Не читал КРИКодильника, но осуждаю!
- 16.02.11, 01:40
Всем известно, что «Библия» - книга особенная. Даже ее название обычно пишут без кавычек. Уже много веков она является мировым бестселлером, занимая первое место как по тиражам, в которых она издается, так и по количеству языков, на которые она переведена. Впрочем, уникальной ее делает даже не ее потрясающая распространенность, а тот факт, что именно эту книгу около двух миллиардов современных людей считают непререкаемым авторитетом в области морали. Тьма народа, как на Западе, так и на Востоке, полностью разделяет мнение Авраама Линкольна, который однажды сказал: «Библия - наилучший подарок из всех, которые Бог когда-нибудь давал человеку... Без нее мы никогда не узнали бы как отличить добро от зла».
Боюсь, однако, что этот американский юрист «Библию» читал не полностью. Ведь так принято среди образованных людей: знать «Священное писание» только по пересказам для деток и благородных девиц. Достаточно, чтоб козырнуть при случае какой-нибудь возвышенной сентенцией, и в то же время безопасно: никто не сочтет тебя узколобым религиозным фанатиком. А ведь много чего важного от детей, как всегда, спрятали. И приберегли именно для фанатиков, о которых - чуть позже.
Так вот, рассмотрим некоторые места «Писания», чтоб познать, наконец, что же такое добро, а что зло (страсть к чему мы, по всей видимости, унаследовали от наших греховных прародителей). Предупреждаю заранее: во-первых, подборка будет не для слабонервных, и мне лично читать такое не доставляет никакого удовольствия. Наверно потому, что я не «святой». Те, кто считает себя святыми, от такого кайф ловят, можете мне поверить. Во-вторых, подборка будет тенденциозной, по одной простой причине: право на красивые цитаты типа «не злословь глухого», «возлюби ближнего как самого себя», «не обижай нищего, сироты и вдовы» монополизировали религиозные апологеты, а так как имя им на сегодняшний день - легион, то обозначенные отрывки, мягко говоря, приелись. Мы поэтому поговорим о другой стороне «Библии».
К примеру, в книге Чисел, повествующий о том, как жестоковыйный Израиль продолжает стремиться в «Землю обетованную», сопровождаемый разными поучениями и наказаниями неутомимого Господа, описывается такая ситуация:
После того, как заслуженного космонавта Украины, мэра всех марсиан Леонида Черновецкого кинули новые донецкие, а ему ведь пришлось даже уволить Ирэну, диаспора марсиан решила переключить свое внимание на ближайшие города. К тому же в Киеве и так все уже продано и перепродано, даже ВОНЮля передумала бороться за пост Киевского городского головы. Одним из ближайших городов, да к тому же с космической историей (именно там родился основоположник космонавтики Королёв), оказался Житомир. Именно этот город должен стать новым плацдармом для украинских марсиан. Общественное движение "Каждому городу своего Черновецкого" выдвигает кандидатом на пост мэра Житомира капитана третего ранга Черномерского военно-космического флота Мишу Заславского. Уже создан, фасует гречку и развешивает бигморды Житомирский местечковый благотворительный фонд Михаила Заславского. Пусть вас не вводит в заблуждение внешняя схожесть Миши с самим Жоржем Милославским. Они даже не родственники, просто однофамильцы. Координатор гуманитарных проэктов фонда Гамонюк Николай Анатольевич недавно заявил: "Мы не сотрудничаем с религиозными и политическими организациями. Нас вообще пока не интересуют проблемы горожан. Главной и единственной нашей задачей после победы Заславского будет строительство межпланетного космодрома на базе житомирского музея космонавтики. В Киеве очень дорогая земля, потому космодром там построить не удалось, но когда космодром появится в Житомире, а МВФ (Марсианский Валютный Фонд) выделит городу инвестиции, то Житомир станет столицей Евросоюза, а Киев станет всего лишь пригородом Житомира! Подробности можно уточнить у меня лично - [email protected]
Я почему-то не очень верю Заславскому и Гамонюку, пусть они лучше заберут из Киева Леонида Черновецкого.