хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

reflexivo

предыдущая
следующая

Щодо трудової міграції..

  • 23.02.21, 11:29
Кто больше даст стране пользы
Elan vital. | 2018-01-27 23:41:23
Сообщение прочтено 8459 раз
Почему то никак не переводяться люди, считающие что оставаться дома, вкалывая за нищенские зарплаты, патриотичнее чем поискать заработка за границей. Их, видите ли очень волнует что кровосос- бизнесмен потеряет эту, почти дармовую рабочую силу..

Выйдите на улицы своих городов. Вы увидите множество довольно дорогих , (не вписывающихся в понятие о доходах в этой местности ) автомобилей. Вы увидите дорогие дома. Поинтересуйтесь и узнайте что эти собственники предприятий любят загорать на экзотических островах.. Кто был в Польше или других соседних европейских странах, тот знает, что вряд ли польские или словацкие или чешские бизнесмены ( соответствующего ранга) богаче наших, соответствующего ранга бизнесменов. А вот люди , работающие у них - совершенно другой вопрос.

Вот потому и продукция наших предприятий не получаеться конкурентом ихней. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4476873/

При почти дармовой рабочей силе - наша дороже...

Какой выбор у людей? Оставаться и вкалывать на этих кровосисей? Ждать , может когда они сами собой подобреют и увеличат зарплаты, улучшат условия труда? Хрен дождетесь! Пока им не приспичит - не подобреют , не улучшат и не увеличат. Капитал читайте, там все об этом правильно...

А что их может приспичить? Если будете оставаться и вкалывать , какую бы маленькую зарплату вам не платили - не приспичит никогда. Совершенно точно.

А теперь об интерессах государства. Скажу только одно, люди которые привозят или присылают в страну деньги, зачастую только ПДВ ( за счет их покупок) платят больше чем наш работяга за минималку работающий всех налогов.

Люди привозят деньги, начинают покупать, строить, ремонтировать...дают работу другим людям. Идет движение, появляеться покупательская способность . Продаються товары, двигаеться экономика.. А что толку с них, если б сидели на минималках, а то и на пособиях по безработице? - нищета для всех( кроме горстки избранных, разумееться. Но и им это не слышком выгодно, потому что мало покупают, чиновникам неоткуда взятки давать...)

Вывод : Те кто едет зарабатывать за границу ( временно) полезны и государству и ( особенно) остальным. Тем , кто остаеться вкалывать здесь. И чем больше будут ездить ( но только не навсегда) тем лучше.

Иллюстрация по теме...
Elan vital. | 2018-02-04 14:27:14
Сообщение прочтено 982 раз


Как вижу , многие все же не могут понять простых вещей

Попробую попроще.

Итак. Человек живущий в Украине не имеет работы, либо гнет спину на бизнесмена за копейки, практически за еду . Вполне естественно что он желает лучшей судьбы и себе и своей семье.

И он едет зарабатывать за границу.

Он не от хорошей жизни туда едет. Вина в том что он едет не его. Он охотно остался бы и работал бы в своей стране, если б его работу в своей стране хоть как то ценили. А не ценят - значит не нужна. Это простой вывод. Потому что нужное цениться.

Итак, из за ненужности себя в своей стране, человек разлучаеться со своей семьей, покидает привычную среду обитания, и едет. Пребывает некоторое время за границей, присылая часть заработанных там денег на поддержку своей , оставшейся семьи.. И спустя какое то время возвращаеться с заработанными деньгами.

Кое кто утверждает что от этого, заработанного за границей никакой пользы нашей стране, один вред.

Давайте посмотрим. Он покупает автомобиль . Да, скорее всего не украинский. Но разтаможить то его надо. Деньги - в бюджет. Если б он сидел на минималке - этого б не было.

Он строит дом. Цемент, песок, камень, кирпич, дерево... Ничего этого из за границ не везут. Все наше. Заработали наши кирпичные , цементные и другие предприятия . Получают работу строит ели..Налоги - в бюджет. Если б он сидел на минималке или пособиях ничего этого бы не было.

Он покупает своим детям чаще мороженое, конфеты, чаще покупает колбасу, сметану , сыр. Все НАШИ предприятия производящие эти продукты получают с него больше чем если б он сидел на минималке или пособии и считал каждую копейку.

Почти со всего, на что он тратит свои деньги государство получает ПДВ , которого было бы куда меньше куплено им, если б он сидел на минималке или пособии...

В результате того что он уехал, уменьшилось количество претендентов на рабочие места на внутреннем рынке труда. Если это в значительном количестве, то такие тенденции заставляют работодателей считаться с рабочими, создавать лучше условия, платить больше зарплаты. От этого польза всем наемным рабочим внутри страны. Они приобретают цену, становяться нужными...

Вот польза для страны.

И совершенно не понятно в чем польза от идиотского " патриотизма" тех кто считает иначе))))


Як зомбоящик ламає логіку.
Elan vital. | 2019-10-01 13:52:54
Сообщение прочтено 1078 раз
Зайшов я одного разу в одне приміщення де робітники ( прості робітники фізичної праці) дивляться телевізор. Там якийсь мужик на екрані розповідає як це страшно що багато українців працюють за кордоном. Глядачі слухають, перемовляються поміж собою, мовляв дійсно це велика біда..

Дальше ота вгодована морда на екрані розповідає про те що від того страждає український бізнес, якому приходиться піднімати зарплати працівникам, аби якось їх втримати.

І... Наші роботяги, як не дивно в своїх перемовляннях поміж собою знову ж тій вгодованій морді підтакують.. Так, як страждає наш бізнес. Яка біда...

Люди ті не були мені знайомі і я не хотів особливо з ними дискутувати, просто , знаючи ситуацію на їхньому підприємстві... Сказав " яка біда що вам за останні два роки втричі зарплату підняли..." махнув рукою та й пішов собі...

Але ж вата... Розумієте.. Не проросійська, не східняцька... Наша, западенська, " патріотична"... але вата. Яка, не розуміючи свого інтересу, тупо хаває все що їй згодовує зомбоящик...


Ці пости переселені сюди мною з погибаючої Мети.
8

Комментарии

123.02.21, 12:48

Розшарил !
Большинство просто тупые !
И большинство как раз и выбирает власть -- даже фальсифицировать не нужно

    223.02.21, 13:44Ответ на 1 от old hobbit

    Большинство к сожалению рабы телевизора...

      323.02.21, 13:51Ответ на 2 от reflexivo

      Большинство к сожалению рабы телевизора...Та они и в интернете себе находят по вкусу.

        423.02.21, 13:56Ответ на 3 от old hobbit

        Так заряженные зомбоящиком идут в интернет

          523.02.21, 14:00Ответ на 4 от reflexivo

          Так заряженные зомбоящиком идут в интернетЯ убедился что спорить и доказывать что либо -- нет смысла.
          Можно только просвещать, а там сами для себя решение примут.
          Человек во всех интернетах и любых источниках инфы ищет подтверждение своих убеждений и всё остальное не замечает

            623.02.21, 14:06Ответ на 5 от old hobbit

            Тут по моему у нас расхождение в понимании что изначально.. Я считаю что " убеждения" эти людям нааязаны контролируемыми олигархами СМИ. И потому наблюдаеться такая нелогическая фигня как расхождения "убеждений" людей с их же интересами...

              723.02.21, 14:12Ответ на 6 от reflexivo

              Тут по моему у нас расхождение в понимании что изначально.. Я считаю что " убеждения" эти людям нааязаны контролируемыми олигархами СМИ. И потому наблюдаеться такая нелогическая фигня как расхождения "убеждений" людей с их же интересами...Люди живут в Европе, но покупают подписку на русские каналы, заходят только на русские сайты и мечтают что в Европе будет революция и в результате будет новый СССР.
              Больше всего меня забавляет когда мне рассказывают как классно было в СССР те кому нет и 30 лет !

                823.02.21, 14:51Ответ на 7 от old hobbit

                Да. Есть такое. Я называю это " эпоха агрессивного идиотизма" . И это не могло возникнуть само по себе. Это безусловно пдод долгой и кропотливой работы.

                  923.02.21, 17:29

                  Вот когда в стране будет мир и порядок.. а на ответственных постах во власти профессионалы а не воры.. лишь только тогда в страну потекут как внутренние так и внешние инвестиции.. что приведет к расширению рынка труда, росту зарплат и снижению трудовой миграции..
                  Ну а пока.. будем подымать благополучие других стран..

                    1023.02.21, 17:53Ответ на 9 от Хармс

                    Как только так сразу ))))