Не покидай. Не покидай меня(с)



и еще одно видео:
Если не доступен просмотр, то перейти по ссылке

Заморский подарок

Подарили мне как-то записную книжку из Индии.
Не простую книжку. Странички из папируса, в которые втеснены цветы. 

Удивительная, мягкая на ощупь... Осознание настоящих цветов завораживает. Каждая страничка за счет них индивидуальна. Я нашла, что в нее записать. Это будет память на всю жизнь.
И стало мне интересно: что за символ на ее обложке?

Падма.
Падма - символический цветок (лотос) в индуизме, джайнизме и буддизме.
Падма (санскр. , padma; лат. Nelumbo nucifera) — один из древнейших и главных священных символов в форме цветка лотоса в Южной и Юго-Восточной Азии. Почитается в индуизме, буддизме и джайнизме. Первоначально цветок лотоса являлся ранней и распространённой эмблемой Солнца. В последующем он стал олицетворять творящие космические силы, а также незапятнанную чистоту и духовное совершенство. Лотос обладает сложной, постепенно складывавшейся символикой. Его почитание зародилось на древнейшей доземледельческой стадии развития общества. Лотос был одним из важных продуктов питания. Его корни, стебли и листья содержат крахмал, жиры, сахар и клетчатку, а из семян получается мука более высокого качества, чем из хлебных злаков.
В древних и современных языках известны десятки названий лотоса. В частности, «кумуда» — белый лотос, или водяная лилия, которая, как считается, распускается только при свете Луны, а «пундарика», или «съедобный белый лотос» стал символом Вишну и Будды.

Семена лотоса используются в буддистских ритуалах, называемых великими четырьмя ритуалами или активностями тантры. В частности, для мирных ритуалов используются хрусталь, жемчуг, белые семена лотоса, белый коралл, раковина и бусины из слоновой кости. Для ритуалов приумножения и накопления используются чётки из семян дерева бодхи, лотосовых семян, золотые, серебряные и бронзовые бусины.

Информация взята с сайта wikipedia

Щира подяка не має меж

Сказав мені:
- Моїм подякам тобі не має меж...
Відповіла тобі:
- Як швидко час біжіть. Егеж?
І ти:
- Це неймовірно - наче вічність . Я цього хочу...

І я пливу у мріях... Я пливу...
Знову створив ти хвилю чарівну.
Мій настрій до небес вознес.
Та що там настрій... всю цілком! 
Мій дух завдяки тобі воскрес!
Подарував мені нове життя.
Як радісно звучить серцебиття,
Яке заведене коханням. 
Ти просто неймовірний!
Щастя мого митець,
Де вічне сонце, білі хмари, вітерець...
Де мир, любов і спокій...
Страхів моїх нівець. 
Моїм подякам ТОБІ не має меж,
Тобі, гарного настрою мого творець.

О гадании

Из книги Анатолия Некрасова "Живые мысли"

Во взаимодействии с Миром человек может быть не только пассивной стороной, воспринимающей извне информацию в том или ином виде. Он может также задавать вопросы, вести диалоги, даже полемизировать (конечно, уважительно и с любовью) с Миром. Рассмотрим по порядку. Задавать вопросы любят очень многие. Любознательность - это неотъемлемое качество человека, правда, оно очень часто переходит в любопытство. Одним из таких проявлений любопытства являются различные формы гаданий. И Мир, зная эту человеческую слабость, активно общается с человеком через различные формы гаданий.

Почему людей тянет гадать? Чтобы узнать будущее. А чем вызван интерес к будущему? Неуверенностью в своих возможностях, в добре Мира, недостатком веры в Любовь. Гадания никогда не проходили бесследно, а сейчас ответственность за это действо возросла многократно. Общение с людьми, активно занимающимися гаданиями, показывает наличие у них больших проблем, которые они передают всему своему роду. Не зря в Библии говорится: «Не ешьте с кровью, не ворожите и не гадайте» (Левит 19:26).

В большинстве своем гадатели (и далее под этим словом я подразумеваю весь широкий спектр прорицателей, ясновидящих, суггестологов...) являются «народными психологами» и используют, часто интуитивно или с применением соответствующих знаний, информацию, которую несёт сам человек. В научной психологии имеется учение о выражении, то есть, учение о том, что доступное наблюдению бытие и поведение человека есть выражение его психического состояния и психических процессов. Физиономика, патономика, хирономика... уже, в той или иной степени, становятся науками.

В частности, с последней (хирономикой, хирологией, хиромантией - искусством гадания по руке) встречался в жизни, наверное, каждый человек: «позолоти ручку - погадаю». Действительно, по внешним признакам, по глазам, по линиям на руке можно определить не только характер, но и предположить дальнейшую судьбу человека, по крайней мере, те типичные ситуации, в которых может оказаться человек с определёнными качествами.

Яркими представителями «народных психологов» являются цыгане - тренировка с детства, из поколения в поколение даёт им соответствующий опыт. И здесь необходимо помнить о том, что, раскрываясь духовно, человек может изменить свою судьбу, и тогда внешние признаки также изменятся. В мире имеются свидетельства того, как за короткое время изменялись линии на руке, цвет глаз, голос, внешность, походка... Этим наукам, если они хотят иметь перспективу в новом тысячелетии, нужно перейти от констатации недостатков и проблем к выработке рекомендаций по их устранению.

Другая часть гадателей обладает даром ясновидения - то есть, получает информацию по соответствующему каналу, из информационного поля. Эта информация может приходить в различной форме: в виде мыслей, образов (картинок), видимого перед глазами текста, слышимого голоса... Сюда же можно отнести и гадания на картах, на кофейной гуще и тому подобное.

Мир, на основании внутреннего состояния, уровня сознания, культуры гадателя и «заказчика», определяет форму подачи информации. Мысли, чувства и желания гадающих создают на тонких планах соответствующие условия, на основании чего и происходит формирование ответов. Это также разновидность знаков Мира, ответы на вопросы, поставленные гадающими.

Вся эта информация, поступающая извне, исключительно субъективна! В зависимости от своего внутреннего состояния, человек соприкасается с тем или иным информационным каналом, с соответствующим эгрегором, выходит в то или иное информационное поле. Поэтому, часто разнится информация об одном и том же событии, поступающая от различных людей.

Это исключительно важный вопрос, именно поэтому не рекомендуется гадать: гадатель всегда видит, ощущает, знает только свой слой информации, только свой вариант, доступный ему в данный момент времени! И самая большая беда в том, что практически все гадатели, подпитываемые гордыней и абсолютно уверенные в истинности своего источника информации, останавливаются в своём духовном развитии.

Будущее поливариантно! То есть, у будущего всегда множество вариантов. Состояния, в которых может находиться человек, определяют выбор тех или иных вариантов его будущего. Большинство, находясь в зоне риска, имеет жёсткую кармическую зависимость, судьбу без вариантов. Им легко гадать: у них, как говорится, «всё написано на лбу». Именно к таким людям относятся слова известной цыганской песни: «...Я гадаю простакам, а умным - не гадаю!»

Другая категория людей, относящихся к так называемой зоне ожидания, имеет уже два-три варианта будущего. Здесь человек имеет реальную возможность изменить свою судьбу, выбрать вариант более лёгкий. В этом случае гадатель, исходя из своего собственного состояния, может увидеть только какой-то один вариант будущего и, сказав об этом варианте человеку, высвечивает именно этот вариант и затеняет другие.

Таким образом, происходит программирование будущего. Да плюс ко всему сам гадающий, возвращаясь в мыслях к этому предсказанию, неоднократно рассказав об этом родственникам и знакомым, энергетически закрепляет указанный вариант будущего. В результате, у человека будущее уже не поливариантно, а становится жёсткой программой, изменить которую тяжело. Гадания затрудняют, а иногда и лишают человека права выбора своей судьбы. Особенно ответственно гадать тем, кто находится в более высоких сферах, где люди имеют множество вариантов будущего.

В.П.Гоч правильно указывает на то, что гадания имеют выход к причине, потому что они, как действие, могут создавать причины и моделировать дальнейшую судьбу. Гаданием человек предоставляет себя другому человеку, включая себя в его кармические потоки, разбивая своим недоверием свой жизненный путь. Не вносите сомнения в свою жизнь через гадания и не переоценивайте их значение.

Такой интерес к гаданиям объясняется низкой духовной культурой людей. Стоит только сделать несколько шагов на духовном пути, как надобность в гаданиях отпадает - человек приобретает уверенность в своём будущем. 

Дам несколько рекомендаций для тех, кто пока не может удержаться от гаданий.

Во-первых, для гадателей. Я понимаю, что многие могут сказать: «Мы сами с усами», - но, возможно, они также что-то найдут полезное из моего опыта. Одно из важнейших условий любых предсказаний - чувство ответственности за предсказание поливариантного будущего. Ведь ни один из гадателей, прорицателей и пророков не может гарантировать свершения предсказанного и, главное, не может гарантировать, что предсказан лучший вариант.

Для того, чтобы выйти на один из лучших вариантов, необходимо иметь высокую духовность, расширенное сознание, отсутствие проблем в своём здоровье, в семье... - то есть, звучать высоко. Но и в этом случае, каждый человек может пойти по совершенно иному варианту жизни, чем предсказал самый авторитетный гадатель!

Гадателю, ясновидящему исключительно важно понять свою задачу. Способности к видению судеб человеческих открываются для того, чтобы помогать людям стать лучше! Через видение проблем человека, необходимо помочь ему осознать свои ошибки и, на основе этого, принять правильное решение в данной ситуации.

Необходимо всегда помнить, что информация о будущих проблемах дается для того, чтобы их устранить! И чем большему числу людей такой человек может помочь избежать проблем, тем счастливее будет судьба его самого. Простая передача полученной информации, констатация фактов не поощряется, а в большинстве случаев, приносит вред.

Иногда у гадателей возникает внутреннее ощущение радости, а иногда и проявляется внешне, от того, что их негативные предсказания сбылись. На этом даже делается реклама! Но ни сами гадатели, ни люди вокруг зачастую не понимают того, что они просто не справились с задачей, не изменили ситуацию! А им информация давалась именно для этого!

Ещё большая ответственность у тех, кто тем или иным способом приобрёл большую силу мысли - в этом случае, он может моделировать будущее и воплощать его в реальность! 

Довольно часто через гадателей проходит провоцирующая информация, особенно в семейных вопросах. Поэтому, гадателям необходимо помнить, что сообщать полученную информацию нужно далеко не всегда. Человек очень легко запоминает плохое, страшится его и постоянно мысленно возвращается к этой информации, энергетически подпитывая предсказанный вариант.

Поэтому, с человеком может быть примерно такой разговор: «У Вас могут быть проблемы, но у Вас есть шанс избежать их например, изменив отношения со свекровью, повернувшись лицом к мужу, простив своего начальника (соседа), попросив прощения у подруги... Если Вы выполните это, то избежите крупных неприятностей».

На мой взгляд, такая подача информации даёт человеку возможность что-то изменить в себе и коренным образом изменить ситуацию. В этом случае, гадатель выступает в роли целителя и не только помогает людям, но избавляет себя и своих близких от проблем, растёт духовно и открывает свои новые возможности.

К сожалению, часто гадатели пугают человека, говоря ему: «У Вас - порча!», а то ещё добавляют: «Порча на смерть!» Или: «Вас сглазила такая-то». Это делается из-за невежества или сознательно, для поднятия своего авторитета, для получения большей суммы денег за услуги. Гадатели, если они не шарлатаны и действительно обладают способностью видеть, должны найти причину проблем в самом человеке и подсказать, как её убрать! Любая проблема человека обязательно имеет корни в нём самом! Найти эти причины -это и есть основная задача гадателя!

Во-вторых, рекомендации для тех, кто всё-таки желает воспользоваться услугами гадателей. При выборе того, к кому Вам обратиться, узнайте, как его здоровье, в каком состоянии у него семья. Вспомните слова В.П.Гоча: «Гаданием человек предоставляет себя другому человеку, включая себя в его кармические потоки». Очень часто мы видим «сапожника без сапог» - то есть, человек, вызвавшийся помогать другим, сам не решил подобные проблемы.

И люди идут, растаскивая в свои семьи проблемы этого человека! Может ли, например, помочь в решении семейных проблем человек, сам не решивший подобные задачи? Гадатель в этом случае не может быть в «нужном» информационном слое, он видит мир своими глазами! Тот гадатель достоин уважения, у которого слова не расходятся с делом: что он советует другим, так он поступает и в жизни.

Не заглядывайте в будущее из-за любопытства! Если же Вы обращаетесь к гадателю с желанием найти решение какой-то проблемы, то необходимо правильно ставить вопрос. Например: «Мне нужно разъяснить ситуацию, в которую я попала. Почему это произошло? Что привело к такому результату? Что мне нужно решить, сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Что во мне мешает быть счастливой?»

Обратите внимание, в этом случае не звучит вопрос о будущем: «Что меня ждёт?» и тому подобное. То есть, это принципиально другое взаимоотношение с Миром! Такая постановка вопроса позволяет получать помощь практически, без отдачи долга в дальнейшем. Таким образом, можно советоваться и с Рунами, и с Китайской Книгой Перемен. Если Вам кто-то навязывает информацию о Вашем будущем, тем более, если этот вариант Вам не нравится, - не принимайте его, сказав, например: «Это не моё!»

И если позже это предсказание Вам вспомнилось, то постарайтесь в этот момент изменить своё внутреннее состояние и сделать какое-то доброе дело. На Земле было много известных предсказателей и пророков. Из-за ограниченного объёма книги коротко рассмотрим деятельность только одной из них - известной многим в мире слепой болгарской ясновидящей Ванги. В Болгарии есть институт суггестологии, который занимается изучением более 7000 предсказаний нашей знаменитой современницы.

О её удивительных видениях написано много, но я затрону только один аспект жизни Ванги, который, думаю, будет полезен последователям великой провидицы. В отличие от пророка Нострадамуса, она была всю жизнь повёрнута лицом к конкретным людям, и большинство её предсказаний относилось к их частной жизни. Мировых событий она касалась редко, не считая себя вправе травмировать психику многих людей. (Благодаря этому она значительно уменьшила свою ответственность перед Миром.)

Ванга была убеждённой фаталисткой, считая, что всё уготованное должно сбыться и что судьбу обмануть нельзя. «В действиях своих никто не свободен, и всё предопределено», -говорила она. Её слепота, вся её жизнь и характер говорят о серьёзной личной и родовой карме, которую, как показала её смерть от рака, она не смогла и не пыталась изменить. Всё это предопределило её мировоззрение и соответствующий источник информации, которым она пользовалась.

Действительно, обмануть судьбу нельзя. Но изменить судьбу можно! Это исключительно важный мировоззренческий аспект! Спасти человека можно, и необходимо, раз даётся такая информация, но только путём серьёзной духовной работы с ним и его собственной духовной работы.

Необходимо всегда помнить призыв Христа: «не останавливайся!...» Быть контактёром, чьим-то проводником - это больше функция биоробота, а человек, созданный по образу и подобию Божьему, имеет разум, рождает любовь и на основе этого, может творить красоту и судьбу!















Готувала я листя алое

Розрослося моє алое. 
Відрізала декілька листячка. Дивлюсь на них, шкода викидати. Їсти я їх не буду але щось косметичне мабуть можна начаклувати.
Відрізала з них колючки, перемалола на м'ясорубці та поставила на балконі у шафі в темне місце.





Інтернету я не дуже довіряю у такому випадку (може і дарма, не знаю). Дістала книжки мами по різних коріннях та травах, які видавали вчені та професора і почала читати. Інфи там по моїй темі дуже мало, в основному алое готують як ліки, внутрішньо. Я боюся внутрішньо її приймати. Але по косметології щось знайшла.

Використовують сік алое витриманий у темряві при невеликій температурі у суміші з касторовим та евкаліптовим маслом. Академік В.П.Філатов запропонував користуватися екстрактом із листя алое, передчасно витриманих у темряві при температурі від 4 до 8 градусів вище нуля. При цих умовах із алое (та інших рослин) виробляються особливі речовини, які посилюють життєві процеси у тканинах. Ці речовини були названі біогенними стимуляторами. 

П.С.: Цікава думка того, хто вже робив щось з листям алое. Як зберігали з чим змішували.
Дякую, за коментаріcvetok

Цікава інформація від Голубки: як квітне алое.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
22
предыдущая
следующая