Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Ирина

51 рік, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-58 років

Mar_Mar

попередня
наступна

Криби

                                                        Криби.

Ах, океан, океан, колыбель человечества, всемогущая тайна жизни, начало всего живого. Каждый человек неразрывно связан с четырьмя стихиями, потеря связи с которыми только путает пути человеческого сознания. Нам с Аней довелось прикоснуться к четырем стихиям одновременно, взять для себя вселенскую мудрость и красоту. Вопреки, всему шикарному полету фраз и фантазий, сама природа очень проста и энергетически совершенна: закаты и первозданные рассветы – творение солнечного света, неслышные полеты птиц, создающие ощущение наполненности, могучий шум океана и земная твердь. Такими красками и эмоциями встретил нас один из райских уголков сего мира – африканский Криби.
Математически точно выражаясь, мы провели на Криби 24 часа, но какие это были 24 часа!   Еще двигаясь по направлению к Криби, каждый поворот, каждый новый изгиб дороги открывал для неискушенного европейского сознания непознанные  виды   и картинки, африканские силуэты и тени. Вся зелень этого континента сливалась в один мастерски написанный самим создателем пейзаж. Мы лишь на секундочку (3 часа) прикоснулись к этой красоте и оставили часть своего дыхания, наполненного восхищением и теплым воздухом  безграничной свободы.

Отсутствие людей объяснялось внесезонным расположением светила на небосклоне. И, заявление администратора отеля: «Океан холодный»   нас не смутило, а раззадорило.
Тем более  я предупредил Аню, что Атлантик (так зовут моего друга, с которым мы познакомились еще в Англии) очень добрый и ласковый. (Да, тот еще друг… не один раз сваливал с ног, накрывал собой, кормил песком). Мы планировали посмотреть Криби, была подготовлена программа, но  желание посвятить себя общению с природой, оказалось,  превыше всего.

Меня в Камеруне  иногда  называют «атангао», что на местном африкано означает: местный житель. Местного уже не удивить привычным ходом истории. Он, местный, безошибочно знает,  во сколько и  в каком месте встает солнце, когда заходит гроза или будет засуха. Я воспринимал все достаточно обыденно, можно сказать,  уравновешивая Анино восхищенное улюлюканье от всего происходящего!   Но  я долго и упорно искал в себе «атангао»  когда нам принесли два кокоса, открытых при нас мачете. Моему восторгу не было предела, я ликовал,   принимая дар природы. Аня долго летала в голубых небесах, смеялась, а окончательно поверив,   прикоснулась ко мне для уверенной посадки. Сок кокоса – сладковатая водичка,  очень понравилась мякоть, которую мы доставали пальцами через отверстие, действительно-райское наслаждение.

Примечательно, что в Камеруне на  данной широте солнце восходит 6.30 и заходит в 18.30, и так  круглый год. И в этот раз, не изменяя своим древним как мир привычкам, к нам подкатил теплый вечер с легким аккомпанементом дождя и ветра.  Воздух наполнился свежестью и необычными  звуками, происхождение которых осталось для нас загадкой.
В этот вечер нам приглянулся лучший ресторанчик в Криби, с лучшей едой и вином. Замечательная рыба, приготовленная на гриле, окончательно завершила аккорд влюбленного вечера. В продолжение вечера мы с Аней наслаждались дыханием океана, совсем не хотелось отпускать его из своих объятий. И только тогда, когда нам  Атлантик прошептал «Спокойной ночи»,  мы разошлись отдыхать, обещая друг другу скорую встречу.  На одном дыхании с природой родились эти строки. Ваш Леша.

0

Коментарі