Профиль

Zлая Zая

Zлая Zая

Беларусь, Свислочь

Рейтинг в разделе:

  • Rammstein.blog.i.ua

Последние статьи

Свежие фотографии

Чужое

Не Мона Лиза ты, и не Джоконда,
И не тебя увековечил Леонардо,
Ты не звезда средневекового бомонда,
Ты - не она, тебе не внемлют миллиарды.

Но и в тебе сокрыта чья-то тайна,
Как и в улыбке Моны Лизы на картине.
И здесь ты не впервые, не случайно
На этих блогах, в интернетовской пучине.

© нетленка

Девочковое

  • 16.10.20, 20:20
Своего папу в последний раз я видела аккурат в августе перед 1-м классом. 
И больше никогда.
Мы ехали в туда три дня поездом. Вы же наверняка ездили в советских поездах. И билеты такие еще были небольшие из какого-то пробкового материала.
За три дня пути ты был уже знаком со всем вагоном, да что там вагоном - и в соседние лазили. Взрослые большую часть времени валялись на полках разморенные долгой поездкой и алкоголем. А вот дети - другое дело. Детям не сиделось и не спалось, даже  на третьей полке. Делали все возможное: играли в шашки на магнитах, читали, смотрели в окно, прятались, рассказывали придуманные истории из собственной жизни - это и была сама жизнь, в чистом ее виде. 
Самые яркие моменты.
В тесном купе набилось дофигища народу - отмечали чей-то хеппи бёздей, шумно, весело, песни под гитару ммм всем вагоном. 
И всегда было странно, вот *поезд прямой*, так почему ж ты огибаешь эту чудесную белоснежную березовую рощу загибаясь влево?!
Меня не проведешь! Я все вижу в окно. Прямой он, ага.
И вдруг остановка поезда посреди бескрайнего поля ромашек... Огромных, красивых... Раз ромашка, два ромашка - это кто-то с нами тогда ехал и записал, да-да. На них, на ромашках, ведь гадать можно: любит-не любит. Мала была, не знала. Эх...
Ах да, про папу. Иногда пару раз в год мы созванивались. Я выросла давно, думала, что могу взять и поехать к нему, узнать его. Узнать  про своих старших братьев - его сыновей от первого брака. 
Лет 10 назад случайно разговорились с двоюродными сестрами, сказала, что собираюсь съездить на родину, папу проведать. Они так осеклись, переглянулись: а ты что не знаешь?
Умер он, короче. 
Они сучки знали и не говорили полгода или год. Почему-то решили, что я знаю, что мне сообщили. Кто мне мог сообщить, Карл? 
А они ездили как раз туда.
Вот так вот и не сложилось. Я даже лица его не помню. Мать все фотки с ним перерезала. Импульсивная женщина. Ничего хорошего про  него мне и не рассказывала. Алкоголик и гуляка - всё, что знаю. Сбежала она от него, короче, со мной на юг Украины с самого Урала. 
Помню, плакала, когда узнала, что уже никогда не смогу увидеть отца.
Все спрашивали *зачем?*. 
Странные люди.
Я помню дом, в котором родилась, нашу квартиру, папину салатовую электрогитару на стене, свою кроватку и огромную куклу в красном платье. Помню кота Сёму, который издох и его потом нашли по запаху - пришлось вскрывать половицу в бабушкиной комнате. Бабуля моя... эх, еще одна болька...
Возле дома помню палисад, ландыши по весне, сараи и помойку, поляну... да все ходы-выходы помню, где в раннем детстве бегали. 
Улица наша одна из центральных. Упирается прямо в Троицкий собор. Все помню, черт возьми. 
Каждой девочке нужен папа.