Кузня




Олексій:
Просто на банковій не знають що цей завод вже давно не належить Порошенку.
Bruno:
Кузня вже Тігіпка. Але він же ж вродє теж с Бєнєй в тьорках
Сашко 25 Няв:
хай ще дякує - що не наводять ракети... як на підприємства інших ворогів швейцарської бабусі



Клинический психопат


Коли замість білих лад почали видавати баранів:
"Семьям мобилизованных в республике Тыва пообещали выдать по одному барану.
Кроме этого счастливчикам дадут мешок картошки, капусты и 50кг муки…
Ну как тут не мобилизоваться?"
Judge Rico Dredd:
Загалом, рівноцінний обмін: за одного барана дають іншого.
- Власне обмін барана на барана, який поперся вмирати в Україні – цілком прийнятний. Єдине – чи вистачить баранів на всіх?
Judge Rico Dredd:
Завдяки військовому генію путіна російські війська у Лимані тепер можуть атакувати у будь-якому напрямку.
Доктор Борменталь:
Мобилизированные российские резервисты со специальностью танкист, должны будут явиться в военкомат со своими танками.
путін:
"Разве мы хотим, чтобы у нас в России был Родитель №1, №2, совсем спятили что ли?"
- Нет, у нас только традиционный секс. С изнасилованием гантелями мальчиков, читающих стихи на площади. Посадками на бутылку и уринотерапией в тюрьмах. Вот это традиционные семейные ценности, не то, что на гнилом западе.
Каспер Привидение:
Через 20 лет правления путина россияне встали с колен и поехали гастарбайтерами в Казахстан.
Росіяни - перша нація за усю історію людства, представники якої біжать з країни не тому що на неї напали, а тому, що напала вона.
С нетерпением жду 9 мая в Грузии и Казахстане. Вот тут-то вы и оху..те, друзья мои.

Яка різниця між росіянином і погрібом?
Не кожен погріб - винний.

Тётя Роза

— Изя, а почему Путин решил объявить частичную, а не полную мобилизацию? — Наверное потому, что он решил воевать за русский мир до последнего бурята, тувинца и дагестанца!

— Изя, а какой смысл был этого шабаша на Красной площади? — Смысл? Ещё раз показать Западу оскал русского фашизма с целью ускорить и увеличить помощь Запада Украине.

Меня воротило от советских вождей. От всех. Начиная со Сталина. Хотя была ещё ребёнком. Но такого блевательного позыва, как при взгляде на кремлёвского чикатило, у меня всё же не было. В этом человеке ужасно всё: и лицо, и одежда, и душа, и мысли... Впрочем, души нет. Совсем.

Вот говорят, Путин копирует Гитлера. Почему бы ему тогда не скопировать знаменитый поступок, который Гитлер совершил в 15:30 в понедельник, 30 апреля 1945 года?

Послушала сегодня Путина. Когда-то, если ему верить, он подрабатывал таксистом. И о политике он рассуждает на уровне таксиста. Но это страшная трагедия, когда во главе огромной ядерной державы стоит несостоявшийся таксист!

Помните, Путин рассказывал, как опасно загонять крысу в угол? Но в угол он загнал себя сам. И из этого угла Украина с союзниками его уже не выпустит!

Вот говорят, что он безумец. Какой безумец? Вилкой в глаз не тычет, мыло не ест. Он старый негодяй и клинический психопат.




Подборка твитов

арест кипренского
вроде спецоперация, а присмотришься — война. вроде демократия, а присмотришься — фашизм. вроде люди, а присмотришься — орки. вроде живые, а присмотришься, так все — мертвецы.

Гуго Карлович
В повестках пометка: При себе иметь пакет

Тётя Роза
Они говорят, что воюют в Украине с НАТО. В связи с этим вопрос, вы что, собираетесь со своими ржавыми танками и мобилизованными запасниками победить НАТО? А пупок не развяжется?

В стране ещё с первой мировой большой запас винтовок Мосина и пулемётов системы Максим. Так что не толпитесь, всем хватит.


Путин вёл войну на два фронта. Против НАТО и против Украины. А теперь открыл и третий. Объявив мобилизацию, Путин перешёл от холодной войны против россиян к горячей!

Война для россиян перешла, наконец, из онлайна в офлайн. Совсем другие ощущения!

Оказалось, что путь в рай лежит через райвоенкомат!


Проблема Путина была в том, что для начала войны нужен был враг. А врагов не было. Но ему удалось решить эту проблему. Не удалось только придумать причину для войны. Да что там причину... не удалось придумать даже повод!

Кто мог себе представить, что пройдёт всего несколько десятилетий, украинцы вытеснят евреев и станут объектом ненависти у фашистов?

Фронтовики, оставшиеся в живых, вернутся после войны домой. Скинут Путина. И поставят другого Путина. Если от России что-нибудь останется после поражения. Запомните, как говорится, этот твит.

Мобилизация в условиях полного отсутствия победных перспектив в военной авантюре — это тщетная попытка Путина оттянуть свой конец!

Проблем с мобилизацией у МО быть не должно. На поставки в Россию специальных пластиковых мешков санкций нет и у страны хватит денег на их закупку в нужном количестве..


— Изя, а что такое частичная мобилизация? — Это значит, Сёма, что мобилизуют всех, кто не сможет откупиться или не успеет сбежать.

Может и можно ликвидировать Путина в Кремле. Но нельзя ликвидировать Путиных в России!

— Изя, что ты можешь сказать про объявленную в России мобилизацию? — Российские военкомы вполне могут теперь войти в список Форбс!

оссийский патриотизм — это умение не замечать, что твой президент шизофреник.

Шутки шутками, но это странно, когда в первых рядах борцов за русский мир буряты, тувинцы, чеченцы, дагестанцы и зэки всех национальностей!





По пути адольфа




Т/К Шрайк Ньюс:
Президент росії володимир путін в останні тижні особисто займається стратегічним плануванням війни проти України. Він відхилив прохання генералів і командирів відвести війська з Херсону, оскільки вбачає в цьому репутаційну поразку.
Про це пише The New York Times із посиланням на джерела в американському уряді, що знайомі з розвідувальною інформацією.
Командування рф вважає, що організований відхід військ із Херсону допоможе зберегти техніку та солдатів у разі масштабного наступу ЗСУ на Херсон. Російське угруповання наразі відрізане від основних сил російської армії Дніпром. Відмова путіна вдарила по моральному духу російських військ, пише газета.
Загалом путін доніс генералам, що саме він прийматиме стратегічні рішення щодо подальшого ходу вторгнення. Це викликало невдоволення вищого командного складу.
Військові, як повідомляється, скептично ставилися до здійсненності початкового стратегічного плану війни та швидкого захоплення Києва. Вони вважали, що для цього потрібно набагато більше солдатів і техніки. Указ про початок мобілізації було видано після наполегливих прохань командування.
Окремо піднімається тема відсутності в путіна військової гнучкості. У важливі моменти прийняття рішень путін зволікав, відмовляючись визнати реальність, аж поки ситуація для військ росії погіршилася.


"Где ж мы их всех закапывать будем?"

  • 23.09.22, 19:09


У 2023 році уряд виділяє на ремонт доріг 38 мільярдів гривень. При цьому, на компенсацію сім‘ям загиблих військових лише 325 мільйонів.
З огляду на те, що 168 постанова Кабінету міністрів передбачає 15 мільйонів гривень компенсації родині загиблого військовослужбовця, лише 21 родина зможе отримати обіцяну владою компенсацію! Зате мільярди підуть знову на асфальт.
Своє ставлення до такого розподілу державних коштів я висловив в очі міністру фінансів.
Ось як це було.
Карл Волох:
Війська Литви переводять у бойову готовність - через путінську «часткову мобілізацію». Зазначте, мова не про реакцію на конкретну перевірену й верифіковвну інформацію найпоінформованіших розвідок світу про запланований наступ, а тільки наслідок додаткового призову потенційним противником резервістів у війні з іншою державою. Так поводяться всі без винятку відповідальні політики у цивілізованих країнах - не залежно від того, більш чи менш вірогідною вважають вони можливу скору війну.
Звичайно, мова про країни, де населення не вибирає під час війни Верховним головнокомандувачем комедіанта-ухилянта, ще й зацикленого на ідеї компромісу з лютим ворогом і агресором.
Игорь Сердюков:
Зеленський як диктатор нищить волонтерський рух ослаблюючи оборону держави. Але не тож само він робив до війни? Його симпатики ви що очі профукали?
Олег Леусенко:
Пов’язана з рашистами компанія скасувала арешт своїх готелів "Дністер" (Львів) і "Либідь" (Київ) через Львівський апеляційний суд (ЗЕпрокуратура не надала достатніх доказів).
Маємо суддів і прокурорів, що працюють на московського ворога. ЗЕвлада нічого з цим робити не збирається.
Сергей Лысый:
Смотрел выступление Путина, он там упомянул, что в Стамбуле они с украинским правительством договорились, но запад запретил Киеву подписывать. У меня вопрос: о чем за нашей спиной договаривался Зеленский с Путиным? Пусть огласит пункты договора.
MADSTREKOZA:
За 20 кг риби, виловленої сіткою, штраф 700 тис. грн, за спробу нардепа дати хабар у 150 тис $ - застава 52 тис грн. Це все, що треба знати про наше правосуддя і закони.
FuckOff:
Фейсбук видалив "Фабрику тролів" Володимира Зеленського. Було видалено 168 Акаунтів, 149 сторінок, та 79 групп.В Адміністрації Президента цю новину не коментують...
Igor:
Більше ста тисяч життів українців забрав ковід в наслідок пройо...аної зеленськими підготовки до пандемії...
Більше ста тисяч українців вбила русня, внаслідок пройобаної зеленськими підготовки до повномасштабного вторгнення...
А ви впевнені, що зелені виродки просто проє...али?

Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний у відповідь на оголошення часткової мобілізації в РФ заявив, що ЗСУ знищать всіх ворогів, скільки б їх не було
___
Якщо росія застосує ядерну зброю в Україні, США знищать Чорноморський флот, — заявив колишній командувач американських військ у Європі генерал-лейтенант Бен Ходжес.
___
Три країни-союзниці РФ по ОДКБ заявили про кримінальну відповідальність для своїх громадян у разі участі у війні в Україні.
Посольство Киргизстану в Росії 21 вересня повідомило своїх громадян, що за участь у бойових діях на території іноземних держав на них чекає кримінальна відповідальність. Громадянам Киргизстану, які живуть у Росії і яких будуть закликати брати участь у будь-яких військових діях, радять негайно звертатися до дипломатичного представництва своєї країни.
Ті, хто поїдуть на війну, ризикують позбутися волі на строк від 5 до 10 років, можлива також конфіскація майна. З аналогічною позицією напередодні виступила влада Узбекистану та Казахстану.
Посольство Узбекистану в РФ заявило, що "застерігає співвітчизників від створення добровольчих батальйонів та/або участі у бойових діях на території іноземних держав, за які встановлено кримінальну відповідальність". Йдеться до 10 років позбавлення волі.
У Казахстані за таке ж порушення загрожує тюремний термін від 5 до 9 років, який передбачається відповідно до статті 172 КК РК (діяння, пов'язані з навмисною неправомірною участю громадян Казахстану у збройних конфліктах чи воєнних діях на території будь-яких іноземних держав за відсутності ознак найманства).







недораша

Акела облажался
«Вместо всеобщей газификации и канализации россияне получают частичную мобилизацию»
Валерій Прозапас:
Очікування - Украіна за трі дня, ну нєдєля.
Реальність - "мобилизация для защити теріторіальной целостності росіі".
Схоже у дєда ракєти закінчуються і терор не працює, тому за всіма канонами треба нового м'яса нагнати, все як завжди.
..............
Вся їхня "мобілізація" - то робота для 10-15 хаймарсів максимум.
Сергій Фурса:
Держите меня семеро, закричал Путин
«При угрозе территориальной целостности России мы используем все методы, включая ядерной оружие. Это не блеф.»
Я очень страшный. Я псих. Это не блеф Я прямо очень псих. И я не блефую.
По идее после таких таких слов должна была бы возникнуть паника в западных столицах и Киеве. Но там только смех. Потому что уже не страшно.
А где паника? В России паника. Потому что страшно.
Операция идет по плану.
Шойгу: потери российской армии с начала войны — 5937 человек.
Шрайк:
У нас было 200 тыщ, мы всеми правдами-неправдами наскребли в тюрьмах, Z-каналах, у коллекторов и на улицах Лугандонии еще 100 тыщ. Из них погибли 6 тыщ, поэтому нам нужно призвать еще 300 тыщ…
Проводить мобилизацию для того, чтобы не сбежать из Херсона и Луганска - это, конечно, принципиально новый уровень деградации российской армии и власти.
Черная лампа:
послушали путина и местные бизнесмены. И о чудо - индекс московской биржи на открытии торгов упал до 2000 пунктов, снижение составило -9,45%. Индекс ртс составил 1025 пунктов, снижение - больше 11%. Доллар и евро начали дорожать. То ли еще будет))
На россии так хотят мобилизоваться на войну, что за несколько минут после выступления путина раскупили все прямые билеты на 21 сентября в Стамбул, Тбилиси и в Ереван, пишет издание "Вёрстка".






«Плівки Деркача» - російська спецоперація.




Т/К Прозріваю:
НАБУ визнали «плівки Деркача» російською спецоперацією.
Пам’ятаєте історію, в яку впряглись люди з Офісу Президента, коли кандидата на президентський пост США Джо Байдена намагались вляпати в корупційний скандал?
Тоді Банкова використала цю історію для розкручування «чорного піару» проти Порошенка. Навіть надали Деркачу вірну шавку Коломойського, нардепа від «слуг» Дубінського. Якого щоправда швидко злили в унітаз після перемоги Джо.
Через два роки, після того, як журналісти і розслідувачі кричали, що Деркач – агент кремля, нарешті і до НАБУ дійшла ця інформація. І тут варто відзначити, що трапилось це лише після того, як після місяців затягування, НАБУ таки очолив незалежний від влади кандидат.
Тепер Деркачу оголосили підозру у державній зраді і незаконному збагаченні.
Але для українців це показовий факт, як два роки тому ОП без сумнівів підігрував російській спецоперації в Україні.
Було б правильно, якби і тих, хто радив Зеленському впрягатись у цю темну історію і розкручував через провладні медіа вигаданий скандал теж покарали згідно букви закону!
Павло Нусс:
Записи розмов Порошенка з Байденом – персональна спецоперація Путіна проти п’ятого президента України та задля втручання у вибори в США. Довіряти цим записам було все-одно, що довіряти російському хворому фюреру.
Андрій Деркач називався агентом Росії в офіційному звіті національної розвідки США і це вже не просто журналістське розслідування.
Виникає казус, коли закони для України писав агент ворожої держави а до його "інформації" прислухався чинний президент Зеленський.
Сам факт оголошення в розшук зрадника нівелює всю брехню, вилиту цим негідником проти П'ятого Президента Порошенка та Джо Байдена.
Ні в кого не виникає бажання перепросити у Порошенка та Байдена? ЗМІ, які поширювали брехню зараз як там себе почувають?!


Таня Адамс. Где?

  • 06.09.22, 10:10
Таня Адамс
Ладно, ок, мы сэкономили 7 млрд в месяц. По 175 грн на каждого.
Я все понимаю, трускавецкая школа экономики - это вам не в тапки с...ать. А теперь я хочу знать, ГДЕ это сэкономленное бабло?
Почему моему мужу, который с февраля в ТРО, и три месяца непосредственно в окопах, не выплатили за июль даже голый оклад, без боевых?
Почему ему не выдали ни броню, ни каску, и это я молчу про очки, трусы, спальники, рюкзаки, перчатки, тощо?
Почему в середине августа на их позиции в херсонской области не могут привезти тупо брёвна? Гражданские туда не поедут, где военная тяжёлая техника для оборудования позиций?
Почему они питаются волонтеркой и только иногда что-то перепадает от штаба вот просто по питанию? Почему их не кормят полевые кухни? Я же помню, они были.
Почему вместо аптечек и наполнения аптечек, были выданы только инструкции?
Почему медицину им добывала я, а форму - Яровая? Гдебаблобля, Вова?
Ладно, толку в этом примерно ноль. Выбрали - маємо.
Только наш ху...вый выбор в 19м никак не отменяет необходимости выжить в 22м и победить в 23м.
Поэтому скидываемся деньгами, которые сейчас ой как не просто заработать, на которые почти невозможно прожить, и покупаем опять все за свои. Ведь Порошенко был плохой, а Зеленский хороший. Только сейчас плохой Порошенко, который все "слил", зафрахтовал целый завод, который сделает несколько десятков БПЛА для арты до конца года. А хороший Зеленский рассказывает, как он каждому украинцу 175 грн сэкономил ценой жизней их родных. На "сэкономленные" деньги зелень пусть себе купит совесть. И затычку в рот, чтоб не пи...деть лишнего. Но это, сынок, фантастика (с)



Таня Адамс. Он теперь солдат.

  • 05.09.22, 20:20
Таня Адамс


Он мог бы строить дома или писать песни. Он мог бы лечить людей или продавать запчасти. Он мог бы делать людям водопровод или оказывать услуги юриста.
Но он теперь солдат.
Это не то, чего хотел он, просто пришлось.
Это не то, чего хотела его жена, просто а что ты с этим сделаешь.
Это не то, чего хотели его дети, просто папка на войне.
Это бесит.
Меня вообще ничего не бесит больше беспомощности. Больше ситуаций, когда ты ничего не решаешь.
Просто ему надо быть там, где его хотят убить. Просто стоять, просто вгрызаться в землю. Просто, чтоб они не прошли дальше. Как я посмотрю в глаза пацанам, если пропетляю?
А тебе пофиг уже, вот честно.
Ты устала. Страху за жизнь любимых я предпочту страх за свою жизнь, так проще, проще бояться за себя, чем за кого-то: вроде бы ты что-то контролируешь.
Мой муж солдат и я горжусь этим? Нет, я зае...алась гордиться, я бы предпочла без гордости, сколько ж можно.
Но просто надо победить.
Просто надо выгнать их на...ер.
Просто надо купировать метастазы химиотерапией.
Просто иначе - без шансов.
Держись там, мужьё моё. Береги себя. Постарайся выжить. Ты мне обещал Венецию на 25ти-летие, попробуй только пропетлять. Эта срань из-за поребрика не обосрёт мне юбилей!