хочу сюда!
 

CHERRY

42 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Венгрия | Туристу на заметку.

 Традиционное венгерское гостеприимство, чудесная природа, уникальные термальные источники и озера, богатое историческое и культурное наследие как нельзя лучше привлекают ежегодно миллионы туристов. В Венгрии существуют прекрасные возможности для совмещения делового туризма с отдыхом. Винный, конный туризм, лечение на водах, рыбалка, охота, ежегодные фольклорные и оперные фестивали — здесь поистине можно найти милое душе занятие.



Не говоря уже о жемчужине Дуная — столице Венгрии — Будапеште. Прекрасная Буда на правом берегу Дуная, величественный Пешт на противоположном, где еще две тысячи лет назад жили кельтские племена, а затем римляне. Будайская крепость на Крепостной горе, Королевский дворец, храм Матяша, Рыбацкий бастион  — именно так начинается знакомство с Будапештом. Там, на холмах открываются потрясающая панорама на Дунай с его 8 мостами, островом Маргариты — уникальным оазисом посреди города, монументальным Парламентом... Все это и многое другое можно описать, но лучше увидеть самому.

Климат
Климат Венгрии умеренно-континентальный. Лето почти всегда жаркое +20–28°С. Зима — короткая и сравнительно теплая, температура редко опускается ниже -10°С. Климат Венгрии благоприятен для путешествия во все времена года.


Время и напряжение в сети
Время отстает от киевского на 1 час. Стандартное напряжение в сети 220 В.

Деньги и валюта. Чаевые
Денежная единица Венгрии — форинт (Ft). Один доллар — примерно 200 форинтов.
Номинал монет — 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 форинтов.
Номинал банкнот — 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10 000, 20 000 форинтов. Обмен денег нужно производить в пунктах обмена. Большинство пунктов обмена принимают дорожные чеки фиксированного номинала в конвертируемой валюте по курсу Национального банка Венгрии. Банкоматы принимают наиболее распространенные кредитные карточки круглые сутки. В субботу банки, как правило, выходные.
Чаевые в среднем составляют 10-15% от счета.

Язык
Государственный язык — венгерский, принадлежит к финно-угорской языковой группе. Немногие говорят на русском и английском.

Большинство населения составляют венгры — около 95%. Кроме того, здесь проживают цыгане, немцы, словаки, сербы, хорваты, румыны.

Въезд и выезд, ввоз и вывоз
С декабря 2007 года Венгрия вошла в Шенгенскую зону. Для поездки в Венгрию гражданам Украины необходима виза, которая оформляется в посольстве Венгрии в Киеве. 

Адрес: г. Киев,
ул. Рейтерская, 33
Тел.: 238-64-30
Время подачи документов:
С понедельника  по четверг
10:00 - 11:30
Подача документов осуществляется по предварительной он-лайн записи!

Подарки и сувениры
Продовольственные магазины открыты с понедельника до пятницы, как правило, с 7:00 до 19:00, по субботам с 7:00 до 13:00; торговые центры работают значительно дольше. Магазины одежды и промтоваров, а также универмаги принимают покупателей с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, по субботам с 9:00 до 13:00.
По выходным открыты большие торговые центры. Существуют частные магазины, работающие круглосуточно.
Ваши родные и близкие будут рады традиционным венгерским сувенирам: вышивке, керамике, деревянным куклам, шерстяным изделиям, фарфору, а также венгерской салями, паприке и вину.

Кухня
Прекрасная национальная кухня Венгрии мало кого оставит равнодушным. Она славится широким выбором блюд на любой вкус и способна угодить даже самому привередливому гурману. Характерные блюда венгерской кухни готовят с использованием красной молотой паприки, зеленого сладкого перца, репчатого лука, помидоров. Обязательно попробуйте популярные венгерские блюда и деликатесы: известный во всем мире суп-гуляш, паприкаш, рыбный суп халасле, паштет из гусиной печени, мягкий венгерский сыр.
В Венгрии есть где разгуляться сладкоежкам: лепешки из яблок, лапша с творогом, сметаной и шкварками (турош чуса), знаменитые прозрачные венгерские блинчики, струдель с яблочной, вишневой, маковой и другими начинками, бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками, шомлойская галушка... Что касается напитков для поднятия духа, Венгрии есть чем похвастаться. Это прославленные венгерские вина — эгерские, шопронские, секардские. В последнее время по всей стране появляются маленькие частные пивоварни. Они производят превосходное терпкое пиво. А ценителям крепких напитков непременно понравится фруктовая водка — палинка (абрикосовая, сливовая, грушевая), а также виноградная и сливовая водка. Рестораны Венгрии предлагают больший выбор блюд не только национальной, но и европейской, восточной кухни, и любителям фаст-фуда есть где и как утолить голод.

Транспорт и связь
Общественный транспорт — автобус, трамвай, троллейбус, три линии метро, поезда пригородного сообщения. вы можете приобрести экономичные проездные билеты на 1–3 дня на все виды транспорта, кроме фуникулера. Есть специальные туристические карточки «Будапешт», предоставляющие помимо бесплатного проезда в городском транспорте бесплатный вход в музеи, скидку на экскурсии, скидки в некоторых магазинах и ресторанах.
Международный код Венгрии из-за границы — 36, Будапешта — 1.
Для звонков из Венгрии в Украину набирайте: 00 + код страны (38) + код Киева (044) + номер телефона.


Цены на товары и услуги
Проезд в такси в Будапеште стоит около 1,5 евро за километр, 2–3 — за городом. Пиво — 1–2 евро за бутылку, обед в ресторане — 15–20 евро, в кафе — 7–10 евро, пачка сигарет — 3–5 евро.

Авиаперелет
Продолжительность перелета в Венгрию из Киева — около 2-х часов.

1

Комментарии