хочу сюда!
 

Анастасия

29 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 28-35 лет

“Деренівська Купіль”. Колыбель животворящей воды

Все помнят суть мифа о сотворении мира? Не имеет значения, религиозны вы или нет, главное, освежить в памяти идею. В мифе говорится о том, что изначально не было ничего, и лишь святой дух летал над водой. Понимаете? Вода была всегда!

Даже в наши дни основной и самой ценной находкой на Марсе или Луне ученые считают следы воды. И что­то мне подсказывает, что первая вода на нашей планете вполне могла быть минеральной. И что, возможно, один из первых источников мог быть именно на Закарпатье. Как бы самоуверенно это ни звучало, вам стоит ее здесь попробовать! Применять и внутрь, и снаружи, пить в чистом виде и варить на ней супы, погружаться в лечебные ванны, нырять в бассейн или просто постоять под душем с полным осознанием того, что пока вы расслабляетесь, происходит омоложение всего организма.


Я, как человек, которому есть с чем сравнить, опасалась увидеть, а точнее учуять минеральную воду со стойким ароматом серы. Мне довелось посетить подобные благоухающие источники в Колочаве (Украина) и Карловых Варах (Чехия). Да, это полезная вода и вообще все, что дает нам природа, изначально служит благим целям. В этот раз я ехала со стойкой уверенностью, что опрометчиво оставленные дома маски с угольными фильтрами мне точно пригодились бы. Каким же было мое облегчение, когда все мои опасения не оправдались. Минеральная вода даже на пути из крана в стакан сверкала пузырьками воздуха и кристальной чистотой. Вкус был от нейтрального, мягкого, проникающего в каждую клеточку вашего организма до слегка сладковатого, с едва уловимым послевкусием ореха макадамии. А запах! Просто свежесть, ничего лишнего, так же, как бывает, когда набираешь в ладони воду из источников высоко в горах.

К слову о посещении территории для тех, кто не имеет возможности остаться тут на ночь. И взрослым, и детям предусмотрена возможность визита за символическую плату — 50 и 25 гривен соответственно. Обойдя все скульптуры, аллею сакур, зооуголок, виноградник и SPA ­комплекс, непременно загляните в «Арт­ДК» — это небольшой выставочный зал с картинной галереей и хенд­мейд экспонатами размером от пятикопеечной монеты до маленького слоненка. В качестве дополнительных приятных воспоминаний можно привезти с собой керамические сувениры, бискотти с грецким орехом или овсяное печенье местной выпечки, крепкие фруктовые настойки или несколько бутылочек с минеральной водой, на основе которой они были созданы. Возможно, вы даже успеете купить рыбку, ведь в ближайшие годы здесь планируется открытие завода по выращиванию осетровых.

Пишу вам обо всем, что мне довелось увидеть и вздыхаю. Уже хочу вернуться туда вновь, лучше всего на недельку с любимыми людьми, и насладиться отдыхом по полной.

Комфортных вам путешествий!

И пусть будет Вкусно!

Источник: Мир Туризм

0

Комментарии