хочу сюда!
 

Юлия

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-51 лет

А что, если Вселенная большая, потому что мы не одни?

А что, если Вселенная специально такая большая, потому что в ней еще много разной жизни?
Иначе, если бы другая жизнь была досягаема, то мы бы уничтожили друг друга. Представьте, что мы встретили новую жизнь на уровне бактерий или просто более сложной формы жизни (как животные и растения), то мы бы ее поглотили и не дали эволюционировать до разумной и дальше до технологической.
И получается чуть более сильный и умный проглатывал и подчинял себе другие виды.
Это как европейцы – американских индейцев, как мы – природу.
То есть на Земле доминирует только человек.
Так могло бы быть и в космосе.

Поэтому возможно, что Вселенная такая огромная, чтобы у всех были одинаковые шансы достигнуть достаточного уровня развития. Уравнять все интеллекты. Как в компьютерных стратегиях, когда выбираешь режим "ненападения" на определенное время, дабы дать всем расстроиться)
А что, если Земля – это только начало нашего пути? Маленькое быстрое начало. Человечество, а особенно, с такими технология существует очень и очень мало времени в масштабах даже нашей планеты. Последние пару секунд в сутках.

А что, если мы будем в далеком будущем населять космос и тысячи других планет, и вся история на Земле нам будет казаться чем-то далеким, быстрым? Все войны, которые были на Земле, за ресурсы, власть и по другим причинам глупостью? Ошибкой?
И будем этот кусок истории вспоминать со стыдом....
И тогда у всего человечества будет единая цель – человеческая, а не национальная. Будем расширять рамки, открывать новое и новое. И между нами будет связь во всей Вселенной, наподобие связи что у грибковых, плесени, которые посредствам корней передают информацию другим об окружающем мире, как нейроны в нашем мозге. И где бы люди не были – они будут связаны. И карта новых миров будет открываться одинаково у всех.
Представьте, Земля будет просто нашим домом, который мы никогда не забудем. Музеем рождения человечества. Но если мы найдем во Вселенной тоже людей? И тогда масштабы дома будут увеличены. Уже весь космос будет домом для нас.

А если не только людей встретим, но и другие формы развитой жизни? И почему мы уникальные, если состоим из тех же основных веществ, что у весь мир? Жизнь может быть самым обычным делом во Вселенной. Мы когда-то тоже думали, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли, но наука победила наше невежество и эгоизм. А наше ДНК на 1% отличается от ДНК близкой к нам обезьяны. На 1%!!!! Знаете, что такое этот 1%? Обезьяна сидит на дереве с бананом, а у нас на орбите Хабл летает. И это только 1%! А что, если в этом же направлении еще на 1% отличаться. И инопланетяне с таким отличием от нас скажут: "О! Смотрите как забавно. У них хабл летает по орбите, у нас маленький Джони такие с рождения делает с варп-двигателями, правда..". Может мы и не представители разумной жизни?

Мы перестанем позиционировать себя как уникального человека и животный мир. Если сейчас мир разнообразен на людей, культуры, музыку, валюты, предметы, то насколько он еще может стать богаче для нас? Если у них тоже будет разделение на народы, традиции, культуры? Насколько вырастет наш масштаб восприятия мира?
Изменимся ли мы внешне? Насколько технологии станут частью нашего тела? Сколько будем жить? Какая будет медицина? Образование? Какие знания откроются, о которых мы даже не подозреваем? Даже понять еще не можем, если бы знали. Какой будет iPhone?) Будут ли iPhone самостоятельно бороздить просторы космоса?)
И главное, а что мы сейчас с вами делаем для достижения общих человеческих целей? Что делаем для решения проблем, которые могут возникнуть в будущем из-за нашего халатного отношения к окружающему миру? Что оставим и передадим нашим будущем поколениям?

Наша жизнь – это беспрерывная причино-следственная связь. Если вы думаете, что в вашей жизни все имеет причину и следствие с момента вашего рождения, то вы ошибаетесь. Все, что есть вокруг – это бесконечное количество следствий бесконечного количества причин. Астероид, убивший динозавров, неожиданно начавшийся дождь в первобытном мире, постройка пирамид, взмах крыла бабочки 100 500 лет назад – это все имеет причины и следствия, которые нас с вами и сейчас касаются. И это цепочка событий будет продолжаться и расти в геометрической прогрессии. Какие мы создаем следствия? Какие причины? А чему и кому нельзя позволять на нас влиять?

Мы не знаем, что нас ждет и каким будет будущее.
Но Любое грандиозное будущее начинается с грандиозного настоящего. С выбора, который мы делаем каждый день. Каждое наше решение – влияние на будущее. Можно говорить, что миру нужны новые лидеры, которые возьмут ответственность за настоящее и будущее. Но миру не менее нужны и все мы до единого, кто готов способствовать и быть полезной деталью, которая работает не в минус.

Мы не знаем, как и почему в природе именно мы стали умными. Но мы знаем, как можно стать умнее, лучше.
А теперь держите красивейший ролик "Что, если бы люди населяли всю Солнечную систему"

Вот такие мысли перед сном!)
Спасибо!)
6

Комментарии

11.12.14, 01:29

дохера букв.
мы таки не одни - ради одних не стоило б и огород городить.
про отличия в ДНК - так человек от банана всего на 50% вроде отличается. а ты с абизянай сравниваешь.

    21.12.14, 01:31

    а чё каммы пропадают? не из той Тентуры в галактике пришло?

      31.12.14, 01:51Ответ на 2 от Al KazlOFF

      а чё каммы пропадают? не из той Тентуры в галактике пришло?

      Их кто-то из будущего удаляет)

        41.12.14, 01:55Ответ на 3 от XFlasher

        так они, сцуки, такие могущественные? хай себе подальше летают, у нас земляных проблем полно.

          51.12.14, 09:06

          Интересные рассуждения