хочу сюда!
 

Sweetlana

43 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

АБИТ-РосНОУ реализовала проект обучения при помощи камер наблюде

Официальное представительство Российского нового университета в Зеленограде «Академия бизнеса и инновационных технологий» (АБИТ-РосНОУ) реализовало уникальный образовательный проект, в рамках которого студенты могут учиться при помощи централизованной системы безопасности учебного заведения.

– Система образования должна работать в симбиозе с бизнес-сообществами, – рассказывает член экспертного совета при комитете Государственной Думы РФ по образованию и науке, учредитель Академии бизнеса и инновационных технологий Лариса Калачёва. – Усиливая педагогический состав практикующими бизнесменами, мы стали усиливать и IT-составляющую АБИТ.

Проект базируется на программном обеспечении Macroscop ML, управляющим 11 камерами. Объединённые в единую систему видеонаблюдения камеры с модулями обработки аудиопотоков расположены как в аудиториях, так и в других помещениях АБИТ в Зеленограде (Москва). При этом доступ к трансляциям есть не только у оператора системы безопасности, но и у студентов. Разница заключается в различных правах доступа и управления.

– Удалённое участие – одна из возможностей обучения по модели «Университет 3.0». Для удобства студентов мы даже создали собственную интерактивную платформу онлайн-образования, – рассказывает Лариса Калачёва. – Только за этот учебный год мы выдали 200 временных паролей для удалённого доступа к трансляциям лекций.

Подключиться к системе можно одним из возможных способов: при помощи бесплатного приложения Macroscop для ПК, а также мобильных приложений для продукции Apple (iPad, iPhone) или на платформах Android и Windows Mobile.

По словам Ларисы Калачёвой, в 2020 году планируется расширение системы видеонаблюдения в 2 раза, что увеличит возможности дистанционного обучения студентов.

Интегратором системы видеонаблюдения в АБИТ выступила инновационная компания «Роксис» (Зеленоград). Macroscop уже используется в высших учебных заведениях России и Казахстана, однако таким образом ПО применяется впервые.

Macroscop – программное обеспечение для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения, анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт уже используют полицейское управления округа Ипр в Бельгии, а также такие бренды как Hugo Boss, Mvenpick, Hilton, «Лукойл» и многие другие в 50 странах мира.

АНО ДПО «АБИТ» – образовательное учреждение, основанное в 1991 году. Имеет статус официального представительства Российского нового университета с 2016 года. 

0

Комментарии