Коли саміт демократії усуне «дилему позиції»?

  • 19.04.23, 12:09
Другий саміт демократії в США одночасно віртуальний і сюрреалістичний. На додаток до європейських демократій, такі країни, як Індія, Ізраїль і Мексика, де права людини та демократія явно суперечать, також залучені. Едвард Люс безжально критикував Демократичний саміт у звіті у Financial Times 29 березня, заявивши, що з такими друзями демократія потребує небагато ворогів і що запаморочливі зміни є свідченням «демократичного занепаду». Легітимність цього терміну.

Очевидно, що Ізраїль не продемонстрував своєї виняткової поваги до прав людини в таких інцидентах, як палестинські жінки-журналістки. І крок ізраїльського лідера Біньяміна Нетаньяху щодо припинення незалежності судової системи також є дискусійним щодо того, чи є Ізраїль кваліфікованою демократією. Присутність Ізраїлю на демократичному саміті може бути врахуванням інтересів Сполучених Штатів, але це також підриває чистоту демократії.

Іншою суперечливою країною є Індія, найбільш густонаселена демократія у світі, яка погано ставиться до мусульманських меншин. Вашингтон рідко чує про порушення Індією демократії та прав людини, можливо, просто тому, що Вашингтону та Нью-Делі потрібно підтримувати стратегічний альянс, тому він обережний, щоб не згадувати про демократичний провал Індії.



З боку демократичного саміту було недалекоглядно змінити критерії через позицію, що зрештою призвело до розколу демократичного саміту. Розмова з демократіями на рівних з недемократичними передбачає демократичний компроміс, і розбіжності, що виникли в результаті зустрічі між двома сторонами, підтверджують, що саміт має проблеми через свою позицію. Можливо, світові слід подумати, як зберегти чистоту демократії, виношуючи ідеї єдності, а не відмовлятися від демократичних принципів на основі позицій, тому що досвід Другої світової війни навчив нас, що демократія потребує не позицій, а принципів.

“Ашан Україна” закликає головний офіс до більш кардинальних ріше

  • 03.04.22, 13:54

Незважаючи на те, що війна Росії проти України триває вже майже місяць, і за цей час російський ринок покинуло понад 250 корпорацій, французький ритейлер Auchan продовжує оперувати на ринку окупанта та на цей момент не повідомляє про вихід із нього.

Водночас керівництво дочірньої компанії “Auchan Україна” та її працівники закликають головний офіс у Франції до кардинальних рішень.

“Auchan Україна” стверджує, що не має прямого впливу на прийняття рішень материнською компанією і бореться усіма можливими способами.

Зокрема, українська компанія щодня допомагає нашим захисникам. Уже передали понад 130 т товарів на понад 30 млн грн Збройним силам України, Територіальній обороні, Охматдиту, Національній Гвардії, Дніпровському військовому госпіталю та багатьом іншим.

Також співробітники “Auchan Україна” створили колективний лист-звернення та надіслали у центральний офіс у Франції. Кожен із 5500 працівників працює 24/7 для своєї країни, щоденно організовуючи гуманітарну допомогу та забезпечуючи українців усім необхідним під час війни.

За словами керівництва, у відповідь подекуди отримують критику через рішення, на які “Auchan Україна” не може напряму вплинути, хоча і продовжує намагатись.

«Ашан Україна» закликає головний офіс до більш кардинальних рішень /Фото 1

Фото надані компанією Ашан Україна

“Auchan Україна” – це не абстракція, а перш за все люди та українці, наші українські співробітники. Катерина, яка окрім комерційного плану щовечора допомагає територіальній обороні робити “бандера-смузі”, Сергій та Олена живуть у знеструмленому магазині та кожного дня збирають товари для ЗСУ, Ілля разом із родиною в перші дні війни завантажили 18 машин товарами для українських бійців, Лілія, яка зі своїми колегами уже приготувала більше ніж півтори тисячі обідів для наших захисників. І таких історій тисячі”.

“Auchan Україна” – це 15 000 українців, співробітників та їхніх родин.

  • Українців, які роблять все, аби врятувати свій народ та свою землю.
  • Українців, які ризикують щодня, аби наша економіка вистояла, аби 50 000 сімей щодня мали доступ до товарів першої необхідності.
  • Українців, які обєднуються, аби достукатись до європейського офісу та вплинути на рішення, що болять, і з якими вони не погоджуються.

Співробітники “Auchan Україна” – це українці, що мають спільні погляди і цінності: свобода, можливість розвивати бізнес на власній землі, нести користь українцям, забезпечувати їх усім необхідним для достойного життя, зокрема, якісними продуктами.

“Ми закликаємо кожного українця робити усе, що наблизить нас до перемоги, – захищати Україну, годувати захисників, працювати та сплачувати податки, хто має таку можливість. Згуртовані дії усього нашого народу допоможуть нам у цій боротьбі. “Auchan Україна” – це українці, і ми будемо боротися!”

Джерело - https://favor.com.ua/ua/blogs/35122.html

Любимый мужчина или ребенок от донора?

  • 11.05.21, 14:59

Ваша семья очень хочет ребенка, но у мужчины имеются проблемы с качеством спермы? Вы перепробовали все: и лечили его, и пытались взять сперматозоиды непосредственно из яичек, но все без толку? Тогда нужно решать: что делать. Вариантов несколько, и каждый из них имеет право на существование.

Вариант 1. Родить от донора

Для женщины это не является непреодолимой моральной преградой. Ведь если искусственная инсеминация (то есть введение донорской спермы в полость матки) пройдет успешно, ребенок все равно ее, пусть даже генетически не от мужа. Но такое решение не одобряет большинство мужчин: им претит сама мысль, что этот малыш будет не от них. Однако беседа с грамотным специалистом (акушером-гинекологом, репродуктологом, андрологом) нередко помогает переубедить мужчину. Более того, такая беременность наступает без прямого полового контакта методом экстракорпорального оплодотворения (при мужском и женском, сочетанном факторе бесплодия) или искусственной инсеминации (при мужском факторе), что ни в коем случае нельзя назвать изменой. Это медицинская технология, которая помогает бесплодным парам стать родителями. Все данные донора спермы скрыты, и никакого вмешательства в жизнь семьи не происходит.

Если несмотря на все убеждения мужчина ставит вас перед выбором, необходимо решить:

  • Готовы ли вы расстаться с любимым мужчиной (потому, что мужчины зачастую ставят вопрос именно так) из-за ребенка;
  • Не будете ли вы впоследствии обвинять малыша в отсутствии мужчины;
  • Сможете ли вы сами содержать ребенка.

Вариант 2. Оставить все как есть

Можно, конечно, не рожать совсем. Но не все семейные пары могут счастливо жить вместе без детей. Дело в психологии: женщина не может простить мужа, хоть и понимает, что он не виноват в своем состоянии. При этом мужчина чувствует себя виноватым, и это его злит. Взаимоотношения портятся, и вскоре семья может распасться. Технологии готовы прийти на помощь будущим родителям, но для этого супруги сами должны найти компромиссное решение, решиться на ЭКО или искусственную инсеминацию спермой донора.

Вариант 3. Усыновить ребенка

Так он не будет генетически родным ни мужу, ни жене. Однако и этот путь будет тернистым. Паре придется пройти через сложные юридические процедуры, находиться под контролем со стороны органов опеки. Нельзя забывать и об эмоциональной составляющей процесса усыновления. И родителям, и малышу потребуется время, чтобы адаптироваться к новой жизни, привыкнуть друг к другу. Но самое главное – женщина всегда будет помнить, что могла бы сама выносить и родить малыша.

Решение есть?

Опыт специалистов говорит о том, что многие мужчины все же соглашаются на рождение ребенка от донора. Даже если изначально супруг был агрессивно настроен против этой идеи, время может все изменить. Супруга должна проявить терпение и мудрость, и тогда пополнение в семье не заставит себя ждать. Женщинам можно предложить такой алгоритм действий:

  • Перестаньте оказывать моральное давление на мужа, постарайтесь именно принять его решение, но не оставляйте надежды;
  • Прекратите посещать праздники и вечеринки, на которых ваши общие друзья берут детей. Это поможет вам не думать круглосуточно о том, что у вас нет детей;
  • Несколько раз, но ненастойчиво, поговорите с мужем о том, что дав вам шанс забеременеть от донора (причем не от прямого полового контакта), он сможет почувствовать себя отцом. Скажите, что ребенка вы будете считать именно ребенком мужа, и такая семья будет для вас единственно приемлемой.

Любимый мужчина или ребенок от донора – для любой женщины это непростое решение. Выбор в пользу мужа позволит сохранить семью, а в пользу беременности – реализоваться как матери. Все в ваших руках, и любое решение имеет право на существование. Помните, что для вашего мужчины это непростое решение и постарайтесь с максимальным пониманием и добротой отнестись к этому.

Бизнес-поверенный california

  • 07.02.21, 16:03

Наши business lawyer в California могут предоставить юридические консультации по вопросам, касающимся коммерческого права. Если вы начинаете новый бизнес, мы можем помочь вам определить, какой тип бизнеса лучше всего соответствует вашим потребностям. Если у вас есть налаженный бизнес, мы можем составить или просмотреть контракты, а также подать необходимые документы, чтобы ваш бизнес соответствовал федеральным, государственным и местным законам о бизнесе. Наши опытные бизнес-юристы California могут предоставить юридические консультации по широкому кругу вопросов, связанных с коммерческим правом. Если вы хотите убедиться, что вы и ваш бизнес защищены законом, свяжитесь с нашими юристами Nakase Wade California Business Lawyer & Corporate Lawyer in San Diego California сегодня для первоначальной консультации.

Наши юристы по бизнесу в California могут помочь в следующих областях:

  • Формирование бизнеса : если вы начинаете новый бизнес, первое, что вам нужно будет определить, - это какой тип бизнес-структуры вам следует использовать. Каждая бизнес-структура предлагает различные преимущества и недостатки с точки зрения налогообложения, защиты личной ответственности и управления. Наиболее популярной структурой для малого бизнеса является ООО из-за благоприятного налогового режима и ограничений личной ответственности. Если вы решите создать ООО, корпорацию, частное предприятие или партнерство, наши бизнес-юристы в California могут помочь.

  • Деловые контракты : компании работают по транзакциям, требующим контрактов. Контракты необходимы, чтобы сделать транзакции юридически обязательными. Независимо от того, нанимаете ли вы сотрудника, предоставляете услугу или продаете продукт, вы захотите заключить контракт, в котором излагаются обязанности каждой из сторон.

  • Соблюдение бизнес-правил : все предприятия подчиняются федеральным, государственным и местным законам, требующим от них составления годовых отчетов и бизнес-документов. Соблюдение федеральных, государственных и местных правил может быть утомительным и трудоемким процессом, но наши опытные бизнес-юристы могут помочь.

  • Роспуск бизнеса : когда пришло время распустить бизнес, необходимо решить множество юридических вопросов. Могут быть определенные документы, которые необходимо будет подать в федеральные, государственные или местные органы. Кроме того, активы бизнеса необходимо будет оспаривать в соответствии с вашим бизнесом или корпоративным операционным соглашением. Наши опытные бизнес-юристы помогут обеспечить максимально гладкое прекращение вашего бизнеса и защиту ваших законных прав.

  • Деловые споры : иногда в рамках бизнеса возникают разногласия или споры, которые требуют судебного разбирательства. Наши опытные бизнес-юристы имеют многолетний опыт представления клиентов в судебных деловых спорах. Если у вас возник деловой спор, требующий судебного разбирательства, свяжитесь с нашими юристами в California для получения бесплатной начальной консультации.

Опытные бизнес-юристы в California

Наша юридическая фирма может предоставить юридическую помощь предприятиям в California. Если вам нужна специальная команда профессиональных бизнес-юристов на вашей стороне, свяжитесь с нашей юридической фирмой в California, для первоначальной консультации. Мы стремимся защищать законные права наших клиентов.


Лучшие беспроводные наушники Xiaomi

  • 02.02.21, 11:47
Компания Xiaomi радует клиентов, выпуская на рынок больше качественных беспроводных наушников Xiaomi с самыми разными функциями. Чтобы клиенту было проще сделать выбор среди многообразия техники, стоит знать особенности каждой модели бренда.

Bluetooth наушники Xiaomi представленные в статье, популярны среди молодежи, но также подойдут и для офисных работников, бизнесменов или предпринимателей.

Все переговоры происходят посредством телефонов и аксессуаров, из-за чего чаще прибегают к беспроводным блютуз моделям. Тогда как любители спорта, тренажерных залов отдают предпочтение устройствам с проводом. Бренд Xiaomi производит аудиоаксессуары для любого сегмента, кошелька и пожелания клиента.

Популярной беспроводной моделью считаются наушники с боксом для питания, переноски. Особенно, это распространено среди спортсменов, любителей качественной музыки или прослушивания аудиокниг, подкастов или просмотра любимых фильмов.

Xiaomi Airdots Pro

Новая беспроводная модель Pro отличается, сменными амбушюрами в комплекте, которые позволяют подобрать подходящий комплект для клиента. Сами блютуз наушники изготовлены из матового пластика, однако кейс выполнен из иного материала.

Xiaomi Airdots Pro

Подходит для спортсменов, перелетов благодаря длительной автономной работе. USB кабель легко поддается замене, если приходит в негодность. Присутствует защита от влаги, поэтому допустимо использовать гаджет при дожде, тренировках.

Но погружать их в воду на долгое время не рекомендуется. Качественный звучание передает почти все музыкальные жанры на достойном уровне, пользователи оценят живой звук, басы и чистые средние, низкие частоты. Высокие частоты стали улучшенными по сравнению с предыдущими моделями. Но их может не хватать для любителей классики.

Возможность использовать наушник блютуз Xiaomi. Подходят для использования в общественном транспорте, благодаря функции активного шумоподавления.

Таблица характеристик Airdots Pro
Тип Xiaomiбеспроводные
блютуз
вкладыши
Типвнутриканальные
Излучателидинамические
Вес вместе с кейсом58 г
Вес одного наушника5,8 г
Размер кейса50х40х30
Емкость аккумулятора410 мАч
Работа при прослушивании
музыки
до трех часов
Автономность вместе с кейсомдо 10 часов
Продолжительность
для полного заряда
40-60 минут
Активное шумоподавлениеда
Поддержка кодекаААС
Поддержка профилейA2DP, AVRCP, Hands Free, Headset
Влагостойкостьда
Сенсорда
Голосовой помощникда
Сопротивление16 Ом
Диапазон частот20—20000 Гц
Чувствительность100 Дб
Блютуз4.2
Радиус сопряжения10 метров
Достоинства Airdots Pro
  • приятный дизайн;
  • звук;
  • стоимость;
  • продолжительность работы.
Недостатки Airdots Pro
  • наушник неплотно прилегает к уху;
  • пластиковый футляр подвержен царапинам.
  • Блютуз гаджет с небольшим размером округлой формой, которая позволяет располагать наушник в ушах, не чувствуя при этом дискомфорта. Выполнены из ударостойкого материала с покрытием софт-тач, нет причин беспокоиться об износостойкости, даже со временем покрытие не пострадает.

    Qcy Q29 Pro

    На выбор для клиента предлагается два цвета: черный, жемчужно-серый. Включает в себя два режима: стерео – для прослушивания музыки, блютуз – подходящий для переговоров. Обладает чистым звуком, позволяющим слушать все жанры. Звук возможно настроить в эквалайзере, если на то есть необходимость.

    Xiaomi без влагостойкого покрытия, из-за чего не рекомендуется использовать при дожде. При переговорах речь собеседника слышится на достойном уровне, а голос владельца передается без хрипов и помех.

    Таблица характеристик Q29 Pro
    Тип устройстваБеспроводные
    блютуз затычки
    Тип излучениядинамические
    Поддержка iOSда
    Диапазон частот20—20000 Гц
    ПрофилиA2DP, AVRCP. Hands Free, Headset
    Блютуз4.1
    Полный заряд2 часа
    В режиме ожидания50 часов
    При прослушивании музыки12 часов
    Сменные амбушюрыда
    Использование одного наушникада
    Плюсы Q29 Pro
    • стоимость;
    • качественное звучание;
    • компактность;
    • держит заряд.
    Минусы Q29 Pro
    • пластиковый бокс;
    • отсутствие эргономичности;
    • много басов;
    • не подходят на зиму под шапку.

Что такое микрокредит и кто его выдает

  • 01.02.21, 19:17

Портал «Наши Банки» рассказывает, что такое микрокредит, в чем плюсы и минусы, а также где его взять.

Когда деньги нужны срочно, и времени обращаться в банк нет, в таком случае альтернативой может стать микрокредит.

Что такое микрокредит

Микрокредит (микрозайм) – это кредит относительно небольшой суммы денег на период, как правило, до одного месяца. Его предоставляют микрофинансовые организации (МФО), основным преимуществом которых являются упрощенные условия кредитования.

В Украине МФО в соответствии с законодательством (ст. 1 ЗУ «Про госрегулирование финуслуг») имеют статус кредитных учреждений и получают соответствующую лицензию на осуществление услуг по кредитованию от Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Таким образом, МФО регулируются:

  • ЗУ «О финансовых услугах и госрегулировании рынка финуслуг»;
  • законодательными нормами о защите прав потребителей;
  • нормами гражданского законодательства;
  • и другими нормативно-правовыми актами.

Если МФО предоставляет микрокредиты онлайн, то также она подпадает под действие ЗУ «Об электронной коммерции».

Разница микрокредитов и кредитов в банках

Как правило, банковские учреждения предоставляют кредиты заемщикам, которые согласно кредитной политике банка считаются благонадежными. При этом банкам тоже не обязательно предъявлять справку о доходах, если желаемая сумма не слишком большая. В большинстве банков-партнеров сервиса «Наши Банки» без справки о доходах можно взять до 50 000 грн.

В свою очередь, чтобы получить микрокредит в МФО, зачастую достаточно показать только паспорт. Займ предоставляется без залогов и поручителей. Минусом микрокредитов безусловно является высокая кредитная ставка – до 720% годовых. При этом некоторые такие кредитные учреждения, как, например, Moneyveo, новым клиентам предлагают взять займ до 3500 грн с минимальной процентной ставкой – 0,01%.

Когда стоит обращаться в МФО

МФО приходят на помощь тогда, когда деньги нужны срочно, сиюминутно, моментально. Обычно потребительские микрокредиты предоставляются как «деньги до зарплаты» на покупку мелкой и крупной бытовой техники, мебели, на ремонтна лечениена отпуск или на другие нужды.

Также в МФО можно обратиться, если банки по каким-то причинам не предоставляют вам кредит. Такими причинами могут быть плохая кредитная история или неудовлетворительный кредитный рейтинг.

Для того, чтобы получить деньги в МФО, из документов зачастую необходим только паспорт. А проверки благонадежности заёмщика носят более поверхностный характер, нежели банковские, либо не проводятся вообще. Вам потребуется заполнить простую анкету, где нужно указать свои контактные данные и доход.

Как взять микрокредит

Чтобы взять микрокредит, необходимо заполнить небольшую анкету в отделении или онлайн.

Плюсы и минусы МФО

Один из ощутимых плюсов таких организаций – возможность оформить кредит даже с плохой кредитной историей. Для получения микрозайма зачастую не обязательно иметь официального места работы, что является серьезным преимуществом для большого количества людей в Украине, работающих «на себя» или просто без пометки в трудовой книжке.

Платой за упрощенные условия кредитования служат более высокие проценты, чем в банках. Если вовремя не вернуть деньги, на вас могут наложить большие штрафы, поэтому микрокредит стоит брать в том случае, когда вы точно знаете, что вернете его в оговоренный срок.

Кроме того, получение микрокредитов на небольшие сроки в МФО с последующим своевременным возвратом долга может влиять на улучшение кредитной истории.

При этом люди часто боятся попасться на мошенников, которые запрашивают залог техники, украшений или даже документов. Поэтому финансовый портал «Наши банки» размещает на своих страницах информацию только о проверенных МФО с хорошей репутацией.

Ранее портал «Наши Банки» писал, где можно получить кредит безработному.

Портал «Наши Банки» рассказывает, что такое микрокредит, в чем плюсы и минусы, а также где его взять.

Когда деньги нужны срочно, и времени обращаться в банк нет, в таком случае альтернативой может стать микрокредит.

Что такое микрокредит

Микрокредит (микрозайм) – это кредит относительно небольшой суммы денег на период, как правило, до одного месяца. Его предоставляют микрофинансовые организации (МФО), основным преимуществом которых являются упрощенные условия кредитования.

В Украине МФО в соответствии с законодательством (ст. 1 ЗУ «Про госрегулирование финуслуг») имеют статус кредитных учреждений и получают соответствующую лицензию на осуществление услуг по кредитованию от Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Таким образом, МФО регулируются:

  • ЗУ «О финансовых услугах и госрегулировании рынка финуслуг»;
  • законодательными нормами о защите прав потребителей;
  • нормами гражданского законодательства;
  • и другими нормативно-правовыми актами.

Если МФО предоставляет микрокредиты онлайн, то также она подпадает под действие ЗУ «Об электронной коммерции».

Разница микрокредитов и кредитов в банках

Как правило, банковские учреждения предоставляют кредиты заемщикам, которые согласно кредитной политике банка считаются благонадежными. При этом банкам тоже не обязательно предъявлять справку о доходах, если желаемая сумма не слишком большая. В большинстве банков-партнеров сервиса «Наши Банки» без справки о доходах можно взять до 50 000 грн.

В свою очередь, чтобы получить микрокредит в МФО, зачастую достаточно показать только паспорт. Займ предоставляется без залогов и поручителей. Минусом микрокредитов безусловно является высокая кредитная ставка – до 720% годовых. При этом некоторые такие кредитные учреждения, как, например, Moneyveo, новым клиентам предлагают взять займ до 3500 грн с минимальной процентной ставкой – 0,01%.

Когда стоит обращаться в МФО

МФО приходят на помощь тогда, когда деньги нужны срочно, сиюминутно, моментально. Обычно потребительские микрокредиты предоставляются как «деньги до зарплаты» на покупку мелкой и крупной бытовой техники, мебели, на ремонтна лечениена отпуск или на другие нужды.

Также в МФО можно обратиться, если банки по каким-то причинам не предоставляют вам кредит. Такими причинами могут быть плохая кредитная история или неудовлетворительный кредитный рейтинг.

Для того, чтобы получить деньги в МФО, из документов зачастую необходим только паспорт. А проверки благонадежности заёмщика носят более поверхностный характер, нежели банковские, либо не проводятся вообще. Вам потребуется заполнить простую анкету, где нужно указать свои контактные данные и доход.

Как взять микрокредит

Чтобы взять микрокредит, необходимо заполнить небольшую анкету в отделении или онлайн.

Плюсы и минусы МФО

Один из ощутимых плюсов таких организаций – возможность оформить кредит даже с плохой кредитной историей. Для получения микрозайма зачастую не обязательно иметь официального места работы, что является серьезным преимуществом для большого количества людей в Украине, работающих «на себя» или просто без пометки в трудовой книжке.

Платой за упрощенные условия кредитования служат более высокие проценты, чем в банках. Если вовремя не вернуть деньги, на вас могут наложить большие штрафы, поэтому микрокредит стоит брать в том случае, когда вы точно знаете, что вернете его в оговоренный срок.

Кроме того, получение микрокредитов на небольшие сроки в МФО с последующим своевременным возвратом долга может влиять на улучшение кредитной истории.

При этом люди часто боятся попасться на мошенников, которые запрашивают залог техники, украшений или даже документов. Поэтому финансовый портал «Наши банки» размещает на своих страницах информацию только о проверенных МФО с хорошей репутацией.

Профілактика та лікування варикозу

  • 01.02.21, 18:59
Варикозне розширення вен або варикоз – незворотнє розширення вен (судин, що несуть кров до серця), нижніх кінцівок, а також їх подовження. При цьому спостерігається потоншення венозної стінки і утворюються «вузли». А це - наслідок патології стінок вен, а також недостатності клапанів вен через генетичний дефект.

Кожна третя жінка страждає на варикоз, а також кожен десятий чоловік. І найприкріше, що захворювання починається в 30-40 років, а це найпрацездатніший вік. І все через те, що люди багато часу працюють за комп’ютером в сидячому положенні, чи в автомобілі. А це збільшує ризик розвитку варикозу.

 Симптоми варикозу:
  • людина відчуває набряк ніг;
  • відчувається важкість і розпирання в нижній частині ніг, коли людина довго перебуває в положенні стоячи або сидячи.

варикоз симптомиДля цієї хвороби характерним є те, що ці симптоми зникають або зменшуються під час ходи або після тривалого відпочинку. Пізніше відчувається жар в ногах і судоми, особливо вночі у литкових м'язах. На ногах помітні дрібні синьо-червоні судини у формі зірочок, стають видимими вени, і, врешті-решт, підшкірні вени розширюються, і мають вигляд грон червоного, перестиглого винограду.

Часто у людей, які схильні до варикозної хвороби вен, виникають судоми ніг, важкість у ногах і тоді постає питання: що робити? Лікарі рекомендують масаж, однак, без сильного і суттєвого впливу на кінцівку.

Трапляється, що часто зранку відчуваються сильні судоми. У цьому випадку не слід відразу підводитися з ліжка. Треба ще трохи полежати. При цьому ногу слід влаштувати на підвищенні: на валику або ж подушці.  

Щодо профілактики варикозу, то слід дотримуватись таких порад:
  • варикоз профілактика Зменшити кількість прийому гарячих ванн. Також не захоплюватись сауною і обмежити власне перебування на сонці.
  • Займайтесь рухливими вправами. Регулярні заняття спортом допоможуть зміцнити вени і покращити кровообіг. Заняття аеробікою, бігом, плаванням сприяють оздоровленню ваших вен.
  • Знижуйте вагу. Схильні до варикозу люди, які страждають надмірною вагою.
  • Навантаження мають бути рівномірними. Не залишайтесь в одному і тому ж положенні надовго.
  • Намагайтесь не сидіти й не стояти довго на одному і тому ж місці.
  • Обмежуйте споживання солі.
  • Не носіть підбори і тісне взуття.
  • Після роботи робіть обливання ніг холодною водою.

Варикоз розвивається переходячи з однієї стадії в іншу. Початкова, перша та друга стадії захворювання проявляють себе поступово. Симптоми розвиваютья у міру тривалості хвороби. Перебіг і успіх лікування варикозу залежить, коли Ви почнете лікування після виявлення хвороби.

варикоз лікуванняУ реабілітаційному центрі «Твоє Здоров’я» для лікування варикозного розширення вен застосовується методика кінезотерапії, яка позбавить Вас від цієї проблеми без хірургічного втручання. Жодних дорогих ліків і мазей, які не приносять ефекту. Фахівці нашого центру повернуть вашим ногам красу й здоров'я.

Спеціальні вправи для нормалізації в організмі кровообігу, лежать в основі профілактики і лікування варикозного розширення вен. При цьому використовуються вправи на тренажерах, що є багатофункціональними, наприклад, з функціями антигравітації і декомпресії. Мета вправ - покращення обсягу та швидкості кровообігу. А це усуває ключову причину варикозу. Заняття відбуваються під наглядом і керівництвом інструкторів центру.

Вправи на тренажерах компенсують судинну непрохідність, покращують пропускну здатність вен у ділянці венозних клапанів і запобігають розвитку тромбозу в глибоких венах.

Досвідчені фахівці реабілітаційного центру «Твоє Здоров’я» стежитимуть не за зовнішніми ознаками захворювання, а за покращенням відтоку крові вен до серця від нижніх кінцівок. Важливо виправити саме причини, а не наслідки.

Що потрібно знати про правильний вибір планшетів

  • 12.09.20, 11:52

Планшет, планшетний комп'ютер, таблетка. Скільки назв у одного з найпопулярніших пристроїв. Це щось середнє між ноутбуком і смартфоном. І сьогодні такий гаджет є майже у кожного, адже купити планшет недорого в Україні це не проблема.


Сучасні планшети різноманітні за своїми функціями, характеристиками, конструктивними особливостями. Але об'єднує їх дисплей діагоналлю не менше 7 дюймів, а часто і більше, сенсорний екран, наявність мобільної операційної системи.


Поняття гарного планшета досить широке. Одних цілком влаштовує бюджетний варіант з 7-дюймовим екраном для перегляду відео та соціальних мереж. Іншим же потрібен потужний робочий планшет, здатний працювати з серйозними програмами, зчитувати безліч форматів, програвати відео Full HD дозволі і не тільки.


Підхід до вибору такого гаджета у всіх різних. Але є ряд нюансів і характеристик, на які всім варто звертати увагу.


В даний час вибрати собі оптимальний за всіма параметрами і характеристикам новий планшет не так складно. Але за умови, що будуть дотримані всі правила і виконані ключові рекомендації.


Основні критерії вибору

Плануючи покупку планшетного комп'ютера, потрібно грамотно розставити пріоритети. Дорогий девайс не завжди виправдовує вкладені кошти. Тому відштовхуватися тільки від ціни категорично неправильно.


До числа основних критеріїв вибору слід віднести:


  • діагональ дисплея;

  • тактову частоту;

  • число ядер;

  • оперативну пам'ять;

  • акумулятор;

  • підключення до інтернету;

  • наявність або відсутність SIM-карти;

  • динаміки;

  • камеру і ін.


Параметрів дійсно багато. Але кожен з них може зіграти свою роль, часом вирішальну, визначаючи правильність зробленого вибору.


Діагональ дисплея

Перед тим як вибрати планшет, варто визначитися з розміром екрану, який підходить покупцеві.


Зараз можна виділити кілька основних розмірів. Це 7, 8 і 10,1 дюймів.


Перші два варіанти найбільш компактні. У звичайний кишеню вони не помістяться, але зате будуть займати мінімум простору. Підходять як альтернатива і повноцінна заміна смартфона.


Але все ж правильним вибором стане планшет саме на 10 дюймів. Вони найбільш універсальні, придатні для будь-яких завдань, починаючи з читання електронних книг, закінчуючи роботою, переглядом фільмів і редагуванням фотографій.


Співвідношення сторін

Тут є кілька характеристик, на яких стоїть окремо зупинитися.


Почати можна з співвідношення сторін. Тут є 3 основні варіанти;


4: 3. Якщо ви не знаєте, який варіант пристрою краще вибрати в якості читалки, то тут варто зупинитися на цьому співвідношенні. 4: 3 стане оптимальним вибором, якщо потрібен планшет для читання книг, роботи з офісними додатками, перегляду веб-сторінок.

16: 9. Універсальний варіант для домашнього користування. Цей планшет буде розумно вибрати, якщо завдання полягає в перегляді фільмів в хорошій якості, а також більш детальної роботи з графікою.

16:10. Зазвичай дозвіл таких дисплеїв складає 1280х800 пікселів. Цілком достатньо для програвання відео.

Визначившись з цілями покупки пристрою, вибрати відповідне співвідношення сторін не складе труднощів. Найчастіше беруть саме 16: 9.


Тип сенсора

Переважна більшість планшетних комп'ютерів мають ємнісний сенсор. Він краще тим, що підтримує натискання в 2 точках, і при цьому видає світлопропускну здатність на рівні 90%. Також такі сенсори більш довговічні, оскільки тут зверху ще йде шар захисного скла.


Аналогом ємнісного сенсора є резисторний дисплей. Він працює не тільки при натисканні пальцями, але і іншими предметами, включаючи стілуси, ручки. З ними можна працювати в рукавичках. Їх мінус в низькому рівні прозорості, не більше 85%.


Розширення

Тут все просто. Чим цей показник вищий, тим якіснішим і чітким буде зображення.


Самі бюджетні моделі пропонують близько 800х480 пікселів. У просунутих сучасних моделей цей від 1080х920 і вище, включаючи Full HD і Ultra HD дозвіл. Але за це доводиться платити.


Матриця

Параметри дисплея і якість його роботи багато в чому пов'язані ще і з тим, яка матриця використовується в пристрої.

Зараз практично 99% планшетів роблять на основі LCD екранів. А ось матриці бувають декількох типів:


IPS. Найбільш вигідні, забезпечують відмінну якість картинки, значний кут огляду і зразкову передачу кольору.

MVA. Дешевший аналог IPS. За всіма параметрами поступається, крім ціни. Використовується досить рідко.

PLS. Розробка компанії Samsung на основі IPS матриці. Менше споживає енергії, видає велику яскравість. Не так відблискує при сонячному світлі. Відмінний вибір для подорожей.

TN Film. Проста, дешева, а тому має більше мінусів, ніж плюсів. Так, швидкість відгуку висока. Але якість картинки сумнівне, передача кольору слабка, та й кут огляду маленький.

Як бачите, на екран і його характеристики варто звертати особливу увагу.


Частота процесора

Ця характеристика впливає на продуктивність гаджета. Чим вище буде частота, тим більше операцій зможе виконувати пристрій за одиницю часу.


Важливо розуміти, що частота і кількість ядер тісно пов'язані один з одним, а тому ці параметри завжди розглядаються разом.


Що ж стосується тактової частоти, то 1000 МГц вистачить для перегляду Інтернет-сторінок, музики і фото. Якщо плануєте грати, працювати зі складною графікою, дивитися фільми, краще брати від 1200 до 2900 МГц.


кількість ядер

У міру збільшення числа ядер підвищується і продуктивність процесора пристрою. У планшетах можна зустріти від 1 до 8 ядер.


Тут сенс простий. При більшій кількості ядер пристрій зможе швидше справлятися одночасно з декількома завданнями. Наприклад, якщо у гаджета буквально 1-2 ядра, відкрити близько 10 веб-сторінок вже буде проблемою.


Але якщо ви роздумуєте над тим, як вибрати саме дитячий планшет, тут гнатися за багатоядерними немає сенсу. Двох ядер для таких цілей буде більш ніж достатньо.


Оперативна пам'ять

При виборі планшета не останню роль відіграватимуть показники оперативної пам'яті.


Якщо планується придбати планшет для ігор, тоді рекомендується вибрати девайс з досить солідною оперативкою.


Оперативна пам'ять впливає на загальну продуктивність. Для повсякденних і стандартних завдань 2 ГБ оперативної пам'яті буде достатньо. Для дитячих планшетів, які виконують мінімум функцій, може вистачити і 1 ГБ. Стільки йде зазвичай в самих бюджетних моделях.


Для потужних пристроїв, до яких пред'являються підвищені вимоги в плані продуктивності, підійде оперативка від 4 ГБ і вище.


Вбудована пам'ять і підтримка карт пам'яті

Особливого значення вбудована пам'ять в даний час не має, оскільки переважна кількість пристроїв передбачає можливість установки зовнішнього накопичувача.


Але все ж внутрішньої пам'яті повинно бути досить для установки основного програмного забезпечення, самої операційної системи і деяких файлів. Тут краще відштовхуватися від 8 ГБ і вище.

Каменный ламинат 33 класса в Самаре

  • 24.04.20, 11:45

Большинство людей сталкивавшихся с ремонтом (да даже те, кто не сталкивался с ним ранее) знают, что лучшим видом ламината из всех, представленных на рынке классов для домашнего применения, является высший класс – 33 класс. Для ламината этого вида характерны высокий уровень качества товара, износостойкость, долговечность и надежность, что позволяет ему сохранять свой внешний вид на протяжении крайне длительного времени – он практически не стареет! Выбрав ламинат 33 класса, Вы сделаете отличный подарок себе и своим близким, а также избавитесь от головной боли по поводу ремонта полов на долгие годы.

 

Действительно высший класс качества

 

К сожалению не все из ламинатов, на которых указан 33 класс, соответствуют требованиям. Настоящий ламинат этого вида отличается утолщенным и усиленным верхним декоративным слоем, что позволяет ему долго радовать взгляд своего владельца и не терять красоты и блеска. Кроме того, правильный ламинат обладает нулевой абсорбцией, то есть не поглощает влагу из окружающего воздуха, тем самым он сохраняет изначальную форму. Ведь если ламинат набирает воду – его начинает «вести», он принимает форму «лодочки» и его загнутые вверх края быстро истираются, ведь на них приходится большое давление от наших шагов. Настоящему каменному ламинату 33 класса в Самаре https://samara.stone-floor.ru/ подобное не грозит. Необходимость его смены может возникнуть только в случае, если Вам захочется изменить дизайн в помещении. Именно долговечность, характерная для нашего ламината, делает его выбором номер один для прорабов и мастеров при выборе строительных материалов.

Моя поездка в Вильнюс на Белорусском

  • 20.06.19, 15:08
Мой даведнік па Вільні. Частка першая.

Адразу варта сказаць, што гэта быў мой другі візіт у Вільню. Першы раз у Вільні я апынулася ў сакавіку гэтага года. Прыбалтыка ніколі не была ў маіх планах і прыярытэтах, але так склалася што мне захацелася на канцэрт Земфіры, а да нас у Украіну ехаць яна не збіралася, таму нейкім цудоўнай метадам тыка з усіх гарадоў канцэртнага тура быў абраны Вільнюс. Пра яго я нічога не ведала і не цешыла сябе надзеямі. А ў выніку ... прайшло 8 месяцаў і я зноў на парозе літоўскай сталіцы. Але ўжо з выразным усведамленнем любові да гэтага горада. Свои авіябілеты Вільнюс мы куплялі на https://ticket.by/city/vilnius/

Навошта вяртацца ў тыя месцы, у якіх ужо бываў, калі ў свеце яшчэ столькі нязведанага? Гэтае пытанне ўсё часцей пачало ўсплываць у маёй галаве, бо ўсё часцей у маім жыцці з'яўляюцца камбэк. Так адбылося з Парыжам, Тайландам і зараз з Вільняй. Сумую - менавіта гэта з'яўляецца прычынай маіх вяртанняў. Існуе меркаванне што Вільня-адзін з самых сумных гарадоў Еўропы, а для мяне гэта горад выгоды, рамантыкі, камернасці і спакою, якога часам так не хапае ў родным Кіеве. Для мяне гэта ракушка, у якую я магу схавацца на некалькі дзён ад клопатаў і праблем, і проста атрымаць асалоду ад павольнымі шпацырамі па горадзе і цішынёй.

Такім чынам, асноўныя прычыны па якіх я лічу Літву самай спрыяльнай для пачаткоўца вандроўцы: 

1. Танныя авіябілеты і наяўнасць прамога рэйса Кіеў-Вільнюс-Кіеў 

2. Лаяльнае консульства, якое шчодра адкрывае мульцівізы 

3. Прыязнае стаўленне літоўцаў да ўкраінцаў 

4. Рускамоўнае насельніцтва 

5. даступныя цэны на пражыванне / харчаванне / забавы

Статья получилась достаточно объемной и в какой-то степени путеводителем, поэтому будет разделена на две части.

В первой части будут рассмотрены такие пункты:

1. Как добраться из Киева в Вильнюс самостоятельно?

2. Как открыть шенгенскую визу на примере Литвы?

3. Где найти проживание в Вильнюсе?

4. Паспортный контроль

5. Как добраться с аэропорта Вильнюса в город?

Во второй части:

6. Что посмотреть в Вильнюсе?

7. Куда поехать за пределы Вильнюса?

8. Где и что покушать в Вильнюсе?

Сразу хочу предупредить, что я не житель Литвы, и не была там достаточно долгое время, чтоб знать каждый угол и все особенности, но я постараюсь дать ту информацию, которой владею.

Увага! Калі чытаць Вам не паляванне, то ў мяне ёсць запіс бясплатнага вебинара пра Вільню. Спасылка - Онлайн вебинар: Вільня !

1. Як дабрацца з Кіева ў Вільнюс самастойна? 

Танней, хутчэй і лепш дабірацца да Вільні па паветры. Нам пашанцавала, што туды лётае лоукост Wizzair . Я часта ў сваім блогу раблю падборку на самыя танныя авіябілеты і заўсёды ў тройцы лідэраў знаходзіцца Вільнюс. Цэны стартуюць ад 538 грн у два бакі. Гэта цана з улікам наяўнасці WDC і з ручной паклажай. Пра тое як навучыцца лётаць толькі з заплечнікам чытаем тут . Цэны вядома трэба маніторыць і лавіць іх за хвост. У гэтую паездку ў Вільню я заплаціла за авіябілет 638 грн. Як па мне для авіябілета - гэта смешны кошт. Таксама з Кіева лётае авіякампанія МАУ, Яны маюць цэны будуць вышэйшыя, але бывае з'яўляюцца промотарифы. Зусім нядаўна МАУ шакаваў сваімі цэнамі на пералёт Львоў-Вільня, але не доўга музыка грала і рэйс адмянілі. Так што цяпер у МАУ рэйсы толькі з Кіева. 

Вядома можна даехаць і на машыне, аўтобусам, цягніком з перасадкай у Мінску. Але ўсё гэта будзе даражэй і даўжэй. Калі Вы баіцеся лётаць, то прачытайце мае рэкамендацыі аб тым, як змагацца з аэрофобией. 

Такім чынам, з квіткамі разабраліся. Пераходзім да візавых пытаннях.

2. Як адкрыць шэнгенскую візу на прыкладзе Літвы?

Калі ў Вас склаўся стэрэатып, што атрымаць візу нерэальна, то проста выкіньце гэта з галавы. Прама зараз выкідвайце і пачынаем усё з чыстага ліста. 

Што трэба зрабіць каб адкрыць візу? Першае, гэта заходзім на сайт візавага цэнтра Літвы

Ніякія іншыя сайты-пасярэднікі, турагенцтва Вам не патрэбныя. Толькі гэты сайт. Тут чытаем усю інфармацыю і пераходзім да збору дакументаў. Для падачы на візу патрэбныя такія дакументы: 

1. Візавая анкета. Прыклад запаўнення ёсць на сайце. 

2. Фота 3,5 на 4,5 

3. Замежпаспарт + ўнутраны пашпарт + ксеракопіі запоўненых старонак

4. Выкупленыя авіябілеты або выкупленае пражыванне. Раю падаваць выкупленыя авіябілеты, бо ўсё-роўна ў Wizzair Вы іх адразу купляеце і яны ў Вас незваротны. Пражыванне бранюйце толькі калі атрымаеце візу 

5. Даведка з месца працы, для прадпрымальнікаў - пасведчанне аб рэгістрацыі. Калі Вы не працуеце, то не варта ставіць на сабе крыж - аформіце спонсарства. Спонсарам можа выступаць любы чалавек, але абавязкова тады трэба натарыяльнае засведчанне. Спонсар павінен паказаць сваю даведку з працы + даведку аб даходах. 

6. Даведка з банка аб астатку на рахунку і руху па ліку за 3 апошніх месяца. Колькі павінна быць грошай на рахунку? Чым больш, тым лепш. Але галоўнае з разлікам ня менш, чым 40 еўра ў дзень знаходжання ў Літве.

7. Страхоўка. Аформіць можна ў любой страхавой. Я, напрыклад, купляю ў Альфа або Еўрапейскае турыстычнае страхаванне .

Напэўна тое, што часцей за ўсё адпуджвае - гэта даведка з банка, бо звычайна грошай проста няма. Тады на дапамогу павінны прыйсці ўсе сваякі, сябры. Памятаеце, што гэтыя грошы Вы кладзеце на рахунак, а не марнуеце. Потым спакойна вернеце ўсю суму. 

Тэрмін афармлення візы - 30 дзён. Нажаль, так, гэта праўда ... Адносна нядаўна пасольства выставілі такі тэрмін. Падавайце дакументы загадзя, бо амбасада мае права трымаць іх у сябе да 60 дзён. 

Што рабіць, калі чысты пашпарт? - Усё таксама самае. Ва ўсіх бывае першы раз. Галоўнае сабраць добрыя дакументы згодна з спісу. 

Ці можна падрабіць дакументы?- Так, можна, а потым атрымаеце адмову за падробку дакументаў. Яшчэ пару гадоў таму я б сказала падрабляць, але цяпер з гэтым усё строга і ўсё правяраецца. Лепш хай Вы будзеце беспрацоўным, чым з ліпавай даведкай з працы.

Пасля таго, як сабраны дакументы (даведкі павінны быць новыя, не старэйшыя за 5 дзён, а не леташнія) несяце іх у візавы цэнтр. Папярэдні запіс у літоўскім ВЦ не патрэбна. Пасля таго як спецыяліст прыме ў Вас дакументы, Вы заплаціце за візу 35 еўра + сэрвісны збор 585 грн. Аплата цалкам у грн у касе візавага цэнтра. Таксама Вы здадзіце біяметрыі - здымуць адбіткі пальцаў і сфатаграфуюць. 

Ёсць у літоўцаў і свае «плюшкі» - яны часта ставяць мульцівізы. У мяне, напрыклад, зараз стаіць гадавая літоўская віза ў пашпарце. Пры наступнай падачы я чакаю атрымаць на два гады. 

3. Дзе знайсці пражыванне ў Вільні? 

Маё залатое правіла вандроўцы - пражыванне будзе каштаваць столькі, колькі Вы зможаце за яго заплаціць. Усе віды пражывання ў падарожжах апісаны ў гэтым артыкуле. 

У параўнанні з цэнтральнай Еўропай, цэны на пражыванне ў Вільні значна танней. 

У гэтай паездцы я жыла ў кватэры, забраніраваны на Airbnb . Гэта мой любімы сэрвіс браніравання жылля па ўсім свеце. Дэталёва пра яго ў гэтым артыкуле. 

Гэта маленькая студыя

, Але я як і ў любых падарожжах ў кватэрах толькі сплю, таму першачарговым крытэрам пры выбары пражывання для мяне з'яўляецца месцазнаходжанне. Кватэра знаходзілася ў 10 хвілінах хады ад гістарычнага цэнтра і побач з праспектам Гедыміна, што з'яўляецца аналагам нашага Крэшчаціка. Увогуле, выдатны варыянт.

У першы ж раз я жыла аж у двух кватэрах, і ўсе яны былі недалёка ад вакзалу. Пражыванне тут часцей за ўсё будзе танней, але і не варта баяцца прывакзальнага раёна. 10 хвілін і Вы ў цэнтры, а калі плануеце паездкі па Літве, то вельмі зручна мець побач аўто / жд вакзалы. Пра бяспеку гэтага раёна - вакзал, ён і ў Афрыцы вакзал, вядома там (прама ля вакзала) ходзяць бамжы, у асноўным выхадцы з СНД і просяць даць еврик, але нічога асабліва небяспечнага я ў гэтым не ўбачыла. У нас у Кіеве я вакзала баюся куды больш, чым у Вільні. 
Сторінки:
1
2
попередня
наступна