хочу сюда!
 

Slana

46 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-50 лет

Возвращение в детство

  • 20.01.20, 20:13

Не то, чтобы кое-кто из него далеко уходил, но до чего же иногда хочется окунуться в воспоминания! И вот когда такое желание непреодолимо – отправляюсь в старый добрый зоологический музей.

На самом деле, это Национальный научно-природоведческий музей, и лично для меня он всегда начинался с этажа геологии. Помню, как залипала возле витрины с серой! Лимонно-желтые кристаллы – мечта поэта! Но больше всего этот этаж запомнился мощным когнитивным диссонансом:

  1. загадка века: почему сера такая красивая желтая и полупрозрачная, а на спичках – коричневая и противная!?? Разгрызание спичечной головки ответа на вопрос не давало, только подтверждало вердикт: таки противная foo
  2. обман века: золото выглядит НЕ ТАК!!! вот эти вот пиптики на черном обломке нечта – не золото!!!
  3. несправедливость века: ну почему в каждой витрине есть детские конструкторы, а мне нельзя с ним поиграться??? (да-да, ребенку бесполезно было объяснять, что такое кристаллическая решетка… да и зачем, если столько восторга от наличия конструктора в музее?)

А еще помню панический ужас возле чучел огромных акул… там было написано: «ПРОТРАВЛЕНО», а то, что отравиться плохо – уже тогда я понимала очень замечательно ;) Да-да, разгрызание спичек и все такое… ага, до сих пор помню на вкус грифельки всех цветов карандашей :) …только вот почему-то понимание, что и зеленые абрикосы – ЗЛО, – пришло уже на старости лет unsmile

Ну и конечно же уникальные ландшафтные диорамы – отодрать меня от них было тем еще испытанием! uhmylka


Да, возможно, сейчас большинство экспонатов уже на ладан дышат и даже не поддаются реставрации… да, некоторые залы периодично (или перманентно) закрыты… да, в туалете ледяная вода и даже не предусмотрен второй кран… Но это же такая ерунда по сравнению с морем воспоминаний dada

4

Последние статьи

Комментарии

121.01.20, 11:10

Там пахло сухим кормом для рыбок.

    221.01.20, 15:42

    до сих пор помню на вкус грифельки всех цветов карандашейУ фломастеров палитра вкуса куда богаче

      326.01.20, 12:46

      Дитинство воно таке... Ми собі уявляємо все по-своєму, а все не зовсім таке, як ми уявляємо...
      От і замітка про сірку, воду, дитинство, а на фото симпатична жінка... Щось постійно вводить нас в оману... а може ми самі це робимо.

      Таки загадка, обман чи несправедливість?

        427.07.20, 15:29

        Вот сколько разного написано, но так вот описать поход в музей, ты не пробывала книжки писать, либо тексты нашим юмористам, а то у них репертуар заезженный.
        а насчет спичек это да....правда я первый раз ее нашел в природе на берегу речки....и тоже не понимал почему там коричневая а там желтая ))))))

          57.11.20, 23:04

          А мне на вкус спички понравились, ну не знаю почему так)) Иногда грыз, для разнообразия, но редко) Вкусно же, чуть солёненькие

            67.11.20, 23:25Ответ на 5 от Гость 5164

            У фломастеров такой свой интересный запах помню был. Да и пластик тогда был не тот что сейчас, китайский, одноразовый, вонючий) пах приятненько так) А помню же ещё были ампулы, обычные для ручек, но когда ими пишешь - они пахли приятностями всякими, вся тетрадка пахла, но они позже появились.
            ----------------------------------
            Спасибо за статью для настроения) Интересно было почитать)

              77.11.20, 23:29Ответ на 6 от Гость 5164

              А аудиокассеты, нашего производства, пахли вкусными лесными орехами, ну или мне так казалось