Кремль выстраивает «хорошие отношения» с террористами Талибана

Новое афганское правительство, пока, международное сообщество не шокирует. Вокруг международного его признание продолжаются маневры.

Что в Афганистане? Информационный поток стирает вчерашние события не только в Украине, на общемировом уровне - та же проблема. Еще два месяца крах прозападного правительства Афганистана, катастрофа с эвакуацией союзников - это было в центре внимания, а ныне - периферия новостного потока. И это несправедливо. На фоне визита «уважительной делегации» талибов в Москву и переговоров с представителями ряда «заинтересованных» государств - внутренняя ситуация в Афганистане более чем важный фактор.

[ Читать дальше ]

Ликвидирована группировка, грабившая банки и инкассаторов

В ходе спецоперации СБУ задержала трех человек, которые в 2016 году совершили серию нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье.

[ Читать дальше ]

ЕС расширяет список санкций в отношении России

Несмотря на открытые враждебные действия, в том числе развязывание войн, современный мир не может и не должен отвечать на провокации Кремля и отвечать открытым силовым противостоянием против путинского режима. Альтернативой стали ограничения, введенные против России в 2014 году. Со временем список санкций был расширен и ужесточен. Очередное расширение санкций состоялось 11 октября 2021 года.

[ Читать дальше ]

Россия распространяет фейки про совместные учения Украина-НАТО

О том, что российские пропагандисты давно переплюнули все достижения их вдохновителя и учителя Йозефа Геббельса, ни для кого уже не секрет. Тем более, что ведомство, взрастившее главу РФ, остается пропагандистским куратором этого государства. Очевидно, именно поэтому учения Украина-НАТО «Объединенные усилия-2021» вызвали такой шквал фантастических обвинений со стороны РФ.

[ Читать дальше ]

Румыния против украинизации румынских школ в Украине

После заявления Министра образования Украины о прекращении в 2023 году обучения на родном языке для национальных меньшинств некоторые румынские депутаты-унионисты резко отреагировали на нежелание Киева отказаться от «старых этнонациональных и образовательных практик».

[ Читать дальше ]

В Киеве прошла акция: "Война России - не война Беларуси".

В Столице под стенами белорусского посольства активисты ОО "Ардис" провели акцию, с помощью которой еще раз напомнили общественности о оккупационной политике Кремля, направленной на "интеграцию" с Беларусью.

[ Читать дальше ]

«Запад-2021» - примитивная сказка о «внешней угрозе»

Сегодня завершились российско-белорусские военные учения «Запад-2021», которые начались 9 сентября. В Беларуси учения проводились на четырех полигонах, в России – на девяти, а именно: 230-й общевойсковой полигон «Обуз-Лесновський», 174-й учебный полигон ВВС и войск ПВО «Вознесенский», 210-й авиационный полигон «Ружанский», а также полигоны «Брестский», «Кирилловский», «Струги Красные», «Мулино», «Хмелевка», «Правдинский», «Добровольский», «Дорогобуж», «Вольский».

Главная особенность проведенных учений – в беспрецедентности их размаха. На эти маневры МО РФ собрало около 200 тыс. человек личного состава, 80 единиц авиации, 760 – боевой техники, 15 кораблей.

[ Читать дальше ]

"Запад-2021": перед кем "играют мышцами" Россия и Беларусь?

В масштабных учениях «Запад-2021», Российская Федерация и Беларусь выступают в роли «альфа-самцов» активно «играя мышцами», но, похоже, «самцы» хотят произвести впечатление на разных «самок».

Отсюда и нетипичная легенда учений: «возрастание активности деятельности незаконных вооруженных формирований, сепаратистских и международных террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку». 

 Кому же показывают «мышцы» Беларусь и Россия?

[ Читать дальше ]

Жителей ОРДЛО принуждают голосовать на выборах в Госдуму РФ

До выборов в Госдуму РФ осталась всего неделя, но оккупированная часть Донбасса живет своей привычной, рутинной жизнью. Об этом политическом мероприятии местное население лишь изредка упоминает в беседах между собой. Хотя билл-бордами с напоминаниями уже больше месяца пестрят улицы Донецка и Луганска.

Жители оккупированной части Донбасса не рвутся проголосовать на выборах в Госдуму России, а некоторые даже пытаются выехать за пределы ОРДЛО 17-19 сентября. Впрочем, для многих людей участие в российских выборах обязательно. На захваченной части украинско-российской границы на эти дни будет особый режим: ограничен выезд с украинскими паспортами и выезд на авто; транспорту, везущему группы на голосование – безусловный приоритет.

[ Читать дальше ]

Россия активизировала выдачу паспортов жителям ОРДЛО

Зафиксирована массовая незаконная выдача паспортов РФ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, организованная оккупационными властями для обеспечения участия украинцев в сентябрьских выборах в российскую Госдуму.

Оккупанты рассчитывают привлечь к выборам как можно больше жителей временно оккупированных территорий, поэтому с июня 2021 года по прямым указаниям из РФ принудительное получение российского гражданства идет ускоренными темпами.

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
52
предыдущая
следующая