хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

StepanGritsko

предыдущая
следующая

Льготная земля ветеранов стала камнем преткновения

Про открытие рынка земли сказано уже многое. Даже сторонники снятия моратория недовольны тем, как все это будет выглядеть. Вместо того чтобы в кризис оставить все, как есть, или же наоборот разрешить продажу земли, но по прозрачным и логичным принципам, власть решила дать добро на серые схемы в земельных отношениях. При этом продажа по 100 гектар в одни руки явно не решает вопрос привлечения инвестиций в аграрную сферу, а жизнь многих фермеров на первом этапе наоборот может ухудшиться.

Но сейчас хотелось бы поговорить о другом. О том, за что этот закон редко критикуется. А именно, почему власти посмели в очередной раз обмануть ветеранов ООС? Участники боевых действий  и приравненные к ним лица имеют первоочередное право на получение земельных участков. Да, этот алгоритм работает плохо - люди сталкиваются с бюрократическими препятствиями, получают непригодные для хозяйства участки, а некоторые чиновники научились осваивать землю, отведенную ветеранам. Тем не менее, в Кабмине решили вместо облегчения этих процедур вообще приостановить этот процесс. Предварительную информацию об этом уже опубликовала общественная организация «Светлая память и уважение защитникам Украины» Под предлогом того, что нужно навести порядок в реестрах, 370 тысяч участников боевых действий могут уже не рассчитывать на получение земли до 2024 года. Причем закрывается такая возможность 1 июня 2020 года. Ветеранам предлагают подождать 4 года, пока землю не разберут другие?  

Наверное, можно понять все. Требования МВФ, необходимость новых международных займов. Даже сговор агрохолдингов с элитой можно оправдать в разумных пределах. Но когда кидают с землей тех, кто ее заработал своей кровью и благодаря героическим поступкам которых заставил уважать Украину весь мир – это чересчур. А самое главное, все делается втихую. До последнего момента откладывается официальное заявление, чтобы меньше ветеранов ринулось реализовывать свое льготное право, и чтобы ни в коем случае никто из них не стал протестовать. Даже Министерство по делам ветеранов, согласно распоряжению Шмыгаля, не имеет право ставить в известность ветеранов о грядущих проблемах.  Премьер-министр наивно полагает, что сможет без последствий провернуть подобный обман ветеранов. Но очевидно, что реакция обязательно будет, и чем дольше информацию скрывают, тем громче.

Остается надеяться, что окончательное решение по этому вопросу будет пересмотрено. Возможно, подобные утечки делаются специально для того, чтобы потом власть приняла якобы «компромиссное решение» и приостановила выдачу земли не до 2024 года, а до 2022 году. Но факт остается фактом – власть снова проявляет свинство по отношению к ветеранам и ради будущих махинаций на рынке земли, готова абсолютно на все. Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}
0

Комментарии