хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Кравчук озвучил твердую позицию Украины по выборам на Донбассе


Местные выборы на Донбассе до вывода незаконных вооруженных формирований невозможны, поскольку Украине не удастся обеспечить безопасность наблюдателей.

Об этом hromadske рассказал глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук.

"Нельзя говорить о выборах, когда там находятся незаконные военные формирования, наемники, люди, которые пришли туда воевать и зарабатывать деньги на войне. Там не действуют украинские законы, нет украинских партий, СМИ. Там украинского сейчас нет ничего", — объяснил он.

Кравчук убежден, что нельзя допустить развития ситуации по сценарию России — проведения выборов и лишь затем вывод НВФ с оккупированных территорий. По его словам, при этом варианте Украина не сможет обеспечить безопасность международных наблюдателей, которые приедут на выборы, поэтому сперва следует восстановить контроль над границей и добиться вывода боевиков.

При этом Кравчук отметил, что проведение выборов в ОРДЛО не означает, что там будет создана "высококачественная идеальная патриотическая" местная власть, однако она вместе с центральной начнет заниматься восстановлением региона.

Напомним, ранее Леонид Кравчук назвал условие для того, чтобы местные выборы на оккупированных Российской Федерацией территориях Донбасса прошли в марте 2021 года.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение на русском языке к жителям ОРДЛО. Он рассказал, что Украина готова принять граждан с оккупированных территорий и отчитался о строительстве новых КПВВ на линии разграничения.

0

Комментарии