Покупка стиральной машины б/у - плюсы и минусы



Прежде чем купить стиральную машину, задайте себе правильные вопросы о том, лучше ли покупать новый прибор или подержанный. Как вы используете свою стиральную машину: часто ли вы ее применяете и что стираете. Служба Fix-Man проводит ремонт стиральных машин, а также занимается обслуживанием и установкой, как новой, так и подержанной бытовой техники.

Стоимость подержанной стиральной машины

Перед тем, как купить подержанную стиральную машину, узнайте о первоначальной цене. После продажи цена на стиральную машину падает в зависимости от ее возраста, рабочего состояния, эволюции машины с момента ее приобретения. Не стесняйтесь, в разумных пределах, договориться о цене напрямую с продавцом. Изучите все предложения и цены по выбранной вам модели устройства. Внешний вид стиральной машинки так же значительно влияет на окончательную стоимость.

Покупка новой техники

Многие магазины предлагают стиральные машины по любой цене. Сам магазин тоже важен. Потому что если вы можете купить свою стиральную машину в супермаркетах, как и в специализированных магазинах, условия покупки не совпадают. Обратите особое внимание на послепродажное обслуживание. Многие магазины предлагают, как заводскую гарантию, так и свое сервисное обслуживание. Условия обслуживания лучше оговорить сразу, иногда оно идет в разрез с гарантийным.

Все больше брендов бытовой техники в настоящее время пользуются интернет-магазином. Удобно и быстро вы можете купить свою стиральную машину прямо в интернете.

Преимущество в том, что вам не нужно торопиться. У вас также есть возможность воспользоваться выгодными ценами и акциями в течение всего года.

Покупая новое, вы покупаете под свои параметры и цели, с б/у техникой вы несколько ограничены представленными предложениями. Встроенная техника устанавливается под определенные параметры вашей мебели. Если она вышла из строя, и требует полной замены, то заменять ее подержанной и с другими параметрами не целесообразно. Это часто приводит к необходимой прокладке новых кабелей электрики из-за закрытого доступа к проводке.

Купить новое или подержанное зависит от использования и применения. Не всегда на даче или в гараже необходима новая техника. Стирать испачканные в мазуте вещи тоже не рационально в машинке, в которой вы постоянно стираете детские пеленки. Служба по ремонту Fix-Man проводит обслуживание и установку, как новой, так и подержанной бытовой техники.

Как вернуть кредит, если потерял работу?



В кредитных отношениях могут произойти разные неприятные случаи. Например, форс-мажорное обстоятельство – увольнение с работы. Под увольнением с работы понимают не только увольнение со стороны работодателя, но и уход с работы по собственному желанию. Отдавать кредит в таком случае очень сложно. Возникают проблемы не столько с возвращением денег, сколько с сохранением чистой кредитной историей.

Что делать в этом случае с кредитом? Как выплачивать достаточно большую сумму, если нет средств дохода?

Естественно, решений таких ситуаций много, и в конечном итоге все зависит от банка. Некоторые финансовые организации могут пойти на встречу, другие – нет. Первое, что нужно сделать при потере источника дохода – немедленно сообщить об этом в банк. Возможно, банк сам предложит какие-то варианты решения проблем, но лучше быть готовым и уже иметь запасные способы.

Первый способ – это отсрочка кредита. Заемщику необходимо написать заявление, в котором указать причины отсрочки. А в качестве причины нужно указать потерю дохода. То есть текст заявления будет выглядеть следующим образом: «Прошу предоставить мне отсрочку по кредиту в связи с потерей дохода». Конечно же, банк не будет ждать, пока заемщик найдет работу, а даст лишь ограниченное время. Например, два месяца, полгода, год. Причем, нужно иметь в виду, что заморозка осуществляется только для основного кредита. Проценты за каждый месяц продолжают начисляться, и их позже необходимо все выплатить.

Проблема может возникнуть в том случае, если за определенный срок человек так и не нашел работу. Тогда банк, скорее всего, продлит отсрочку, но с выплатой комиссии. То есть помимо процентов, заемщик должен выплатить комиссии за каждый месяц. Это означает, что общая стоимость может увеличиться в разы.

Но если даже после продления отсрочки заемщик не нашел себе работу, то банк уже больше не сможет ждать. Организация признает заемщика должником, и кредит будет просрочен. К сожалению, в этом случае нет другого варианта, как срочно найти работу и начать выплачивать деньги, пока банк не обратился в суд.

Второй вариант – это рефинансирование кредита. Рефинансирование – это изменение ежемесячного платежа и срока кредитования. То есть, это изменение графика платежей. Скорее всего, это уменьшение платы за месяц с увеличением срока кредитования. Организация уменьшает сумму платежа до такой цифры, которую может потянуть заемщик. При этом срок кредитования может увеличиться в десять раз.

Многие финансовые организации могут предложить разделить кредит на несколько легко оплачиваемых кредитов. Например, кредит в 50 000 гривен можно разделить на два кредита по 25 тысяч. И сначала заемщик выплачивает первый кредит, в то время как второй – заморожен. При этом первый кредит можно рефинансировать.

Можно сделать вывод, что финансовая организация попытается найти выход из ситуации. Главное, чтобы заемщик пытался найти работу и не вгонял себя в еще сложнее ситуацию.