек рождается и половой зрелости достигает: девочки - 12- 14 лет в среднем, мальчики - 13-15 лет.
Средняя продолжительность жизни составляет 75 лет.
Климакс у женщин наступает в 45-50, у мужчин - 55-60 лет. Все цифры в среднем показателе. Я не поленилась и прогуглив эту информацию и ...пошла дальше. Прочитала о кошках.
Итак, половая зрелость у кошек наступает в 6-10 месячном возрасте, у котов -8-10 месяцев. Средняя продолжительность жизни у котейков 13- 15 лет.
В моей семье всегда жили представители кошачьих. И моя память услужливо мне напоминает, что наши кошки в преклонном возрасте ( старше 12 лет) рождали котят. Помню Мурку которой исполнилось 15 лет, она родив котят, задавила их всех ( умертвила) и на следующей день умерла сама..
Теперь сижу и думаю, за что Природа - мать так жестоко обошлась с родом человеческим? За какие грехи? Почему человек большую часть жизни или юн( неопытен) или уже вкусил горечь старости. До 20 лет - становление личности и в 50 лет - женская несостоятельность в продолжении рода. Теперь считаем: 20+25 лет равно 45 лет в среднем, где женщина не в состоянии обрести счастье материнства! И только 30 лет - период полноценного развития и роста.
У меня складывается впечатление, что Природа против размножения человека. И возможно, мы не с этой планеты. И мы пришлые и чужие здесь.
А, что думаете вы?
14

Комментарии

11.08.21, 16:06

Думаю, що у вас кілька логічних помилок у роздумах. По-перше, ви взяли тривалість життя кінця 20-початку 21 століття, але впродовж історії вона була зовсім іншою. По-друге, Природі абсолютно все рівно хто і як розмножується - якщо якийсь вид отримує велику перевагу над іншими, то він стає домінуючим і далі включаються інші обмеження, наприклад, тривалий період виношування або розвитку нової особини. По-третє, немає жодних доказів позаземного походження людини.

    21.08.21, 16:06

    Климакс женский в 45 это не совсем норма. 50-55. Но это да, индивидуально.

    Рождение ребёнка женщиной после 25-30 повышает риск ожирения у потомства. Если отец мужчина после 40 прииэтом возраст женщины роли не играет – риск хромосомных отклонений у ребёнка. Природа как раз умна.

    Старость болезнь) здоровые не умирают.

      аноним

      31.08.21, 16:29

      Не так.
      1. Сколько лет Земле.
      2. Сколько лет существует жизнь на Земле.
      3. Сколько лет нашей цивилизации (хотя бы в сравнении с жизнью динозавров).
      4. Людишки - никто, обитающие на крошечной песчинке в безмежных просторах Вселенной. Которая ещё и расширяется пока! А они хотят ещё лететь к убегающим вдаль звёздам.
      До пенсии не думал о старости. Теперь только думаю, как бы умереть тихо и безболезненно. Моя мама у меня на глазах 2 раза выдохнула и раз вдохнула между ними... Отец же умер после операции в больнице. Так может пусть упадёт на нас метеорит? Какая от нас польза Космосу? Один выпендрёж про какую то гидность.

        41.08.21, 16:31

        Я чим старшою стаю, тим більше старість сприймаю не як дряхлість і слабкість тіла, а як занепад свідомості.

          51.08.21, 16:45Ответ на 1 от Phaeton

          Думаю, що у вас кілька логічних помилок у роздумах. По-перше, ви взяли тривалість життя кінця 20-початку 21 століття, але впродовж історії вона була зовсім іншою. По-друге, Природі абсолютно все рівно хто і як розмножується - якщо якийсь вид отримує велику перевагу над іншими, то він стає домінуючим і далі включаються інші обмеження, наприклад, тривалий період виношування або розвитку нової особини. По-третє, немає жодних доказів позаземного походження людини.Каждый имеет право на ошибку
          Я больше склоняюсь к гипотезе о инопланетном происхождении человека.

            61.08.21, 16:47Ответ на 2 от Desire

            Климакс женский в 45 это не совсем норма. 50-55. Но это да, индивидуально.

            Рождение ребёнка женщиной после 25-30 повышает риск ожирения у потомства. Если отец мужчина после 40 прииэтом возраст женщины роли не играет – риск хромосомных отклонений у ребёнка. Природа как раз умна.

            Старость болезнь) здоровые не умирают.
            Согласна с Вашим мнением.

              71.08.21, 16:53Ответ на 3 от аноним

              Выпендрёж - это ДА!
              Человек мелкая сошка в истории планеты. Это мягко сказано. Раковая опухоль - так будет правильнее Человек уничтожает себе подобных и также всех кого захочет. Оставляет жить тех, кто ему не угрожает и полезен.. Чисто потребительские запросы.

                81.08.21, 16:56Ответ на 4 от Акварель

                Я чим старшою стаю, тим більше старість сприймаю не як дряхлість і слабкість тіла, а як занепад свідомості.Альцгеймер и подобные болезни - ужас! Дай нам Боженька только ясный ум даже при почтенном возрасте.

                  91.08.21, 17:13Ответ на 5 от Hagal

                  Каждый имеет право на ошибку
                  Я больше склоняюсь к гипотезе о инопланетном происхождении человека.
                  Які факти на це вказують?

                    101.08.21, 17:22Ответ на 8 от Hagal

                    Два товарища выпили и соображают какая болезнь хуже - Паркинсона или Альцгеймера . Один говорит : Паркинсона хуже , пока нальешь 100 грамм половину расплескаешь , другой говорит : Нет , при Паркинсоне хоть и расплескаешь но все же выпьешь а если Альцгеймера то будешь целый день искать где бутылку спрятал и не факт что найдешь.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      24
                      предыдущая
                      следующая