35+

Когда я раньше выбирала крем для лица в магазине, я смотрела на коробочки, которые были с пометкой 35+ и проходила мимо, радуясь, что беру коробку с кремом 25+. И чувствовала себя такой молодой. Казалось, что мне еще расти и расти... и не скоро еще до следующей коробочки.
Наносила этот крем на лицо. Иногда забывала. Кожа лица в отличном состоянии, зачем заморачиваться? Покупала реже. Если коже не нужно, зачем тратится? А крема для лица не дешевые, это не крем Зайчик купить.
Сгорала на солнце, облазила. Чего греха таить, иногда выпивала с друзьями, в не праздничный день тоже, курила сигареты.

И что теперь...
Беру коробку с кремом 35+. Ни дня не могу без него. Все эти ритуалы каждый вечер перед сном. Иногда масочка. Начинаю поглядывать на крем вокруг глаз, но пока не думаю, что все так критично и крем для век мне нужен. 
И бесит... Так бесит эта реклама, в которой говорят про то, как гиалуроновая кислота поддерживает структуры внеклеточного матрикса кожи... Будто кричит своими заголовками: "Если ты не купишь меня, то будешь ходить страшной старухой!!!"
Как вообще раньше женщины были  без нее?
Молодые годы отданы на употребление всякой дешевой фигни спиртного происхождения из магазинов продуктов. А сейчас если и пить, то по ну ооочень важным поводам и не какую-то фигню, а выдержанный, ну хотя бы полунатуральный алкогольный напиток, а еще лучше собственного производства. И вот, сижу я уже в гараже с друзьями, пробую божественную наливку или ароматную настойку производства жены друга моего мужа, какую в магазине ни за какие деньги не купишь. Но самый классное, что я пробовала - это Лимончелло, который делает моя кума. Самый вкусный в мире.
Сигареты - уже вообще страшное табу! Желудок требует здоровой пищи и мстит! Мстит за прошлые эксперименты с едой, за вдыхание всякой фигни. 
Теперь зеленые коктейли мне в помощь и разная информация типа: оказывается, в кишечнике столько же нервных окончаний, сколько и в спинном мозге.

25+ 
Столько сил и планов которые планируешь осуществить, а сейчас время так быстро бежит. В каком тумане юности жила? Та все успею! И то мне надо и это... И обязательно свяжу, и нарисую, еще вон то в подарок сделаю... Ага... Теперь разхламляю дом от этого всего "оно мне нужно, важно и я этим конечно буду заниматься". 
И выучу английский, и сплаваю на 
бойдарках и прыгну с парашютом...
Мне ничего не нужно... у меня на это денег нет... а вот расслабиться или сходить на концерт - это да. А так... Вообще мне некогда, я работаю! И не нужна мне эта дача! Странные увлечения у старшего поколения. Зачем им все это нужно? Овощи каждый год садят а выростает мало, там же на даче в салате и съедается. Бесполезная трата времени и денег.

35+
Мне нужна сушилка! Очень-очень-очень!!! Столько всего можно с помощью ее насушить, сделать, заготовить... Боже, как же мне нужна сушилка!!!
Как это вишни пропадают? Абрикоски! Яблочки! Все в морозилку не влезают! А ягоды куда впихнуть?! А зелень?! Овощи в конце концов! И мне все это надо. И еще два ведра на балконе... 
Яблочный сок закрыть. Зимой разбавить кипяченой водой и уже в магазине не покупать. Экономия.
И похоже мне теперь до конца жизни придется щадить свой желудок и не кидать туда все, что попало, как дрова в печку. Вот только дерево в своей жизни я еще не грызла. Обратная сторона медали, когда не поправляешся потому, что такая генетическая наследственность. Лучше бы я иногда считала калории и думала, что кушаю.
Теперь мне нужен блендер для смузи.  Как я раньше жила без смузи? Вот подумала бы раньше про здоровое питание, скакала бы сейчас девочкой, а так... временно ползаю от кабинета УЗИ до кабинета семейного врача.
Ну ничего... Блендер по акции с магазина уже на подходе... Сушилка тоже не за горами. 
А пока почитаю книжечку про целительную силу хлорофилла. Лет семь назад мне эту книжку подарила Ольга Александровна. Хорошая женщина, работала в вузе преподавателем, где и я работала. Заботилась о моем здоровье больше, чем я о нем. Дай Бог и ей крепкого здоровья.


Какие же они на этой фотке жизнерадостные. Мда... Я тоже хочу так улыбаться. 



И в конце на обложке цитата Марк Твена:
"Единственный способ сохранить здоровье - есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится".
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
26
предыдущая
следующая