Профиль

Лана Шведова

Лана Шведова

Украина, Мариуполь

Рейтинг в разделе:

Сателіти зомбі




Що робити, якщо ти набрид всім? Своєю поведінкою, своїми вказівками, самою своєю суттю? Якщо ти на власному прикладі можеш виключно доводити негативні наслідки своїх дій і зовсім нічого не можеш запропонувати позитивного та корисного? Ти розумієш, що в тебе немає друзів, немає партнерів, немає однодумців.

Ти від цього страждаєш. Але – ти величезний. Не сильний, а лише величезний, але і цього достатньо, що б з тобою погоджувались і перед тобою плазували. Принаймні тобі так здається. Ти вважаєш себе головним і непохитним. Ти – центр всесвіту! Та ти помиляєшся. Бо Бог не дав тобі головного – розуму! В тебе величезне тіло і маленькі хворі мізки, які штовхають тебе у прірву. І ти падаєш..

https://censor.net/ru/blogs/3232975/satelti_zomb/sortby/tree/order/asc/page/1#comment_75120199

Неликвидное «черное золото» ОРДЛО.

По геологическим запасам ископаемого угля Украина занимает первое место в Европе и восьмое в мире. Разведанные запасы угля в Украине в 1998 году составляли около 50 млрд. тонн, а прогнозные запасы-около 120 млрд. тонн.

Шахтный фонд в 2008 году составлял 160 шахт, из них 140 – государственные. На начало января 2012 года в Донецкой области насчитывалось 95 работающих угледобывающих предприятий, в том числе 67 – государственные, а 28 – негосударственной формы собственности. Ежегодные объемы добычи угля в Украине в 1995-2013 годах составляли в среднем 80 млн. тонн, пишет Юрий Федоренко, на своем блоге в «Цензоре.нет».

Следует откровенно сказать, что последние тридцать лет угольная отрасль Украины тяжело болела. Лечили ее с помощью государственных дотаций, но со временем Государственная копилка все быстрее опустошалась, и все меньше оставалось средств на поддержку отрасли.

Во избежание распыления бюджетных средств в 1995 году правительством было принято решение о ликвидации 137 шахт из 280 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий. Половина от общего количества! Правда, у некоторых из этих шахт был шанс вернуться к работе, однако шанс чисто теоретический.

Но все это осталось в прошлом, в довоенные времена. Война больнее всего ударила именно по этой отрасли экономики Украины.

Значительная часть шахтеров в 2014 году стала архиважной составляющей пророссийского движения в Донбассе. Главари террористов, на митингах и во время беспорядков, как жупелом пугали намерениями «хунты», Америки и Европейского союза уничтожить промышленный потенциал Донбасса как конкурента европейской промышленности, и прежде всего – ликвидировать угольные шахты. Это стало мобилизующим фактором не только для обеспечения массовки, но и для наполнения незаконных вооруженных формирований добровольцами из числа горняков.

Фронт огненной линией поделил шахтеров на «наших» и «их». Тысячи «их» легли, чтобы не допустить захвата шахт «бандеровцами» и «западенцами» и уничтожения отрасли. И что же?

69 функционирующих государственных угольных шахт Донбасса оказались на неконтролируемой территории. На подконтрольной Украине территории осталось 33 функционирующие шахты, из которых только 4 считаются прибыльными.

«Ампутация» такого количества шахт привела к ежегодному сокращению объема добычи угля в Украине, который в 2019 году составил лишь 31 млн. тонн.

Но!

То, против чего воевали горняки из ЛНР и ДНР, сделало руководство этих непризнанных республик при поддержке российских властей.

Согласно информации, поступающей из разных источников, в том числе и из официальных источников ОРДЛО, объемы добычи угля на оккупированной части Донбасса сократились до 15 млн. тонн. Началась ликвидация, затопление и закрытие шахт. Шахтеры начали массово терять работу.

А что это значит для местных жителей, сказала продавщица на местном рынке: «если они все потеряют работу, то кто же будет приходить на рынок?» Реалии оказались диаметрально противоположными обещаниям пророссийской власти.

О ситуации в угольной промышленности после 2014 года и до сих пор писали и говорили много, но видимо настало время переосмыслить писанное и сказанное, подвести, как говорят, итоги и попытаться заглянуть в будущее, которое может ожидать отрасль (продолжение следует).
https://www.62.ua/news/2948078/nelikvidnoe-cernoe-zoloto-ordlo?fbclid=IwAR2Wp1lRvrjyyoG3w2mpPDi_SDzF7y3vjIaAdJSaJ2dqjcdKbmI67QnzFkw

Оккупанты используют Донбасс,как территорию полигона!


На Донбассе российские оккупационные войска провели учения с применением запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии. На учения не допустили представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом в эфире телеканала Обозреватель ТВ рассказал ветеран АТО, журналист, волонтер Мирослав Гай. "Российская Федерация регулярно проводит учения своих иррегулярных и регулярных подразделений на оккупированных территориях", – сказал он.

"Я только что приехал из города Счастье, мы установили там ретранслятор "Армии FM", заглушили сигнал радио "народной милиции" "ЛНР". И пока я монтировал оборудование, я очень четко слышал работу тяжелой артиллерии. Очень сильно лупили, нормально. Мне сказали, что с той стороны проводятся учения", – сообщил офицер.

По его словам, наблюдателей ОБСЕ не допускают не только на учения, но и на места отвода тяжелого вооружения с российской стороны и на позиции.

Как писал ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, по данным Главного управления разведки министерства обороны Украины с 9 по 15 ноября на Донбассе состоялись военные учения, к которым страна-агрессор Россия привлекла силы территориальной обороны.
https://player.obozrevatel.com/video/files/videos/0/23/719/480p.mp4

Благодаря гауляйтерам"ДНР",паспорта РФ будет у всякого отребья


«Миграционная служба» группировки «ДНР» начала прием иностранцев и лиц без гражданства, которые хотят получить российское гражданство в упрощенном порядке. Об этом сообщает пресс-служба «МВД ДНР».

Там отметили, что это позволяет сделать указ президента РФ Путина, который вступил в силу 4 ноября.
Теперь для подачи документов на вступление в гражданство РФ могут обратиться не только граждане Украины, но и иностранные граждане и лица без гражданства, зарегистрированные и постоянно проживающие на подконтрольных «ДНР» и «ЛНР» территориях и имеющие соответствующие «паспорта».

В Донецке прием таких людей осуществляется в «управлении миграционной службы» по адресу улица Ф. Зайцева 46в.

Ранее протест в связи с указом Путина выразил МИД Украины.

Как оккупанты уничтожают промышленность Донбасса..




Местные жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в социальных сетях рассказывают, что после масштабной аварии на алчевском коксохимическом заводе (ОРЛО) двадцатого марта сего года третий коксовый цех предприятия до сих пор простаивает. И его ремонтом никто не занимается.

Между тем, в ОРДО в простой, правда с оплатой двух третьих зарплаты, отправлены горняки «Торезантрацита». При этом, в отличие от предыдущих подобных случаев, на этот раз в простой ушли и конторские служащие, что расценивается дополнительным свидетельством тяжести ситуации.

И даже рашистский паблик «Самооборона Енакиево» в материале о «кризисном положении в металлургической промышленности ДНР» выбрал красноречивое заглавие: «Долговая удавка: кто заплатит металлургам ДНР».

Зачем представители ФСБ и ГРУ РФ прибыли в Донецк..


В "днр" прибыло около 15 человек "скрепных товарищей" из РФ с офицерской выправкой. Прибыли они в командировку в  "днр" и поселились в гостинице "Виктория", где всегда и обитают россияне. Но вот на "работу" за ними приезжают товарищи из здания на Щорса, 62 (бывшее здание СБУ в Донецке). А, как известно, там в основном работают "специалисты" из ГРУ МО РФ и ФСБ. Вот там и "работают" командированные товарищи, пишет Телеграм-канал  "Вольнодумец".Чтобы как-то обосновать свое беспрепятственное вояжирование по "днр и лнр", они, так сказать, для прикрытия, запустили через обслугу гостиницы и некоторые структуры информацию, что это приехали специалисты для налаживания взаимодействия между "днр"и"лнр".Кто не в курсе — поясняем, что братья-близнецы "днр"и"лнр", терпеть не могут друг друга. Представляете, между этими двумя незаконными образования имеется граница. Никакие военные и бизнесмены не могут просто так носа сунуть на другую территорию, могут пострелять, как пить дать.Ну, вот по легенде эти командировочные якобы и приехали налаживать контакты между этими непримиримыми структурами. Может оно так и будет, поживем, увидим. Но сорока на хвосте нам принесла, что 15 человек ГРУшников и ФСБешников прибыли не душеспасительные беседы вести с лидерами "днр"и"лнр", и тем боле, не уговаривать их дружить. Скорее всего, россиянам порядкомнадоел такой цирк и они решили продемонстрировать, кто в доме хозяин.Поэтому, на самом деле, "товарищи" прибыли "освежить, разрядить, а может и проредить", так сказать нездоровую обстановку в непризнанных "республиках". А после этого  ситуация сама собой там наладится. Достоверно никто не знает, где и какие сорняки будут пропалываться в "длнр" прибывшими товарищами, но кое-кто поднапрягся.

Нам теперь осталось только подождать, когда в республиках откроется сезон работы давно неработающего кафе "Сепар". Посетителей там давно заждались. Но могут быть и другие варианты. Например, срочные поездки по горящим путевкам на курорты Магадана и Крайнего Севера. Ну, примерно, как Плотницкий, уехал в отпуск и больше его никто не видел. И никто не знает, где он, и даже не вспоминают.

Не иначе, россияне в буквальном смысле восприняли слова тов. Сталина: «есть человек — есть проблема, нет человека – нет проблемы». Интересно, сколько «проблем» исчезнет в "лднр"? В данном случае, нам остается только пожелать московским товарищам «хорошо потрудиться». Ну а пока, товарищи чинно ездят на работу и ведут себя скромно, но только до вечера.

Окупаційна"влада"взяла під контроль усі релігійні організації.


На окупованій території самопроголошеної "ДНР" окупаційна "влада" взяла під контроль усі релігійні організації, зокрема й мусульманські.

Про це розповів муфтій Саїд Ісмагілов в інтерв’ю "Релігійній правді".

"На окупованих територіях "ДНР" взяла під контроль усі релігійні організації, зокрема й мусульманські. Окупанти закрили всі громади, що не підпорядковуються "МГБ ДНР", зокрема й мечеть у Донецьку (я там багато років був імамом) – два роки тому громаду звинуватили в екстремізмі й діяльності на українську розвідку. Мечеть опечатали, а імама (він був взагалі аполітичним, із 2014 року з боку "ДНР" до нього не було взагалі ніяких застережень) забрали на допит у "МГБ", взяли підписку про невиїзд. "Мечеть зараз зачинено, категорично заборонено її відкривати, заходити туди. Два роки стоїть абсолютно порожня, і така доля спіткала всі мусульманські релігійні організації, що не підпорядковуються так званому МГБ ДНР", - розповів він.

За словами муфтія, на окупованій території створено їхню власну контрольовану структуру, поставлені керманич та імам, які повністю під контролем сепаратистських угрупувань. І лише вони мають право діяти для задоволення релігійних потреб мусульман на окупованій території. Всім іншим не можна.

Саїд Ісмагілов розповів, що люди змушені або виїжджати звідти, оскільки там жити взагалі неможливою Вони змушені ходити лише у ті мечеті, які дозволені для відвідування, або ж молитися вдома.

Кабмин выделил на жилье переселенцам 3,5 млн. гривен



Правительство распределило субвенции из бюджета в размере 3,43 млн. грн. на покупку жилья для внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передает СтройОбзор.

Кроме того, еще около 1,5 млн. грн. в дополнение к правительственной субвенции выделят местные бюджеты.

За счет этих средств региональные власти планируют приобрести 10 квартир для проживания 28 переселенцев в селе Покровское Донецкой области, Конотопе Сумской области и Первомайске Харьковской области.

Это последняя субвенция в 2020 году. Всего в текущем году, согласно бюджетной программе, было направлено 20 млн. грн. По результатам года будет приобретено 84 объекта недвижимости, что позволит обеспечить жильем 260 переселенцев.

Для проукраинских жителей ОРДЛО наступают сложные времена.


Для обладателей паспортов Украины, не желающих получать российский паспорт и «паспорт» «ДНР», наступают сложные времена.


«Взять их на особый учет для проверки и дальнейшей работы», — такое указание получили оккупационные «власти» «ДНР» относительно жителей, имеющих смелость жить в «республике» только по украинским паспортам, сообщает Диалог.UA.

Местные «власти» получили от российских кураторов указание составить и передать в «МГБ» списки таких смельчаков.

Как пишет Телеграм-канал «Вольнодумец», сейчас в «народных республиках» Донбасса форсированно идет кампания по выдаче паспортов РФ, причем идет она значительно медленнее, чем это хочется Кремлю. В РФ полагали, что в Донецке и Луганске выстроятся огромные очереди за российскими паспортами, но этого не произошло. Паспорта получили только откровенные коллаборанты и работники предприятий бюджетной сферы, которых заставили это сделать под угрозой увольнения.

В частности, в «ДНР» российские паспорта получили 178 тыс. человек, еще 90 тыс. заявлений находятся на рассмотрении, и российские кураторы недовольны такими темпами, так как предполагали, что к 1 сентября будут выданы 250 тысяч паспортов. В «ЛНР» — тоже существенное недовыполнение разнарядки. Многие жители «республик», даже осознавая, что могут подвергнуться репрессиям, не получают ни фейковые «республиканские» «паспорта», ни российские.

Телеграм-канал пишет, что оккупанты настолько взбешены этой крайне невыгодной для них ситуацией, что недавно даже собирали в Донецке всю верхушку оккупационной «власти» «ДНР» для разъяснительной работы. А далее может последовать ужесточение репрессий по отношению к проукраински настроенным жителям «республик».

«Местным органам власти и заинтересованным структурам «вести с указанной категорией лиц разъяснительную работу». Полагаю, все догадываются, кем и как будет вестись в ДНР «разъяснение» и что будет дальше с теми, кто не внемлет разъяснительной политике оккупантов и не возлюбит Россию. Может, они таким образом хотят пополнить «обменный фонд» или заполнить пустующие подвалы?» — пишет блогер.

Для Украины и международных организаций настало время поддержать людей, не ставших коллаборантами.

«Думаю, украинскому МИДу, украинским и международным правозащитным организациям следует обратить самое пристальное внимание на фактическое принуждение российских оккупационных администраций населения ЛДНР к принятию российского гражданства. По сути реализуется фашистский лагерный принцип: либо сотрудничаешь с врагом, либо – газовая камера! Мы не должны с этим мириться и активнее обращаться в международные организации. Видеть, знать и ничего не делать – это преступная бездеятельность, которая только на руку врагу», — пишет Вольнодумец.



«Взять их на особый учет для проверки и дальнейшей работы», — такое указание получили оккупационные «власти» «ДНР» относительно жителей, имеющих смелость жить в «республике» только по украинским паспортам, сообщает Диалог.UA.

Местные «власти» получили от российских кураторов указание составить и передать в «МГБ» списки таких смельчаков.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
49
предыдущая
следующая