хочу сюда!
 

Елена

41 год, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

СГД янтаря на разграбленных месторождениях Украины

Как русские "дорабатывают" месторождения янтаря на Украине

Тысячи гектар богатейших янтароносных земельных участков изуродованы стихийной добычей в янтароносных провинциях Украины. Коэффициент извлечения или полнота выемки полезного ископаемого при ручном самокопе без учета технологической последовательности составляет максимум 30-35%. Остальные запасы янтаря идут в потери. Главное, что после такой варварской добычи ни одно технологическое решение по доработке месторождений янтаря не пригодно, так как экономически становится нецелесообразным... Кроме ОДНОГО!

Предложение разработано Центром по сапропелю под руководством к.т.н. Николая Бычека и предназначено для  скважинной гидродобычи (СГД)  янтаря забалансовых и бросовых участков месторождений, а также доработки поверхностных варварских «самокопок» на лицензионных участках.  Собственно, процесс СГД янтаря на таких месторождениях, используя предлагаемую технологию, весьма прост и только на первый взгляд кажется чем-то особенным.

В комплекте поставки заказчикам предлагается технический проект бизнеса и оборудование по его осуществлению. Проект описывает технологическое решение правильного ведения добычных работ на "янтарных" землях, а оборудование – это самоходная буро-добычная установка на пневматическом или гусеничном ходу, скважинный гидродобычной снаряд (СГС), промывочный узел с емкостью и насосом оборотной воды. Наиболее ответственным в расчетах и изготовлении является оборудование СГС.

На участке в месте добычи янтаря модульно-мобильной установкой забуривают технологическую скважину, опускают в нее скважинное гидродобычное оборудование, размывающее продуктивный "янтарный" пласт, получаемую гидросмесь откачивают и подают на такую же мобильную промывочно-классификационную установку. На ситах после промывки снимают янтарную фракцию.

Способ позволяет разрабатывать балансовые и забалансовые продуктивные слои, вести доразработку участков варварского расхищения янтаря «самокопом» на глубинах до 80 метров. Производительность может достигать 800 и более метров кубических пород в смену. Обслуживание оборудования осуществляют 3 человека.

Желающие могут заказать технологию, проект и оборудование. От начала договорных работ до выдачи первой партии добытого янтаря - по времени не более 4,5 месяцев. За данный период проектируется участок добычи, заказывается и изготавливается оборудование, доставляется комплект на место работы.

Предлагаемые комплекты малому и среднему бизнесу по цене не превышают 28 млн. рублей. Обычно, заказываются средне-производительные установки на пневмоколесном ходу. Они позволяют вести бизнес с частыми переездами по площади месторождения, отрабатывать участки сложной конфигурации и с различными глубинами залегания продуктивного янтарного пласта, а также называемый в народе "свинорой" копателей-одиночек.

0

Комментарии