хочу сюда!
 

Любовь

38 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

#кретин_карантин

#кретин_карантин
Iрина Геращенко:
Продати маски за кордон в розпал епідемії можна. Ходити без масок, коли їх ніде немає, ні.
За вивіз масок ніхто не покараний. За вихід без маски штраф 17 тисяч грн.
А чи знає влада, що деякі українці тягають ту одну маску вже 3 тижні карантину, бо іншої немає.
Зустрічати з обсервації здорових людей в Нових Санжарах і робити бутафорію можна, провести інформаційну кампанію про необхідність самоізоляції для тисяч пасажирів літаків, потягів, автобусів з Європи вже в розпал епідемії в країнах ЄС- ні.




Volodymyr Ariev:
Закрити, заборонити, штрафувати! Цей совок глибоко сидить в головах влади, незалежно від її прогресивності та новизни. Ще й посилаються на західні стандарти. Але, на відміну від цивілізованих країв, у нас з легкістю минають етап створення умов.

Штраф - крайня стадія. Там спочатку роблять все можливе, щоб людина його уникла. Не можна користуватися спортивними і дитячими майданчиками? Огородити їх поліцейськими стрічками. Так само можна «запечатати» лавки в парках, щоб там не сиділи і штрафувати не за прогулянки, які зміцнюють іммунітет, а за пікніки і здерти стрічки. Штраф за вихід без маски? А де її взяти? Написи на аптеках «Вхід без маски заборонено» і «Масок нєт» стали прикладом безвиході.

Борислав Береза:
Официальные низкие результаты заболевания в Украине обуславливается наличием малого количества тестов и тем, что не проводится массовое тестирование. Для получения хотя бы приблизительного результата необходимо провести массовое тестирование. И начинать с контактов уже заболевших украинцев. Это делается не только для понимания ситуации, но и для локализации очагов заражения. Для примера, В США сделано более 1 400 000 тестов и выявлено порядка 300 000 больных коронавирусом. Дальше думайте сами.

Роман Доник:
Благодаря карантину появилось немного времени. Послушал пленки Лероса. Особенно понравилось, как за баблишко, двигали руководителя "энергоатома". Понимаете, это не просто звиздец - это эталонный звиздец.
Ни для кого ж не секрет, что пока Богдан кривлялся и красовался на должности ОП, Ермак создавал зону комфорта Зеленскому. В том числе решая кадровый вопрос. Потому что своих кадров у Зеленского не было. Решал кадровый вопрос не за идею, а «приподнимаясь» на этом. Ну, а почему бы и нет? Риска никакого, лавешка мутится. Брат на передаче, если что возьмет все на себя.
Эта компания пришла срубить бабла. Понимаете, тупо срубить бабла.

Тамара Горiха Зерня:
Київську Лавру закрили для відвідувачів. За повідомленнями, у Паші-мерседеса виявили короновірус. У того самого "митрополита" ФСБ-РПЦ, який назвав корону хворобою грішників і покаранням за гріхи.

Юрій Каракай:
Печерська Лавра - наш круїзний лайнер « Diamond Princess».
- А про Почаевскую Лавру на тернопольщине уже забыли? А про то что источником эпидемии в Закарпатской области тоже была РПЦ? А про то как целовали иконы РПЦ в Черновецкой области? Это при том что в самой России церкви РПЦ уже закрыты.




Volodymyr Vakhitov

Я хотел бы уточнить у партии и правительства, когда уже наконец ради защиты жизней от коронавируса начнутся массовые расстрелы нарушителей прямо в парках? Это было бы честнее.

Давайте про цену вопроса поговорим. В годах отнятой жизни. Исследования последних нобелевских лауреатов Дуфло и Баннерджи прямо связывают здоровье, образование и бедность. Бедность не позволяет делать инвестиции в себя, и в результате качество и продолжительность жизни резко падают. Ваши решения открывают ловушки бедности для миллионов людей, что выльется в годы потерянной жизни для всех, кого они затронут. Например, 17 тыс грн штрафа - это сразу минус несколько лет жизни для всех членов семьи, живущей на средний доход, в результате недостатка питания и образования детей, а также невозможности вовремя решать медицинские проблемы, от ремонта зубов до регулярных проверок по линии кардиологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, гинекологии и прочего. В стране, где и без того у каждого взрослого по несколько хронических болячек, и чем беднее семья, тем их больше, и где к врачу обращаются, когда очень припекло, бо тупо денег нет. Например, запрет прогулок в солнечное время - это нехватка витамина D, и снова сопутствующее ослабление организма, особенно детского, влияние на крепость скелета, и снова минус годы жизни. Например, закрытие мелких бизнесов и детских учреждений - это выкидывание в бедность миллионов семей, где есть только один родитель, либо где нельзя работать удалённо. А запрет выхода на улицу - это гиподинамия, ожирение, депрессия, стресс, и, как следствие, всплеск более ранних смертей от сердечно-сосудистых заболеваний (которые, напомню, и так являются самой распространенной причиной смерти в Украине). А ещё рост домашнего насилия, с травмами, и самоубийств. Давайте посмотрим на статистику разводов и самоубийств в мае- июне, например? Запрет на поездки по городу - это сосредоточие людей в маленьких магазинах у дома и дополнительный шанс заразиться, поскольку многие огромные и полупустые Ашаны и все Метро стоят вне зон плотной застройки. Запрет на поездки по стране - это миллион потенциальных смертей от рака и почечной недостаточности, поскольку имекно столько у нас больных с таким диагнозом, и хемотерапия, и гомодиализ большинство таких пациентов проходило в Киеве. С какой целью у всех перечисленных категорий людей отбирается здоровье, будущее и годы продуктивной жизни?

Ни в одном решении я пока что не видел этих расчетов. Но страшно даже не это. Страшно, что ни в одной коммуникации ни городских, ни центральных властей не звучит заботы о людях. У нас карантин, чтобы не перегрузить систему здравоохранения, чтобы она могла успеть спасти несколько десятков (может, сотен) тысяч лет жизни быстро. И если ради этого нужно поставить на кон несколько сотен тысяч (и даже миллионов) лет жизни других людей, но только медленно, то так тому и быть. Вы киваете на протоколы МОЗ и опыт китайцев. А какие последствия вы сами просчитали конкретно для Украины? На каких данных основаны совершенно драконовские меры, наделение полиции беспрецедетным правом толковать размытые и нечеткие постановления в свою пользу, ограничение базовых свобод, дискриминация по возрасту (кстати, почему именно 60 лет, а не 65, 70 или 75?) и прямое нарушение Конституции? Какими ещё цифрами вы оперируете, кроме процента заболевших среди протестированных и количества умерших за последнюю неделю в Италии? И почему мы не видим никаких расчётов, хотя бы на коленке, о которых можно хоть что-то говорить? Даже в экспертном сообществе?

Кого именно вы защищаете карантинными мерами? И какой ценой? Кто дал вам право так бездарно распоряжаться жизнью и благосостоянием миллионов людей? Кто понесёт ответственность за преждевременные смерти вполне здоровых и продуктивных людей, которые так или иначе были вызваны вашими истерическими решениями?


Таня Адамс
Наши неугомонные слуги народа, которые, как известно, с детства за МВФ, внесли в антиКоломойский закон рекордное количество правок. Около 6 000. И это еще не конец. По итогу их будет 8000+, судя по прогнозам. Причем программа «Законотворець» может работать с граничным количеством правок в 2-3 тысячи.
Чтоб сравнить – к законопроекту о земле предложено окого 4-х тысяч правок и в свсязи с этим его рассмотрение перенесли с 6го февраля на 30е марта.

Я так подозреваю, что система ляжет тупо от охулиарда правок и расмотрение законопроекта комитетом отложится до лучших времён.
Т. е. нытьём, мытьем и катаньем их таки вынудили принять этот законопроект, но не всё так просто..

Они, конечно, все против Коломойского и за Украину.
Они, конечно, бдят исключительно за интересы страны.
А то, что процесс затягивается – так это не корысти ради, а удовольствия для, и никоим образом не связано с бубновым интересом Бени вернуть банк или денежкав толику малую.
Кроме того.
Текст законопректа уже согласован с МВФ, его нужно принимать в целом. Но у нас традиционно сила есть и воля есть, а вот силы воли чёто нету. Политической воли прижать за гланды ручных шлюх Бени и Медведчука, которым мудрый нарид мандаты раздал. И поэтому закон тупо саботируют.
Приём это было ожидаемо с той самой минуты, когда прозвучало в первый раз «дефолт – это не страшно».

Та вопроса нет, многие из нас хорошо помнят нестрашный дефолт 98-го и как в один день твои сбережения за всю жизнь превращаются в пыль. Только самое «нестрашное» во всей этой ситуации, что ни один инвестор и ни одна международная финансовая организация не вложит в Украину ломаного цента. Потому что никакие теоретические прибыли не компенсируют риска, что завтра их деньги вернут бывшим хозяевам через механизм «компенсации».

И для примера – дефолт в Аргентине. В 1998 году ВВП на душу населения в Аргентине был $9 тысяч. В 2018 году, через 20 лет, — $11,6 тыс. (учитывайте разницу того доллара и нынешнего). То есть экономика страны в течение 20 лет после дефолта стоит смирно и не развивается вообще. Аргентина до сих пор не может договориться с кредиторами, которых кинула при дефолте, как предлагает сделать Коломойский.

Так что улыбаемся и машем.
Рано радовались, Беня из тех типочков, что не успокоится, пока последний гнутый шекель не отберёт.
Сидите дома, бойтесь вируса, а дефолт и голод – это не страшно. В Палермо грабят супермаркеты, интересно, что будет у нас.

 

 


7

Комментарии