https://cookery.guru/blinnyj-pirog-s-yablokami/
- 11.03.20, 13:51
Блинный пирог с яблоками – нежный десерт, который буквально тает во рту. Для этого десерта понадобятся тонкие блины на молоке, рецепт которых Вы можете найти по ссылке. Только имейте ввиду, что из указанного там количества ингредиентов получится в два раза больше блинов, чем нужно для блинного пирога.
Яблоки для блинного пирога нужно предварительно карамелизовать. Дело в том, что в яблоках содержится много воды, которая частично испарится при карамелизации. Это позволяет избежать появления лишней влаги в пироге. Для карамелизации яблок нужно выбирать рафинированное растительное масло без запаха. Также можно использовать для этой цели сливочное масло. Яблоки для блинного пирога лучше брать кисло-сладкие и твердые, чтобы они не расползались при нагревании.
Процесс сборки блинного пирога с яблоками очень прост. Сначала нужно начинить блинчики яблоками и свернуть их в трубочку. Потом аккуратно уложить фаршированные блинчики в сковороду или форму для запекания. Залить блинчики заливкой, состоящей из яичных желтков, сахара и молока. По желанию молоко можно заменить сметаной или сливками. После этого запечь блинный пирог с яблоками в духовке. Примерно в середине времени запекания вытащить пирог из духовки и выложить сверху взбитые яичные белки. Затем вернуть блинный пирог в духовку и продолжить запекать до окончательной готовности. Как видите, все очень просто. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких!
Коментарі