хочу сюда!
 

Оля

39 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

из подсмотреного. о любви

Третий день не выходит из головы картина, которую увидела в ТЦ в субботу.
Семья: мама, папа, сын лет 12 и маленькая дочь годиков 2,5 - 3 от роду. Родители спокойно ходят по магазинам и даже не оглядываются на детей. Я потом поняла почему - мальчик настолько оберегает сестру, что в слежке и постоянном бдении просто нет надобности. Я не могла оторвать от них взгляда. Для малышки явно на всей земле самым главным есть братик, она бежит только к нему, обнимает, слушается его. И мальчишка очень трепетно и нежно к ней относится - по первому требования берет на руки, что-то рассказывает, трет коленку, когда девочка споткнулась и упала (кстати она не плакала, только скривилась). Наверняка эти дети и ссорятся и обижаются друг на друга кода-то, без этого не бывает, но их отношения наполнены безмерной любовью.
И еще знаете что подумалось? Я не уверена, что этот мальчик полюбит когда-то какую-то девушку сильней чем свою сестру. Мне почему-то кажется, что она останется главной в его жизни.
27

Комментарии

111.07.16, 12:38

ну это же разные формы любви, не думаю, что будет такой печальный исход.

    211.07.16, 12:41Ответ на 1 от Taly

    Я не говорю о печальном исходе.
    Когда мы вырастаем, то очень часто отдаляемся от своих братьев/сестер. Живем своей жизнью, но это не тот вариант, мне кажется. Ты бы видела - мальчик вообще не отрывал от малой взгляда, поправлял ей волосы с такой нежностьи... я такого еще не видела, честно.

      311.07.16, 12:45Ответ на 2 от Syrena27

      ну все равно это просто детская привязанность. Нужно учитывать ещё и гормональный фон. Он очень сильно меняет поведение и предпочтения человека.

        411.07.16, 12:46Ответ на 3 от Taly

        Не знаю.
        У тебя есть братья, сестры?

          511.07.16, 12:49

          Пройдет совсем немного времени и девочка исподволь изменит свое отношение.
          По мере того как она станет более самостоятельной, она захочет большей опеки, чаще на ручки и ту конфетку, которую братец навострился слопать без нее.
          А потом он начнет припоминать. Припомнит оба раза, когда он не взял ее на ручки и все три раза когда слопал конфетку, которую она хотела. А кроме того, все шрамы, ссадины и обиды припомнит.
          От этого братец станет мало-помалу остывать к ней, тяготиться ее обществом и искать уединения чтоб слопать конфетку и не нести ответственности за сестру перед родителями...
          Дальше-больше. Родители станут насильно навязывать ему опеку над сестрой, а он будет от опеки отлынивать. Трещина будет разрастаться и шириться...
          Настанет день когда самые родные станут друг другу врагами...

            611.07.16, 12:51

            У меня со старшим братом разница в возрасте пять лет. Я всегда для него была обузой, сколько себя помню, всегда получала от него пинки и подзатыльники, а щелбаны, лещи и саечки - в качестве поощрительного приза... Да и сейчас практически не общаемся

              711.07.16, 12:53Ответ на 4 от Syrena27

              ага) старший брат, разница 5 лет. Пока были маленькими была постоянная война. Сейчас очень дружны, он регулярно водружает на меня корону)

                811.07.16, 12:54Ответ на 5 от RomahaN

                У меня с братом разница 10,5 лет. Я жутко его люблю, скажу больше - до последнего одевала и обувала его и любому за него перегрызу глотку.
                Так что по разному отношения строятся))

                  911.07.16, 12:55Ответ на 8 от Syrena27

                  У меня с братом разница 10,5 лет. Я жутко его люблю, скажу больше - до последнего одевала и обувала его и любому за него перегрызу глотку.
                  Так что по разному отношения строятся))
                  Только не надо тут политику приплетать.

                    1011.07.16, 12:56Ответ на 6 от Мартышка Чита

                    У меня со старшим братом разница в возрасте пять лет. Я всегда для него была обузой, сколько себя помню, всегда получала от него пинки и подзатыльники, а щелбаны, лещи и саечки - в качестве поощрительного приза... Да и сейчас практически не общаемсяКам 8.
                    Может дело в разнице в возрасте? При большой отношения строятся по другой модели?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая