хочу сюда!
 

Ириска

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

AleksandrSerg

предыдущая
следующая

Михаил Радуцкий: Оценивать нечего, медреформа в Украине не состо

  Украине нужна медицинская реформа, однако путь, по которому ее сегодня внедряют, делает результат неудовлетворительным. Об этом в эфире NewsOne  заявил президент медицинского центра «Борис» Михаил Радуцкий.

По его мнению, реформа как таковая еще не состоялась — есть декларации о намерениях, а начавшиеся изменения не затронули базовых для отрасли направлений. Например, до сих пор не делегированы функции ликвидированной в Украине санитарной службы. «У нас нет главного санитарного врача. Никто в Украине не может объявить эпидемию, не то что кори, а даже, не дай бог, чумы. Единственное, что у нас из профессионального осталось, так это врачи», — сказал Радуцкий.

Он также усомнился в достоверности опубликованного МОЗ социологического исследования, согласно которому результатами медреформы в Украине якобы довольны 27 млн человек: «Уважаемые, у нас перепись населения в последний раз была в 2001 году, может, у нас вообще уже 25 миллионов украинцев осталось».

При этом публичную поддержку и.о. министра Ульяны Супрун и ее команды со стороны Верховной Рады он объяснил «верностью» нардепов, но не своим избирателям, а главам фракций. «К сожалению, депутаты забыли, что избраны народом. Они привыкли только исполнять команды главы фракции. Они в собеседованиях, не на камеру, совсем другого мнения придерживаются», — сказал Радуцкий.

Говоря о будущем реформы и самой команды МОЗ он выразил надежду на то, что новоизбранный президент Владимир Зеленский будет последовательным в своих словах и действиях: «Господин Зеленский сказал, что ни одного старого лица из прошлой власти в его команде не будет. В этом я его поддерживаю».

 

0

Комментарии