Профиль

чечакос

чечакос

Украина, Павлоград

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

если бы

xxx: Если бы вирусы умели общаться как люди, то сейчас бы у них истерила с трибуны своя Грета, вопя "надо снизить летальность! вы убиваете носителей! вы убиваете нашу среду обитания!"

АААА: Как контракт на нефть может стоить минус $40. Простое объяснение.

Представьте, что жена собирается уехать в командировку, и муж заказывает девушку с "низкой социальной ответственностью" за $50, которая придет через 15 дней. Это называется фьючерсным контрактом.
Внезапно, из-за карантина отменяют все перелеты, и жена остается дома в ближайшие 60 дней. Муж пытается избавиться от обязательства принять девушку и старается экстренно его кому-то перепродать. Но из-за карантина все мужья находятся в схожей ситуации (хранилища в Кушинге переполнены).
Что еще хуже, "сутенер" (Чикагская товарная биржа) не может принять девушку обратно, потому что все комнаты заняты.
Муж вынужден заплатить кому угодно $40, лишь бы избавиться от такого актива (обязательства принять девушку).

ВВВВ: надо было опцион покупать

"обещаньям я не верил..."

эксперт в области теории игр, лауреат нобелевской премии по экономике Роджер Майерсон, проанализировал конфликт между КНДР и США и показал, что он не имеет разрешения, если не учитывать интересы …Китая.

Логика Майерсона следующая:

1.В конфликте надо рассматривать интересы всех сторон. В данном случае, не только США, КНДР, но и Китая.

2. Военного решения конфликт не имеет потому что КНДР сумеет нанести непоправимый ущерб с помощью ядерного удара по Японии и Южной Корее

3. Экономические санкции по линии ООН не могут остановить программу ядерного вооружения в КНДР, потому что Китай через свою границу тайно поддерживает дееспособность северокорейского режима

4. КНДР не может пойти на сотрудничество с мировым сообществом, потому что в этом случае режим будет немедленно сметен собственным народом, который сейчас держится в рабстве.

5. В случае если режим Ким Чен Ира рухнет, произойдет объединение двух Корей. В этом случае Китай опасается, что военный контингент США, который сейчас располагается в Южной Кореей, переместиться также и в КНДР, т.е непосредственно на границу с Китаем. Для Китая приближение военных баз США непосредственно к границе Китая совершенно неприемлемо, поэтому Китай поддерживает КНДР в ее противостоянии в США. Кстати, аналогичным образом ведет себя и Россия, которая тайно поддерживает КНДР по причине таких же соображений собственной безопасности.

С точки зрения Р. Майерсона конфликт с КНДР можно решить, только если США дадут гарантии Китаю, что после падения режима Ким Чен Ына, США не будет размещать свой военный контингент в территории нынешней КНДР. В этом случае Китай присоединился бы к полной экономической блокаде Северной Кореи и тоталитарный режим там довольно быстро рухнул. А его ядерный арсенал, который реально всех, включая Китай и Россию, беспокоит, был бы уничтожен.

Однако главная проблема глобальной безопасности заключается в том, что в мире нет такого механизма, который гарантировал бы исполнение тех обязательство, которые берет на себя мировой гегемон — США. На то он и гегемон, чтобы пользоваться главной своей привилегией- неисполнением обязательств. Поэтому США не в состоянии дать такие гарантии, в которые Китай бы поверил.

В свое время Горбачев согласился на вывод советских войск из Европы в обмен на обещание США, что НАТО не будет расширяться к границам СССР. Последнему Генсеку КПСС до сих пор вспоминают его наивность.

Каддафи также служит примером того, как опасно отказываться от своей ядерной программы в обмен на обещание США гарантировать безопасность. А вот уже Иран не готов повторять ошибку Каддафи. И КНДР также.

Прекратить конфликты между США и Россией на территории Украины, можно было бы довольно быстро, если бы США могли гарантировать что Украина сохранит свой нейтралитет и не будет принята в НАТО. Но США не могут дать такие гарантии, в которые Россия поверила бы. В этом вся проблема! Это проблема такого же порядка, как и между Китаем и США. Нет механизма обеспечения гарантий, которые дают США. Односторонний выход США из сделки по Ирану чего стоит!

вумна людына. хоть и мерыканэць.

демократия

Смешно наблюдать как меньшинство не может смириться с решением большинства вплоть до майдана.
Малыши, вы хотели демократии, так демократия, это диктатура большинства, а не так что бы было именно как вы хотите.
Книжки надо читать прежде чем бузу поднимать."Стадо баранов"(с) 

От жеж сепаратюги

Сегодня в мире появилось еще одно новое государство.
Жители острова Бугенвиль проголосовали на референдуме за отделение от Папуа-Новой Гвинеи. За выход из состава проголосовали более 95% проголосовавших.



За независимость остров боролся с 60х годов (в результате чего на нем погибло несколько десятков тысяч человек) , но до недавнего времени максимум, чего удавалось добиться, это автономия.
Ценность Бугенвиля связана с его полезными ископаемыми, в частности с медными рудниками.

Данная история напоминает о том, что границы в современном мире вещь не постоянная и определяется лишь способностью государства удерживать территории в своем составе. Или не удерживать.

https://colonelcassad.li...

И куда смотрит демократическая общественность?

"Техника государственного переворота"

Курцио Малапарте

"Сталин – единственный государственный деятель Европы, который сумел извлечь урок из октябрьских событий 1917 года. Если коммунисты всех европейских стран должны учиться у Троцкого искусству захвата власти, то либеральные и демократические правительства должны учиться у Сталина искусству защищать государство от повстанческой тактики коммунистов, то есть от тактики Троцкого."

цитата

Парламент Донецкой народной республики в пятницу формально установил государственную границу по линии административной границы Донецкой области Украины по состоянию на начало 2014 года. Об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Владимир Бидёвка.
"В этом законе не забыты те люди, которые проживают на территории, временно подконтрольной Украине. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года" (с)

и прикол
Из реального протокола допроса в российской полиции:

С протоколом ознакомьлено. Русскии язык незнаю перевотчик нужно. [ПОДПИСЬ]
русский язык вспомнила. Спасибо сотрудником переводчик ненужно [ТА ЖЕ ПОДПИСЬ]
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая