хочу сюда!
 

Marina

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Меня бомбит!

  • 16.12.19, 19:27

З перших моїх постів після повернення на I.UA, я отримую вказівки, про що мені слід писати, що мені треба прочитати чи подивитися тощо.

В принципі, дякую за небайдужість. Поради та "рецепти" а побачив, а от що з ними робити - вже вирішу по ходу.

Але, коли я писав про знеболення, мав "замовлення" щодо "причин раку". Мовляв, треба писати про профілактику, а не про знеболення. Одразу скажу, що знеболення є важливою темою навіть в країнах, де менше частота захворювань на невиліковні хвороби. Про знеболення писати треба. Щоб менше людей мучалося від болю. А от профілактики раку по факту не існує. Окрім профілактики раку шийки матки (є вакцина проти вірусу папіломи людини, але її дістати на даний час в Україні або нереально, або майже нереально). Є рання діагностика, є успіх лікування раннього раку (в частині випадків, але я не буду ускладнювати). Але немає доведеної профілактики раку.

Я вже мовчу про поради читати чи дивитися явні сурогати. Ну, як мовчу, просто я вже висловився в попередньому пості.

Зараз я процитую пост Інеси Матюшенко. Кому цікаво - можете знайти достатньо корисну інформацію.

Меня бомбит!
Фестиваль стереотипов.

Знаете откуда онковыздоравливающий берет стереотипную информацию о раке?
От знакомых, а они откуда берут? От блогеров.
Меня просто напросто поражает количество гуру-целителей в социальных сетях, диетологов,псевдо-психологов с их авторскими методиками, которые начитались совковых книг о лечении рака транслируют это мракобесие своим подпищикам. И что самое печальное я обнаружила, что на одну такую блогершу подписано 30 моих знакомых. Самый мой любымый пост у этой блогерши это “психосоматика целлюлита”. Я прям в голос смеялась, когда прочитала )))

Добро пожаловать на фестиваль стереотипных советов онковыздоравливающему ( это реальные истории с которыми я сталкиваюсь каждый день):

1.Дать контакт диетолога, которая по совместительству и косметолог и вообще сама вылечила рак, и гарантирует, что он уйдет за 3 месяца, только надо делать клизмы с травами каждый день на протяжении месяца, а потом через день. И главное отказаться от химии. 1000 грн месяц клизм и вуаля.
2.Скидывать псевдонаучные статьи о лечении - абрикосовыми косточками, содой, керосином, травами,грибами,жуками, мочой, гомеопатией, чистотелом, БАДами и прочей антинаучной шарлатанской фигней.
3.Запретить онковыздоравливающему - мясо,молочку, вообще в идеале перестать есть и голодать.
4. Втюхать книжечку Луизы Хэй,или любого другого автора, который вещает, что рак это психосоматика.

Цитирую прекрасного израильского онколога Цви Бернштейна :
66% случаев онкологических заболеваний обусловлено случайными мутациями при делении.
29% факторы окружающей среды, согласно результатам нового исследования, приводят к появлению таких нарушений.
Оставшиеся 5% мутаций, связанных с раком, носят наследственный характер.

Видов рака более 200 каждый из них делится на гистологические подтипы , например типов неходжкинских лимфом более 80. Под каждого пациента подбираются индивидуальные протоколы лечения согласно гистологии , анализам , возрасту пациента , потом идет мониторинг ответа на лечение и коррекция протокола либо его замена . Это все происходит под контролем врачей и анализов . Зато у альтернативщиков все легко и просто и чудо гуру с инстаграмчика почитав псевдонаучную литературу прошлого века, всем подряд независимо от диагноза , возраста рекомендуют соду,травки, диеты. Волшебной таблетки от всех видов рака нет . Потому что каждый организм индивидуален.

Миф, что рак лечится содой.
Появился этот лженаучный метод лечения во многом благодаря бывшему врачу-онкологу Туллио Симончини, на которого обычно и ссылаются на сайтах с подобными рекомендациями. Он считал, что рак вызывается грибами рода Candida, что неверно. Симончини прописывал своим онкобольным уколы содового раствора вместо настоящей терапии, за что его лишили права заниматься медицинской деятельностью. Но это его не остановило, и он открыл свое заведение, где продолжил практиковать содолечение. Из-за такого лечения погиб 27-летний юноша Лука Оливотти. В январе 2018 года Туллио Симончини приговорили к 5,5 годам тюрьмы за убийство и ненадлежащую врачебную практику.

Рак и психосоматика, цитирую любимого онкопсихолога Ия Слабинска (Iya Slabinska):
“ У теории, что рак это психосоматика нет подтверждения, есть исследования о связи психфакторов и канцерогенеза проводятся уже в течении многих десятилетий, на их основании проведен не один десяток метанализов (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15245834), все это опубликовано и продолжает публиковаться в массивах самых крупных медицинских библиотек. Например, здесь https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
Для конкретики — вот одно из последних исследований, в котором приняли участие 106 тыс. женщин с раком молочной железы и которое доказывает ,что негативные эмоции в том числе даже смерть близкого человека не приволит к возникновению рака или к его рецидиву. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4946095/.“ Рак не возникает от мыслей или негативных эмоций

Единственная диета, которая более-менее доказана это средиземноморская, и то не как метод лечения, а поддержка организма во время лечения.

Друзья мыслите пожалуйста критически!

Оригінал - тут.

P. S.

Мені здається, варто поділитися і коментарями, що є на даний час. Це достатньо ілюстративно.




2

Комментарии

116.12.19, 19:38

    216.12.19, 19:40Ответ на 1 от Андрій1961

      316.12.19, 19:42

      Содержательный пост.

      Я, конечно, понимаю, что ты онколог, что я, наверное, сейчас не в тему, но мне бы хотелось пост про прививки. Может имеешь материал на эту тему или есть просто аргументы за или против.

        416.12.19, 19:46Ответ на 3 от Syrena27

        Содержательный пост.

        Я, конечно, понимаю, что ты онколог, что я, наверное, сейчас не в тему, но мне бы хотелось пост про прививки. Может имеешь материал на эту тему или есть просто аргументы за или против.
        Так, це не та тема, де я профі. Але я пошукаю. Постараюсь знайти.

          516.12.19, 19:49

          Я, конечно, понимаю, что ты онколог, что я, наверное, сейчас не в тему, но мне бы хотелось пост про влияние кубизма на искусство ХХ века.

            616.12.19, 20:03

            ОК док! Мне кажется, что нужно искать причину стольких ложных рецептов. Тут все просто.
            Из всех моих знакомых, которые заболели, сейчас в живых только один, толковый врач- эндокринолог. Вам не кажется, что сбой иммунной системы не должен приводить к практически 100% смертности? Конечно, травить последствия такого сбоя можно, но это чревато для человека. А вот, причина???? Скажите, если перезапустить иммунную систему, то дальше она справится?

              716.12.19, 20:05Ответ на 5 от Bestatter

              Я, конечно, понимаю, что ты онколог, что я, наверное, сейчас не в тему, но мне бы хотелось пост про влияние кубизма на искусство ХХ века.Бернардо Бертолуччи , фильм 20 век .

                816.12.19, 20:06

                Про кубизм боле-менее понятно.

                  916.12.19, 20:09

                  Ты ванючка!)) Я ваще просто хотел узнаить твоё мнение!!! только не "с первых слов" а после таки ознакомления!! начинаешь тут ныть!))

                    1016.12.19, 20:13

                    вобще вся эта тема - это как - мертвому припарки...
                    всё дело в том что сейчас население целенаправлено лишается качественной мед.помощи вообще!... никакой страховой политики...никаких финансов в развитие...только на поддержание остаточных структур уничтожаемой медицины и мед.кадров...
                    кто может позволить себе свободный выбор провереных методов лечения чего-угодно?...да почти никто...отсюда и самолечение

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая