хочу сюда!
 

Оля

46 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

От неудачника до провокатора.Или откуда берутся пособники Кремля

Мы давно наблюдаем как российская пропагандистская машина использует так называемых «западных экспертов». Никому не известные профессора несуществующих университетов, «журналисты», вся деятельность которых заключается лишь в надиктовывании московских нарративов и другие говорящие головы, льющие потоки лжи в интересах своих хозяев в спецслужбах РФ. Чаще всего этих людей можно разделить на три группы. Первая – подобранные в других странах БОМжи (желательно с бородой, чтоб можно было выдать за ученого). Их чистят, одевают, вешают на шее галстук и потом они на своем родном языке вещают на Russia Today о том, что демократический мир валится в пропасть, а единственный островок стабильности – возглавляемая великим лидером Путиным империя с обнищавшим народом. Получают за это нужную сумму денег на хотдог, бутылку водки и идут себе восвояси. Второй тип пропагандистов – представители радикальных (крайне левых, или крайне правых) партий, которые финансируются Кремлем. Их никто, как правило, не слушает, но для отрабатывания денег они могу выступать с высокой трибуны в своей стране и дают возможность российскому телевизору употреблять фразы типа «В парламенте такой-то страны сказали…», или «В такой-то стране считают». И не важно, что это считает полтора человека, большая часть дохода которых – грязные деньги от Кремля. Третий тип – конкретные иностранцы на зарплате у Москвы. Чаще всего неудачники, не желающие что-то предпринимать для достижения цели, ищущие легких путей и готовые продать за это свою совесть. О таком сегодня речь.

Жил в коммунистической ГДР человек, по имени Uwe Erikh Niemeier (он же Uve Nimayer). Учился сначала в школе, потом решил стать военным потому, что, как сам он признается, служить то всего 25 лет режиму и пообещали много благ (Tja, und der Hauptmann vom Wehrkreiskommando versprach mir ein hohes Gehalt, einen Dienstwagen, einen Adjutanten und noch so manches andere.), а дальше заслуженная пенсия. Молодому офицеру повезло, его отправили на дальнейшую учебу в СССР, в Военную академию в Ленинград. Правда, со временем это сыграло против него. После объединения Германии, карьера военного прекратилась потому, что командование Бундесвера подозревало его в связях с КГБ.

Уве обиделся. Пытался заняться предпринимательской деятельностью в Германии и даже в Украине, но безуспешно. Потому, что в бизнесе надо думать самому. А он не умел. Как говорит сам господин Niemeier, все хорошо у него было в ГДР. Партия всегда говорила что надо делать и он это доблестно исполнял. Но, 3 октября 1990 (День объединения Германии) все его счастье рухнуло.

Что ж, в ГДР я был счастлив. […] До 1989 года партия говорила мне, что я должен любить Советский Союз, потому что это наш друг, и я не должен любить ФРГ. Начиная с 1990 года, я внезапно должен был полюбить ФРГ, потому что теперь все мы должны любить друг друга в Германии. А как же моя предыдущая любовь?

Nun, ich war zufrieden in der DDR. […] Bis 1989 sagte mir die Partei, dass ich die Sowjetunion lieben soll, weil sie unser Freund ist und die BRD, die sollte ich nicht lieben. Ab1990 sollte ich dann pltzlich die Bundesrepublik lieben, weil wir uns ja nun alle lieb haben sollten in Deutschland. Und was war nun mit meiner bisherigen Liebe?

Поэтому Уве продолжает себя называть гражданином несуществующего уже 30 лет СССР и поныне. Фантомные боли. Но, где себя применить? Бизнес ни в Германии, ни в Украине не пошел. Где можно устроится так, чтоб не думать и делать то, что прикажут за хорошее вознаграждение? Конечно последний оплот «Совка» - Россия.

Я пошел туда, откуда пришел. Что ж, Советского Союза больше не было. Но была Россия.

Ich ging dahin, wo ich hergekommen war. Nun, die Sowjetunion existierte schon nicht mehr. Aber es gab Russland.

Теперь Uwe Niemeier поселился в Калининграде в неплохом домике и активно прислуживает своим новым/старым хозяевам. Что партия прикажет, то и делает. А партия приказывает заниматься пропагандой и быть провокатором. И не беда, что она теперь называется не КПСС и даже не СЕПГ, а «Единая Россия», или, вернее, «Кооператив Озеро».

Уве создал свой блёкленький сайт, который российские СМИ почему-то называют «Информагенством», и на котором публикует кремлевские пасквили, давая возможность дикторам говорить: «Даже в Германии считают…». Почему же «считают в Германии», если Herr Niemeier живет в РФ, в Калининграде на улице Луговая 10 уже 25 лет? Никто этого не объясняет.

Листание этого сайта – дело довольно нудное. Нет ни оригинальных мыслей, ни предложений. Многократное оправдание оккупации украинского Крыма Россией, сказки про «Новороссию», нападки на оппозицию в России, облизывание Путина и нынешнего режима в Москве.

Однако, этим «гражданин Советского Союза» заслужил себе паспорт РФ, который обмыл с такими же местными пропагандистами как сам. Например, с Андреем Выползовым и Николаем Долгачевым.

Но, это не единственное, чем занимается любитель Штази и партии. Теперь чекисты стали его привлекать в качестве провокатора. Сначала он боролся с никому невидимой «германизацией Калининграда»…. Еще раз. Немец боролся с германизацией! Немец, проживающий в России, добивался закрытия Немецко-русского дома в Калининграде! А оппозиционных членов Балтийского авангарда русского сопротивления (БАРС) приговорили к разным срокам заключения (до 8 лет) на основании всего лишь высказываний нашего героя. Удивительно, но главным обвинением, которое УФСБ Калининграда предъявило БАРСу стала фраза, сказанная Уве Нимайером: «Имели планы захвата власти в Калининграде…». Дело сделано. Можно ждать новой премии.

«Если у человека нет совести, то это навсегда».
http://lost-kib.org/ru/article/ot-neudachnika-do-provokatora-ili-otkuda-berutsya-posobniki-kremlevskikh-propagandistov?fbclid=IwAR1-zDKM7VAvkkGwpQueJo3HbhHIGPBmJXKUp-jmlqpFFsb1zCivz8kcnog

0

Комментарии