На Харьковщине задержан танкист гибридной российской армии

Задержанный нелегально приехал в Харьковскую область погостить у родственников.

Как установили контрразведчики СБУ, житель Донецка состоит в так называемом «1-м армейском корпусе ДНР» и входит в танковый экипаж террористов. Мужчину задержали, когда он возвращался на неподконтрольную территории через границу с Россией.

При себе у него был военный билет так называемого «министерства обороны ДНР» с отметками о прохождении службы и закрепленном оружии, а также удостоверение члена «общественного движения Донецкой республики». В ноутбуке и телефоне боевика были фото и видео с доказательством его связи с пророссийскими оккупантами.

Жителю Донецкой области правоохранители предъявили подозрение по статье «Участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях» Уголовного кодекса. Суд избрал ему меру пресечения в виде задержания под стражей.

Баканов: иностранные спецслужбы расшатывают ситуацию в Одессе

Иван Баканов пообещал, что, учитывая стратегическое расположение Одесской области, ведомство будет уделять региону больше внимания в своей работе.

"Одесская область - самый большой по территории регион Украины. Многонациональный, с большой протяженностью границ, мощными морскими торговыми портами и серьезным экономическим потенциалом. И мы прекрасно знаем, как иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет это делать и в дальнейшем", - заявил глава Службы безопасности Украины.

[ Читать дальше ]

В Харькове СБУ разоблачила схему продажи госимущества на 3,2 млн

В 2016-2017 годах сотрудники исполнительной службы незаконно арестовали недвижимость в центре города, принадлежащую одному из НИИ. Несмотря на мораторий на принудительную реализацию госимущества, фигуранты продали помещения института коммерческой структуре. Общая площадь недвижимости составила около пяти тысяч квадратных метров, а ущерб госбюджету был оценен в 3,2 миллиона гривен.

[ Читать дальше ]

Пресечено отчуждение имущества предприятия Госрезерва на 15 млн


Служба безопасности Украины предотвратила незаконное отчуждение имущества стратегически важного предприятия, которое входит в сферу управления Государственного агентства резерва.

[ Читать дальше ]

Кремль атакует. Очередная информационная атака

Очередное проявление информационной и политической агрессии (хотя эти два понятия тесно взаимосвязаны и переплетены между собой, но всё же следует их разделять) Кремля касается заявления зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова о якобы «возможности выхода ряда областей из состава Украины».

Естественно, как в лучших традициях кремлевской машины пропаганды, подобные заявления, а точнее – информационные атаки со стороны РФ, никакими фактами и аргументами не подкрепляются, а запускаются в массы как месседж в границах созданного ими же нарратива о «несуществовании Украины».

[ Читать дальше ]

В "Альфе" СБУ новый руководитель

На днях Иван Баканов называл ключевые направления работы СБУ, а сегодня глава ведомства представил нового начальника Центра специальных операций СБУ "А" ("Альфа") Сергея Дусика, вручив ему служебное удостоверение.

[ Читать дальше ]

СБУ выявила судью из "ДНР" с поддельным паспортом

Служба безопасности Украины разоблачила судью одного из районных судов Донецкой области, которая ездила на работу из временно оккупированного Донецка по поддельным документам.

[ Читать дальше ]

МИД: Болгария вмешивается во внутренние дела Украины

В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест из-за принятия правительством Болгарии декларации против разделения Болградского района Одесской области.

МИД считает недопустимым вмешательство другой страны во внутренние дела Украины. В МИД отметили, что вопросы административно-территориального устройства Украины — это исключительно компетенция украинской государственной власти.

Вопрос, каким будет Болградский район будет решаться в соответствии с украинским законодательством с учетом мнения местных жителей, в т. ч. болгарской общины, — добавили в министерстве.


СБУ "накрыла" очередной крупный конвертцентр

Служба безопасности Украины прекратила в Житомире деятельность межрегионального конвертационного центра с общим оборотом более чем 200 миллионов гривен.

[ Читать дальше ]

БРЭ – служанка Кремля

Выбор безусловно непростой, ведь это два совершенно разных по своих форме и содержанию ресурса. Но давайте поговорим об их основных отличиях.

Прежде всего стоит отметить очевидное: в отличии от открытой для заполнения всеми желающими Википедии, которая ведется на всех известных человечеству языках, Большая российская энциклопедия редактируется исключительно авторским коллективом (который, кстати говоря, составлялся в соответствии с указом Путина), издается и появляется в Интернете только на русском языке. Очевидный вывод: цензура в БРЭ многоуровневая, высшей инстанцией является руководство РФ.

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
20
предыдущая
следующая