Профиль

Иеро

Иеро

Аргентина, Гойя

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

О собаке и уме

Однажды вечером за нашей дверью раздался деликатный лай. Как будто кто то ненастойчиво позвонил.Явно не соседский бугай ротвейлер.Стало любопытно и мы выглянули.

Посреди площадки вопросительно слегка помахивая хвостом стоял такой себе небольшой чёрный  двортерьер. Даже не зная собачьего языка можно было понять его вопрос - Ну что, я не зря пришёл?Мы конечно угостили его. При этом в квартиру он не зашёл. А отужинавши вильнул хвостом и ушёл. Я совсем не любитель - "Ути- пути какие мы симпатичненькие", но тогда мне понравилась его самостоятельность и ненаввязчивость.Так мы и познакомились с Жучком.

С тех пор он периодически появлялся на нашей площадке, при том что дверь подъезда закрывалась кодовым замком. Иногда пропадал на месяц или два и опять приходил. Позже мы заметили, что таким образом он кормился не только у нас, но и в других подъездах и домах. Бывало он заставал меня или жену по пути домой. Тогда он бежал рядом обгавкивая прохожих и периодически поглядывая на тебя. Ну что, правильно работаю, с тебя причитается. Он явно зарабатывал свой ужин. Ну и конечно получал. Кстати, не оставляя в подъезде после себя сюрпризов.

А однажды я увидел то что меня и вовсе удивило. То что многие собаки переходят дорогу глядя на людей уже знакомо. Но то что собака может целенаправлено пользоваться городским транспортом! В один из выходных, садясь в троллейбус увидел Жучка, заскочившего в другую дверь совершенно независимо от меня. А через 2 остановки он так же сам по себе выскочил из троллейбуса и деловито побежал в сторону дома. Он точно знал куда направляется.

После этого он возвращался. Не удивлюсь что таким же путём.

О сложностях на ровном месте

  • 01.08.11, 12:48

Что меня всегда задал удивляло в женщинах, так это "нет", которое как бы "да". И прочее в том же духе. Сударыни, мамзели, леди и прочие сеньорины, если мне нужны будут кроссворды и головоломки, я их куплю в газетном киоске.

Не путать с флиртом.

Рекомендации дилетанта

Краснопёрки ловятся на опарыша, а дон Кихоты на ветряные мельницы.

 

Странное сообщество

сказано же - одной фразы достаточно... и каженный день клепают по несколько. smile

Ну совсем забыл

  • 02.07.11, 12:36
а вчера был мой проф праздник
Лесь, тебя это тоже касается, так что поздравляю cvetok








































ну и хватит
Так что повод был smile

Иной мир

Когда человек умирает, дует ветер, потому что человек живёт ветром, человек и есть ветер. Когда мы умираем, возникают облака. И что же делает ветер, когда мы умираем? Ветер поднимает пыль и заносит наши следы, отпечатки наших ног. Ветер заносит следы, потому что следы оставляет живой, а у мёртвого следов нет. Потому когда мы умираем, наш ветер сдувает наши собственные следы.

рассказ племени тва

вот так они и жили

Рабочие моменты


Необходимо на завтра, приходите вчера.

Мы делаем быстро, дёшево, качественно (одно необходимое подчеркнуть)

Вы к начальству? Накиньте халатик.

 

Как то так



Мы бьёмся над вечными вопросами. Пытаемся докопаться до сути и понимания. Но тому, кто это познает будет уже всё понятно и... не интересно. Тоесть совсем не интересно.

Вы как хотите

...а я послушаю чё нить заводного.

Задолбала политика и иже..

Почти народная песенка. Где то приблудилось таки у меня пару ихних генов smile

 

болезнь "добрый дедушка"

Вероятно я повторюсь и "британские учёные" уже описали данную болезнь, но тем не менее обратить на неё внимание стоит, тем более, что в период массовых эпидемий течение болезни может приобретать тяжёлый характер, вплоть до регуляторного в смысле численности носителей. 

Сама болезнь известна с древних времён и распространена не менее чем грипп, но тем не менее остаётся слабоизученной. Симптоматика обширна и неоднозначна. Болезнь весьма вариабельна и возбудитель (который до сих пор не выявлен) легко мутирует. Известно множество штаммов "дедушка Ленин", "дедушка Сталин", "дедушка Мао" и пр. Поражает кору головного мозга и влияет на поведенческие реакции. Передаётся, как правило, средствами массовой информации. В отличие от гриппа воздушно капельным путём не передаётся совершенно. Тоесть если инфицированый собеседник брызгает на вас слюной, то заразиться невозможно. Напротив может выработаться иммунитет, по крайней мере к штамму носителем которого является собеседник. Однако может развиться предрасположенность к конкурентному варианту болезни, либо возникнет рецидив ранее перенесенного заболевания. Как и ветрянка легче переносится в подростковом возрасте, но зачастую приобретает хронический характер. Далеко не во всех случаях у переболевшего вырабатывается иммунитет к другим вариациям заболевания. Что интересно, зачастую разносчиком заболевания выступает человек не больной этой заразой. Носит заметный региональный характер и слабо распространяется за пределы одного государства, но эпидемия, проходящая в одном государстве, часто вызывает вспышку заболеваний другим штаммом вируса в других государствах. При массовых заболеваниях двумя конкурирующими вариациями вируса возможно их самоуничтожение путём уничтожения носителей. 

Существует множество вариаций менее тяжёлых для пациента форм заболевания как то "МММ", "Кредитный союз" и т.п. но в виду невозможности достаточно полно описать их всех в пределах заметки, они не рассматриваются.

Странно, что наше государство уделяет так мало внимания профилактике данного типа заболеваний.

П.С. В детстве перенёс "добрый дедушка Ленин", поэтому выработался иммунитет к "добрый дедушка Степан".