ненавеяно
- 30.10.12, 21:59
(с) В конце концов, небезызвестный классик триллера обоснованно утверждал:
— Роман ужасов? Очень просто! Любой рецепт приготовления любого мясного блюда из любой кулинарной книги. Только вместо поросенка (ягненка, цыпленка и т. д.) подставляется — человек… Например:
«Картулат шемцвари гочи (следите-следите! подставляйте-подставляйте!). Обработанного поросенка разрубают вдоль на две половинки, промывают, обсушивают салфеткой, солят и посыпают перцем. Надевают на шпажки, смазывают сметаной и жарят на раскаленных углях без пламени. В процессе жарки периодически смазывают маслом. При отпуске снимают со шпажек, рубят на порции, кладут на горячее блюдо и обкладывают веточками зелени…»
Между прочим, из раритетной книги Вахтанга Схирталадзе «100 блюд грузинской кухни»…
Никто ведь после этого не обвиняет всех грузин огульно в людоедстве, отягощенном садистическими действами по отношению к жертве, на том лишь веском основании, что, дескать, если действительно заменить поросенка на человека, то — жуть кромешная. И небезызвестного классика-триллера тоже пока никто не обвиняет в подстрекательстве и наведении на мысль… Хотя…
Тот небезызвестный классик, помнится, настрочил-таки романчик по своему озвученному рецепту. Там, помнится, в невообразимо дорогом кабаке одних клиентов по-тихому забивали, свежевали, варили-тушили-жарили и подавали другим клиентам. Выборка произвольная. От клиентов отбоя не было. Так что и вопрос с… э-э… полуфабрикатами решался автоматически.
— Роман ужасов? Очень просто! Любой рецепт приготовления любого мясного блюда из любой кулинарной книги. Только вместо поросенка (ягненка, цыпленка и т. д.) подставляется — человек… Например:
«Картулат шемцвари гочи (следите-следите! подставляйте-подставляйте!). Обработанного поросенка разрубают вдоль на две половинки, промывают, обсушивают салфеткой, солят и посыпают перцем. Надевают на шпажки, смазывают сметаной и жарят на раскаленных углях без пламени. В процессе жарки периодически смазывают маслом. При отпуске снимают со шпажек, рубят на порции, кладут на горячее блюдо и обкладывают веточками зелени…»
Между прочим, из раритетной книги Вахтанга Схирталадзе «100 блюд грузинской кухни»…
Никто ведь после этого не обвиняет всех грузин огульно в людоедстве, отягощенном садистическими действами по отношению к жертве, на том лишь веском основании, что, дескать, если действительно заменить поросенка на человека, то — жуть кромешная. И небезызвестного классика-триллера тоже пока никто не обвиняет в подстрекательстве и наведении на мысль… Хотя…
Тот небезызвестный классик, помнится, настрочил-таки романчик по своему озвученному рецепту. Там, помнится, в невообразимо дорогом кабаке одних клиентов по-тихому забивали, свежевали, варили-тушили-жарили и подавали другим клиентам. Выборка произвольная. От клиентов отбоя не было. Так что и вопрос с… э-э… полуфабрикатами решался автоматически.
Надо признать, от клиентов, желающих обрести этот вот покет-бук в книжных магазинах, тоже отбоя не было. И отклики, черт побери, отклики — сплошь восторженные! И даже заинтригованные вопросы от книгочеев: а где такой кабак, и всех ли туда пускают или только избранных? И лишь одно возмущенное послание по факсу, уличающее автора в незнании жизни: «Вы пишете, что тушенная с шампиньонами человечина по вкусу напоминает баранину. А на самом деле она, тушенная с шампиньонами, напоминает свинину. Не знаете, так не пишите!» Корреспондент не представился. Может, тот самый Вахтанг Схирталадзе?..
"Химеры - навсегда" Крис Картер в переводе Нария Мановича
9
Коментарі
Гість: яло
130.10.12, 22:09
кто кого кушать будет?на ночь...ух,страшно...
xMbIPEHOK
230.10.12, 22:10Відповідь на 1 від Гість: яло
от я бы сейчас от поросенка то не отказалася
Гість: Chicot
330.10.12, 22:11
"Может Бог и запрещает есть человека, но только не говори, что это не вкусно" (из ответа вождя каннибалов протестантскому миссионеру)
Гість: яло
430.10.12, 22:12Відповідь на 3 від Гість: Chicot
ДА!?А кто пробывал?
Гість: яло
530.10.12, 22:13Відповідь на 2 від xMbIPEHOK
ммммммммммм!малоденькаго!!!
xMbIPEHOK
630.10.12, 22:14Відповідь на 5 від Гість: яло
в сметане *плачет*
на углях *рыдает*
Гість: яло
730.10.12, 22:15Відповідь на 6 від xMbIPEHOK
с корочкой хрустящей!!!!!!и под водочку!!!поехали!
Гість: Chicot
830.10.12, 22:18Відповідь на 4 від Гість: яло
Каннибал и пробовал.
doktor_khaos
930.10.12, 22:18Відповідь на 2 від xMbIPEHOK
На мале рука не підніметьсяТа й сала в ньому мало
Гість: яло
1030.10.12, 22:25Відповідь на 9 від doktor_khaos
зато тает в ротике....