Зеленский утвердил решение СНБО о наказании за ложь в декларация

Вчера, 26 января, Зеленский подписал указ № 26/2021 о вступлении в силу решения Совета нацбезопасности и обороны. В нем СНБО предложил вернуть уголовную ответственность, а также увеличить штрафы за недостоверное декларирование и неподачу деклараций. Теперь законопроект должен рассмотреть парламент.

Предложенный Советом нацбезопасности проект предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс, а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Что предлагается:

[ Читать дальше ]

Пойман злоумышленник, "минировавший" по телефону школы

СБУ задержала в Запорожье подозреваемого в минировании учебных заведений, и не только. Он отличился во многих местах Украины, а также за рубежом.

Житель Запорожья создал в одной из запрещенных в Украине соцсетей группу, в которой за деньги принимал заказы на псевдоминирование различных объектов.

Задержанный «прятал взрывчатку» и в государственных, и в иных учреждениях, как в Украине, так и за рубежом. Анонимный террорист успел прислать более 200 сообщений о минировании. Однако города, где он сообщал о минировании, не называются.

[ Читать дальше ]

За убийство генерала СБУ подозреваемый предлагал $50 тыс.

В Службе безопасности Украины заявили, что предотвратили заказное убийство генерала СБУ – один из организаторов был задержан и арестован. По предварительным данным, это был сговор нескольких лиц, сообщили во время пресс-брифинга в СБУ.

[ Читать дальше ]

Скандальное покушение в СБУ. Кто стоит за попыткой убийства?

22 января сотрудниками СБУ Украины было предотвращено покушение на начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ генерала Наумова. Заказчиками выступили два действующих сотрудника в звании полковник, один из которых не так давно занимал должность первого заместителя главы ведомства.

Поданная в таком виде информация вызвала бурную реакцию, как журналистов, так и блогеров. При этом каждый старается выстраивать свои оригинальные версии. И самая активно обсуждаемая из них – «коррупционные разборки между заказчиком и объектом», а именно между Дмитрием Нескоромным и Андреем Наумовым.

[ Читать дальше ]

СБУ задержала "Джигурду" с Херсонщины: готовил "тарифный Майдан"

СБУ задержала жителя Херсонской области Эдуарда Коваленко, который является агентом ФСБ РФ и получил от российских кураторов задание готовить массовые протесты, в частности, против повышения тарифов.

СБУ традиционно не называет имени подозреваемого. Вместе с тем, херсонское издание "Мост" сообщает, что речь идет о сепаратисте из Геническа Эдуарде Коваленко.

По данным издания, в 2017 году Коваленко получил пятилетний тюремный срок за срыв мобилизации. Однако в конце 2019 года его обменяли на украинских заложников. Позже он вернулся в Украину и даже собирался баллотироваться на местных выборах, но его партия "СПАС" так никого и не выдвинула.

[ Читать дальше ]

В Кропивницком разоблачили местного коммуниста-агента ФСБ


Задержанный агент ФСБ по совместительству также является и руководителем местной ячейки запрещенной коммунистической партии. К своей деятельности он привлек близкую родственницу и еще одного местного жителя.

[ Читать дальше ]

В Одессе СБУ задержала сепаратиста "ЛНР"

В Одесской области контрразведчики СБУ задержали гражданина Украины, который проходил службу в так называемом «МГБ ЛНР».

Оперативники СБ Украины установили, что уроженец Луганской области добровольно вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований на неподконтрольной территории Луганской области.

[ Читать дальше ]

Правоохранители перекрыли транзит моряков в оккупированный Крым

В Одессе руководство одной из международных групп морских компаний организовало схему, с помощью которой переправляли украинских моряков на территорию оккупированного Россией Крыма.

Таким образом нарушался способ въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины.

Незаконную схему разоблачили сотрудники СБУ. В международной компании сначала нанимали украинских моряков на свои судна, а потом их буксиры отправлялись в Крым.

[ Читать дальше ]

12 пограничников и 4 таможенников осуждены по материалам СБУ

В течение 2020 благодаря мерам подразделений Службы безопасности Украины в госбюджет доначислено более 2,5 млрд гривен таможенных платежей. Изъяты предметы контрабанды и выявлены нарушения таможенных правил на сумму 510 млн гривен.

[ Читать дальше ]

СБУ предупредила семь терактов за год в Украине

В рамках работы по защите государственности в прошлом году было начато 335 уголовных производств

В прошлом году при поддержке СБУ были вынесены 192 судебных приговора за посягательство на территориальную целостность Украины и за террористическую деятельность

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
46
предыдущая
следующая