А возможно это проверка Украины?


Не так давно произошли трагические события на Ближнем Востоке. Потерпел крушение украинский самолет Boeing 737-800 в Тегеране. В тот же день и примерно в то же время наносились ракетные удары Ираном по военным базам США. Они произведены в ответ на убийство по приказу руководителя всем известной «сверхдержавы» командующего спецподразделением «эль-Кудс» КСИР генерала Сулеймани.

Практический все страны запада хотят обвинить Иран в крушении самолёта. Якобы иранское ПВО сбила лайнер. Но организация гражданской авиации Ирана прокомментировала произошедшую трагедию так: «Поскольку пилоты украинского самолёта пытались вернуться в аэропорт, мы отказались от версии о ракетной атаке по летательному аппарату».

Как при этом доверять громким обвинениям запада, если до сих пор нет фактов, подтверждающих причастие Ирана к крушению самолёта?

А не может ли быть вся эта ситуация проверкой для Украины? Согласится с версией США – больше шансов стать членом НАТО, в противном случае – быть за бортом североатлантического альянса.

Но выбрав запад, кто тогда даст гарантии, что подобная ситуация с убийством генерала Сулеймани не случится и на территории Украины, поддержавшей США?


Авиакатастрофа в Тегеране. Украина в сомнениях


Спустя короткий временной промежуток после первого ракетного обстрела американской базы в Ираке потерпел крушение самолет Boeing 737-800 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который направлялся из Тегерана в Киев.

Представители авиакомпании заявили, что разбившийся пассажирский самолёт за два дня до катастрофы прошёл плановое техническое обслуживание. Уточняется, что лайнер был куплен у производителя в 2016 году, и был получен напрямую с завода. Также отмечается, что пилоты имели большой стаж управления такими самолётами и в авиакомпании не рассматривают ошибку пилотирования как вероятную причину крушения.

Связано это как-то с обстрелом военной базы пока не понятно. Ведь существует вероятность того, что либо американцы дали ответку, либо иранцы запустили ПВО на упреждение. Самолёт был не целью, а следствием. Трагическим следствием.

В авиакатастрофе в Иране погибли 82 иранца, 63 гражданина Канады, 10 – Швеции, по 3 – ФРГ и Британии и 11 – граждан Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский в связи с катастрофой поручил провести проверку лётной пригодности всех самолётов гражданской авиации страны.

Интересно, какая будет реакция украинских властей, если подтвердится информация о том, что к крушению самолёта причастны военные с базы США в Ираке? Будет ли у Украины такое же сильное желание стремиться вступить в НАТО?

Ведь, по сути, весь Альянс безоговорочно подчиняется США. Даже в таком вопросе, как ответ на нанесение Ираном ракетных ударов по американским базам европейские страны-члены НАТО заявили, что будут ждать, пока США отреагируют на ракетные удары по своим базам в Ираке, чем ещё раз показали свою недееспособность и полную зависимость от США.

Так скажите, к этому ли надо стремиться Украине? Не станет ли она такой же марионеткой в руках США, которая будет «сидеть на задних лапках» и ждать очередной команды «агрессора»?