Что важно успеть сделать в промежуток между 20 и 30 годами?

Американский психолог Мэг Джей, уверена, что время между 20 и 30 годами можно назвать главным десятилетием всей жизни. А решения, принятые в это время, определяют всю дальнейшую жизнь человека. 

В возрасте от двадцати до тридцати лет личность человека меняется в гораздо большей степени, чем в любой период до или после. Из всех этапов жизненного пути этот — лучший для того, чтобы измениться. Молодые люди способны перейти от социальной тревоги к социальной уверенности или преодолеть последствия несчастливого детства за относительно короткий промежуток. Изменения происходят в тот момент, когда делается выбор в плане долгосрочной карьеры и отношений, от этого жизнь этих молодых людей может сложиться совсем по-другому.

Возраст от двадцати до тридцати — это не время для анализа произошедшего, а время для продолжения развития и движения.

Свою точку зрения, подкрепленную исследованиями, Мэг Джей описала в книге «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом». Получить электронную версию можно бесплатно, подписавшися на мой канал (ссылка в профиле аккаунта).

А вы как считаете — что важно успеть сделать в ключевое десятилетие?dada

Как все успевать

  • 05.02.19, 13:21
Если вам кажется, что к пятнице вы так и не успели сделать то, что запланировали – этот пост для вас. Роберт Позен, старший лектор бизнес-школы MIT Sloan School of Management, рассказывает, как всё успевать за 24 часа в сутки:hourglass:

Утром он предлагает побыть очень скучным человеком и сделать свою жизнь максимально предсказуемой, чтобы не задумываться над принятием мелких решений, например, что надеть или съесть на завтрак. А днем – оставить себе время на размышления. Краткий обзор советов и полный вебинар – на сайте университета:point_down:
http://mitsloan.mit.edu/newsroom/articles/how-to-achieve-extreme-productivity/

Больше интересных видео в нашем телеграм-канале.