хочу сюда!
 

Eguzhinskaya

38 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Анти-конституционный переворот



Анти-конституционный переворот

Шон Таунсенд (Sean Brian Townsend)

Давайте, котики, я вам расскажу что сейчас происходит. Пока в Украине люди боролись за свободу нашей страны с оккупантами, строили бизнес, растили детей, и просто занимались своими делами, "на Украине" произошел реванш и анти-конституционный переворот, с целью установления диктатуры. И эпидемия не только ничего не изменила, но и ускорила события многократно.

Неделю назад президент, кабинет министров и администрации крупных городов начали принимать шизофренические решения "по борьбе с вирусом" (мысль о том, что не нужно бороться с вирусом, а нужно помогать людям в условиях эпидемии, государственным мужам в голову просто не приходит, не может придти, там некуда приходить, здравый смысл не пройдёт).

Вчера двенадцать здоровенных лбов в тяжелой амуниции гонялись за пловцом в парке. Якобы от того, что любитель здорового образа жизни предъявит паспорт - вирус тут же испугается и убежит. А сегодня министр Федоров из мин.цифры анонсировал в утреннем эфире канала "Украина 24" новые функции приложения "Дия" - для тех кто попадает под "самоизоляцию" и "обсервацию" оно становится строго обязательным. С геолокацией, камерой и отметками без перерывов на сон и еду. Под угрозой лютых штрафов.

Вы все очень мило шутили о том, как мусорье будет ставить "Дию" на кнопочные телефоны и о том, как держава будет смартфоны раздавать, но запретительная логика работает иначе. Вначале подчиняйся - потом обжалуй. Слышали такое? Вам для начала влепят штраф за "нарушение карантина", а какой у вас телефон кнопочный или дисковый "дядю Степу" не интересует. А для буйных они я думаю специальный холерный барак построят, километрах в ста от цивилизации.

Два дня назад использование приложений ещё было добровольным, сегодня оно станет обязательным для больных (или для тех кого назначат больным). Не нравится - штраф. Совсем не нравится - принудительная обсервация. Завтра цифровой намордник станет обязательным для всех, и вы не сможете без "Дии" в магазин сходить. Потому что "дома нужно сидеть и не выёбываться". "Для вашей же пользы".

Через неделю или месяц, вы проснётесь в совсем другой стране. В смартфоне - цифровой концлагерь, а в оффлайне - традиционный, теплый и ламповый, с комендантским часом, больше двух не собираться, облавами и беркутом.

Потом выбора у вас уже не будет. Нет никакого "потом".

 

 Volodymyr Viatrovych

Карантин – це необхідність. Але обмеження мають бути розумними і законними. І взагалі уряд надто захопився заборонами і надто мало робить сам. Звернувся до прем’єра з запитаннями, які хвилюють мільйони українців. Прошу поширити це звернення, щоб допомогти уряду відповісти максимально швидко й публічно на кожен пункт.

Які конституційні підстави урядових заборон?

Чому ВООЗ вважає, що носити маски всім і всюди – немає сенсу, а в Україні за появу без маски в громадському місці - багатотисячний штраф? І що таке «громадське місце»?

Де людям брати маски?

Як людям за 60 виживати, не порушуючи урядових заборон?

Що саме уряд вважає «переміщенням групою» більше ніж 2 особи? Спільний маршрут? Якусь відстань між ними? Знайомство цих осіб між собою? Чи заборонене «спільне переміщення» на приватному подвір’ї або в автомобілі?

Чому люди, які живуть на карантині в одному помешканні, не можуть і на вулиці бути разом, якщо їх більше ніж двоє?

Яким чином заборона відвідувати парки та зони відпочинку співвідноситься з рекомендаціями медиків для збереження здоров’я під час карантину більше рухатися, дихати свіжим повітрям і отримувати вітамін Д з сонячними променями? Як можна штрафувати громадян лише за те, що вони дихають свіжим повітрям на достатній відстані від інших людей?

Скільки конкретно масок, захисних костюмів, апаратів штучної вентиляції легенів, тестів уряд придбав за останній місяць? Скільки необхідного обладнання і якого саме передано в лікарні?

Чому Україна посідає одне з останніх місць у світі за числом проведених ПЛР-тестувань на коронавірус і чому уряд досі не оплатив серійне виробництво українських ПЛР-тестів, розроблених Інститутом молекулярної біології і генетики?

Уряд має відповісти на ці та інші запитання. А головне - невідкладно привести свої у відповідність з Конституцією, законами й реальними потребами й можливостями українських громадян.

 

Hanna Hrytsenko

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как нас учил без иронии великий Эрнесто Лаклау, популизм это создание цепочек эквивалентностей, порой ложных. Малограмотные и трусливые люди, которые не читают на европейских языках, не знают европейского конституционного и другого права и вообще основным источником информации имеют "новости для барбоса" от ТСН, носятся как курица без головы, верещат на окружающих и запугивают себя. Разобрать, какими конкретно эквивалентностями они наполняют понятие "как в Италии", нереально, но можно запастись контрприемами.

- ВЫ ЧТО ХОТИТЕ КАК В ИТАЛИИ???
- Я хочу как в Германии. Там тихо, спокойно, много чего разрешено, смертность низкая, охваченность тестами высокая, а деньги из государственного и местных бюджетов направляются на медицину, а не на камеры слежения, скифское золото и мерседесы Ермака.

- ВЫ ЧТО ХОТИТЕ НА ШАШЛЫКИ???
- Да, я хочу на шашлыки после того, как все закончится. Еще я имею право примерно представлять, когда все закончится, для этого нужно, чтобы власть предъявила честную статистику по заболеваемости и честное экономическое моделирование оптимальной длительности карантина. А так вообще не твое дело, мудила, чего я хочу. Сиди дома на балконе, твой кот с удовольствием послушает твои излияния о том, кто в доме проститутка, наркоман и на шашлыки хочет.

- ВЕЗДЕ ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК!!!
- Нет, не везде во всем мире насилуют конституцию с особым цинизмом (только в Венгрии) и запрещают ходить в лес в пять утра поодиночке, когда заразить там можно только лешего. Любые распоряжения должны согласовываться с действующим законодательством Украины, здравым смыслом и благом граждан. Но вообще неважно, как во всем мире, что если во всем мире будут пальцы в розетку совать.

- ПОДПИШИТЕ ОТКАЗ ОТ АППАРАТА ИВЛ!!!
- Подпишите отказ от правового государства и отказ от претензий к полиции, если полиция изнасилует вас до смерти, сожрет ваше мясо, а из кожи сошьет себе одежду (и если вам очень сильно повезет, она сделает это именно в таком порядке). Потом можем и про ИВЛ поговорить. Если вам в таком режиме дадут встать хотя бы в очередь на него, лол.

- У ВАС ЕСТЬ ДЕДУШКА???
- Да, у меня есть дедушка, он взрослый дееспособный гражданин Украины и заслуживает жить в правовом государстве не меньше молодых.

- ЭТО ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА!!!
- Барыжить своими масками после продажи государственных из госрезерва - это для блага супруги министра здравоохранения Степанова. Запугать всех штрафами - это для блага министра внутренних дел Авакова. Записывать няшные видосики - это для блага президента Зеленского. Разрешить работу ломбардов - это для блага супруги спикера ВР Разумкова. Еще там есть благо Ермака, который получает мерседесы за державну зраду, благо Бени Коломойского, который хочет дефолта, и пока вы заняты смещением агрессии на соседку, не успевшую купить маску, эти деятели тоже шарудят и проворачивают свое. А ваше благо там сотым номером в этой очереди, не обольщайтесь.

- Эти, которые кричат про нарушение конституции, они не понимают что ли что во всем мире так (дальше шепотом) но Аваков все равно пиздец.
- Эти, которые кричат про нарушение конституции, защищают и тебя тоже. А ты, мил человек, просто лицемер и мудак приосаниваться громко, а соглашаться тихо.

- НЕ ВРЕМЯ ДУМАТЬ О ПРОСТЫХ РАДОСТЯХ КОГДА ТУТ ВАГОНЫ ТРУПОВ!!!
- ...

- А ВОН ТАМ КТО-ТО ХОДИТ ПОСМОТРИТЕ!!!
- *Тут нужно сделать большие глаза и заорать еще громче ТА ВЫ ШООООООО!!!, потом расхохотаться. Слова тут бесполезны в принципе*

Дочитавшим до конца бонус в виде красивого факта для интеллигентных дискуссий: желтую звезду придумал в 1933 году редактор одной сионистской газеты, первая волна носивших делала это с радостью и гордостью. Нюрнбергские расовые законы тоже поначалу вызвали у многих немецких евреев одобрение, так как они _формализировали_ до того неформальные запреты. Раньше нам просто нельзя было, а теперь нам ТОЧНО НЕЛЬЗЯ, ура! Будьте здоровы, берегите себя, соблюдайте рекомендации ВОЗ, протестуйте с соблюдением безопасной дистанции, не допускайте полицейского государства, Аваков должен уйти и желательно сразу в тюрьму.






8

Комментарии