Лучшие рецепты, это те, которые проверены годами

У меня муж грузин, и я была на 100% уверена, что он то точно знает историю происхождения шашлыка из баранины. Но, когда наш друг стал рассказывать о том, что это блюдо родом из Крыма, и первыми его готовили крымские татары, кажется он удивился не меньше меня.
Поскольку мы жили вместе уже более 10 лет, то шашлык из баранины по классическому рецепту у нас бывал довольно часто. Ведь проживая в частном доме, у нас всегда есть возможность выйти на улицу и приготовить вкуснейшее мясо. И вот, как раз, когда к нам приехали гости, мы решили их удивить именно шашлыком из баранины.
Но, как оказалось, о таком блюде наши гости знали, куда больше, чем мы сами. Конечно при застольях чаще всего в начале разговор идет о еде, и повседневных вопросах, а уже потом затрагиваются различные другие темы. Так вот, рассказ Игоря о шашлыке из баранины по классическому рецепту был таким интересным, что мы были готовы его слушать и слушать.
Когда я спросила откуда он так много знает об этом блюде, Игорь рассказал, о своем увлечении различными кухнями мира.
Я также приготовила салат оливье, ведь в нашей семье все его очень любят. И тут наш гость, решил еще поделиться полезными и интересными знаниями.
Оказывается, оливье оригинальный рецепт был придуман не во Франции, как многие думают, а в Москве. И причиной стало то, что гости ресторана «Эрмитаж» много выпивали и мало закусывали. Что в свою очередь часто было причинами дебоша, ссор и тд. Поэтому повар и по совместительству владелец Люсьен Оливье придумал калорийный салат, который помог бы справиться с опьянением.
Оригинальный рецепт оливье состоит из раковых шеек, мяса куропаток и перепелок, паюсной икры. корнишонов и других ингредиентов. А чтобы никто точно не мог повторить его рецепт, соус для своего салата оливье он готовил за закрытой дверью. И даже после его смерти, рецепт был восстановлен лишь по словам тех, кто его пробовал.
Затем речь пошла о других способах справиться с опьянением и похмельем, и я вспомнила, что моя бабушка часто готовила чесночный суп для деда. Конечно точный рецепт чесночного супа был уже давно утерян, но по памяти я стала перечислять ингредиенты. Моя подруга Мария, жена Игоря сказала, что она пробовала нечто похожее в Чехии.
Так что мы нашли рецепт чесночного супа, и на следующий день приготовили его вместе. Оказалось, что это лучшее первое блюдо не только при похмелье, но и при простуде. Думаю, что такой чесночный суп будет часто на нашем столе, ведь он очень вкусный.

Музей СБУ - Гливинский Сергей Анатольевич

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 8.0px 0.0px; text-align: justify; font: 14.0px 'Times New Roman'; -webkit-text-stroke: #000000} span.s1 {font-kerning: none}

На самом деле, о том что существует музей Службы Безопасности Украины знают наверное, чуть ли не все жители столицы, но лишь единицы были в нем.

Почему в музей СБУ сложно попасть 

Для этого есть ряд причин. Об одной из них сообщил сотрудник музея Гливинский Сергей: в сам музей невозможно попасть без предварительной договоренности. 

С кем и как нужно договариваться?

Поскольку СБУ это важнейший правоохранительный орган и режимный объект, то и его музей не может быть открыт для всех. 

Чтобы попасть туда на экскурсию, нужно получить разрешение от пресс-службы СБУ. Это можно сделать позвонив к ним по номеру (044) 256-93-33 для консультации или же подав письменный запрос. 

И если визит будет одобрен, тогда можно посетить сам музей СБУ в Киеве в назначенное время.

Что можно увидеть в музее

Сотрудник Сергей Анатольевич Гливинский в СБУ уже много лет. И знает, что именно находится в его стенах.

Поскольку этот музей СБУ служит неким учебным местом для молодого поколения сотрудников правоохранительных органов, здесь собраны самые важные материалы. 

Также Гливинский Сергей Анатольевич из СБУ описал некоторые из них. Здесь есть не только криминальные дела преступников и их незаконной деятельности, но и некоторые экспонаты, которые интересно увидеть. 

Среди них, по словам Сергея Гливинского из СБУ есть: мешок героина, разные предметы, где преступники умудрялись прятать наркотики при перевозке (обувь, мобильные телефоны, игрушки и тд), а также много разного оружия, фальшивые купюры, которые невозможно отличить невооруженным взглядом. И даже сведения касательной аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Немецкий шпион и его история

Среди множества материалов и разных дел в музее СБУ в Киеве есть и данные о Тарасе Бублике.

Он был одним из самых известных шпионов во время Советского Союза. Тарас Бублик был полковник, которого потом арестовали по подозрениям в шпионской деятельности. Как оказалось, работая в органах в СССР, он делился важнейшей информацией с немецкой разведкой долгое время.

Когда же он был задержан, при нем был лишь его ридикюль. На первый взгляд привычная вещь, но внутри был обнаружен тайный отдел, где хранились документы государственной важности, а также минидиктофон, самый современный фотоаппарат, бумага с карандашами.

Сотрудник Гливинский Сергей Анатольевич из СБУ сообщает, что в самом музее есть множество интересных вещей из преступного мира.