Нежный пирог с сыром фета и зеленью

  • 31.07.19, 12:19

Вы задумывались, чтобы хоть иногда не покупать хлеб? Нет, возможно не ради здоровья или новомодных суждений, а просто ради того, чтобы приготовить его самостоятельно. Возможно хотя бы не хлеб, а вот такие пышные и нежные, почти воздушные, булочки с вкуснейшей начинкой. Они превосходно заменят хлеб к обеду или ужину. Попробуйте...

Для их приготовления возьмите:

Для теста:
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Йогурт (или кефир) - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 600 г

Для начинки:
Сыр фета (можно заменить творогом) - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка




Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Для теста смешайте дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, яйцо, йогурт и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отправьте в тепло на 30 минут.

Шаг 2 
Для начинке смешайте фету, перец и петрушку.

Шаг 3
От теста отщипните кусочки весом по 100 г и укладывайте начинку, формируя лодочку. Выложите все булочки в форму диаметром 28 см.

Шаг 4
Смажьте яйцом и отправьте в тепло расстояться на 30-40 минут.

Шаг 5
Выпекайте булочки 1 час при температуре 180°C

Режем рулет ножницами... Настоящая вкуснота для перекуса или ужи

  • 18.07.19, 13:21

Предлагаю приготовить великолепное блюдо, которое мы называем пицца-хлеб-косичка. Готовится оно довольно просто, начинку можно 
использовать любую, по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а внешний вид получается очень праздничный! Такое блюдо всегда 
порадует ваших гостей!

Для приготовления такой пиццы возьмите:
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 6 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Молоко - 160 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец зелёный - 1/2 шт.
Перец красный - 1/2 шт.
Сыр сулугуни - 80 г
Ветчина - 100 г




Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Начните с теста, для этого смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. В сухую смесь частями добавьте молоко, размешайте и добавьте подсолнечное масло. Тесто вымесите и отправьте в тепло на 30 минут. 

Шаг 2

Для начинки нарежьте мелкими кубиками перцы, сыр и ветчину. Хорош все перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25 на 40 см и выложите начинку.

Шаг 4

Сверните рулет, защипните все края и переложите его на противень.

Шаг 5

Ножницами сделайте надрезы (как в видео) и отгибайте каждый отрезанный край то вправо, то влево.

Шаг 6

Выпекать такую пиццу нужно 30 минут при температуре 200°C.

Перец, так перец! Я его не ем, но уж очень удачное сочетание пол



Наступает сезон перцев и я не могла не подготовить для вас потрясающий рецепт с ними. Кажется, что можно придумать с перцем, его же можно только фаршировать... Правильно, но вопрос в том, как и чем фаршировать!!!

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Фарш - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Сыр Фета - 250 г
Перец - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец сладкий - 4 шт.
Помидор - 1 шт.




Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Начните с обжарки фарша и лука. Лук пассеруйте 5 минут а потом добавьте фарш и обжарьте 7-10 минут.

Шаг 2
Фарш пересыпьте в миску, добавьте 3 яйца, мелкие кубики сыра и перетертую Фету, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3
Перец разрежьте пополам, почистите и выложите на противень, смазав маслом каждую половинку. Начинку уложите в каждый перец и запекайте 25 минут при температуре 230°C.

Шаг 4
На каждый перец уложите по одной дольке помидора и запекайте еще 5 минут.


А такое пробовали? Всё, как вы любите: баклажан, ФАРШ и сыр!!!



Как же долго я ждала баклажан, чтобы снова приготовить этот рецепт! И все таки их время пришло... 
Теперь я делюсь с вами великолепным рецептом баклажан с сыром в шубке из фарша. Блюдо получается очень сочное и сытное.

Для приготовления возьмите:
Баклажаны - 4 шт.
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Сыр - 60 г




Приготовление пошагово:
Шаг 1
Баклажаны наколите вилкой и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°C

Шаг 2
Тем временем вымесим фарш с луковым пюре и специями.

Шаг 3
Баклажаны нужно остудить и очистить от шкурки.

Шаг 4
Выкладываем пищевую пленку на стол, на неё выкладываем тонким слоем фарш, потом баклажан, делаем надрез и укладываем сыр. Заворачиваем фарш и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°C

Улучшил рецепт из интернета... Жена не выпускает с кухни уже 3-й



Баклажаны с фаршем - это наверное самое распространенное летнее блюдо. Как их только не делают, рецептов масса. Я же хочу выделить этот рецепт, он отличается особенным, нежным вкусом, который достигается благодаря тушению в томатном соке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете!


Для приготовления таких баклажанов с фаршем возьмите:
Фарш - 210 г
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец - по вкусу
Тимьян - 1/2 ч.л.
Баклажаны - 2 шт.
Томатный сок - 250 мл




Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Начните с подготовки фарша. Для этого в него добавьте луковое пюре, пюре из сладкого перца, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.

Шаг 2
Баклажаны нарежьте на равные части высоток около 4 см. Сделайте в них по 3 надреза с каждой стороны. Но не до конца прорезайте (например, подложите ложки или палочки для суши).

Шаг 3
Нафаршируйте каждый надрез и отправляйте на сковороду.

Шаг 4
Обжарить по 2-3 минуты с каждой из 4 сторон и залейте томатным соком. Тушить 20 минут.

Летний ТОРТ без духовки не хуже Наполеона! Готовил дочке на День

Вы любите Наполеон? Думаю, что все его любят! Хочу поделиться с вами рецептом торта, который, на мой взгляд, получился не хуже знаменитого Наполеона. Творожные коржи и нежный заварной крем делают этот торт одним из самых любимых из тех, которые довелось отведать.

Для приготовления этого торта возьмите:

Для коржей:
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г
Творог 5% - 120 г

Для крема:
Сахар - 120 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 120 г

Для сборки торта:
Миндаль - 80 г
Обрезки коржей



Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Начнем с теста. Для этого в миске смешаем яйцо с сахаром и творогом, добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто. 

Шаг 2
Тесто разделим на 8 одинаковых частей и раскатам каждую в лепешку.

Шаг 3
Обжарим лепешки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны и обрежем, приложив тарелку диаметром 18 см. Обрезки не съедать, они еще нужны для посыпки :) 

Шаг 4
Приготовим крем. Для этого в сотейник добавим сахар, муку и яйцо, хорошо перемешаем. Далее добавим молоко, еще раз перемешаем и отправляем на слабый огонь. Там варим крем постоянно помешивая до загустения. После, в крем добавим сливочное масло и размешиваем его до тех пор, пока масло не растворится.

Шаг 5
Приготовим посылку для торта из жареного миндаля и обрезков остатков коржей.

Шаг 6
Собираем торт. На каждый корж выкладываем крем, посыпаем измельченной крошкой из остатков коржей и миндаля. Готовый торт оставьте в холодильнике на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Этот рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на нашем сайте: https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-tort

Нестандартная подача – всегда отличный результат. Из сезонных ин

  • 20.06.19, 13:44


Эта запеканка выглядит настолько красиво, а её вкус просто потрясающий! Порадуйте таким блюдом себя, своих родных или даже гостей! Все ингредиенты доступны, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Чтобы её приготовить возьмите:
Кабачок 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп и петрушка - 1 пучек
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Сыр - 100 г
Соль и перец - по вкусу





А вот, как готовить эти запеканку из кабачка пошагово:
Шаг 1 
Кабачок разрезать на пластины, смазать маслом, посолить и поперчить и обжарить на гриле 5-6 минут

Шаг 2 
Морковь натереть на крупной терке или нарезать с помощью резки для корейской моркови. Зелень измельчить. Свернуть 9 рулетиков из кабачка с зеленью и морковью и уложить в форму для запекания.

Шаг 3 
Для заливки смешайте натертый сыр, 3 яйца и сметану.

Шаг 4
Залить заливкой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°C



Сочнее некуда! Кабачок, фарш и сыр — Just жуй it!

  • 05.06.19, 12:38


Вы хотите потратить минимум времени и приготовить настоящую бомбу? Тогда смотрите видео до конца! Это блюдо понравится всем, даже тем, кто не любит кабачки, проверено! Все будут сыты и довольны! А разве это не счастье для хозяйки?

Вот, что нужно для таких чебуреков из кабачка:
Кабачок - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 100 г
Лук - 1 шт.
Фарш - 250 г
Соль, перец и специи в фарш - по вкусу
Сыр - 100 г


Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите с него сок.

Шаг 2
К отжатому кабачку добавьте сметану, соль, перец, чеснок и муку, все перемешайте.

Шаг 3 
На сковороде обжарьте фарш с луком до готовности, около 10 минут. Отложите фарш в отдельную миску.

Шаг 4
На сковороду выложите половину теста и распределите его по всей сковороде. Накройте крышкой и пожарьте 5 минут.

Шаг 5
На получившуюся лепешку, вернее на половину лепешки, выложите часть фарша и посыпьте сыром. Сложите лепешку пополам.

Шаг 6
Обжарьте под крышкой еще 2-3 минуты. С каждой стороны.


Блюдо бомба! Мужчины в восторге от вкуса, женщины - от красоты!


Киш с курицей и грибами - очень популярен во всем мире, особенно когда для начинки берут курицу и грибы, это сочетание ингредиентов придется по вкусу большинству. Обязательно приготовьте этот сытный пирог, кстати данный киш очень хорош в холодном виде.

Чтобы приготовить киш с курицей и грибами возьмите такие ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная 230 г.
Масло сливочное 75 г 
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца куриные 1 шт. 
Вода 3 ст.л.

Для начинки:
Масло растительное 2 ст.л.
Шампиньоны 300 г.
Соль 0.5 ч.л
Перец 1/4 ч.л.
Отваренное куриное филе 500 г 
Яйца куриные 2 шт.
10% Сливки 100 г.
Сыр 200 г.
Помидоры черри 4 шт.

Для приготовления Вам понадобиться форма диаметром 24 см.

Смотрите подробный фото рецепт киша с курицей на нашем сайте:https://webspoon.ru/receipt/kish-s-kuricejj-i-gribami




Приготовление:
Шаг 1
Соедините муку и охлажденное сливочное масло и хорошо разотрите. 

Шаг 2
Добавьте соль, сахар, перец, разрыхлитель, яйцо и 3 столовые ложки воды. Замесите тесто.

Шаг 3
Раскатайте тесто на нужный Вам диаметр формы + борта пирога, в моем случае 24 см. Застелите тесто в форму и отправьте в холодильник, а тем временем приготовим начинку.

Шаг 4
Для начинки возьмите грибы, обжарьте их на растительном масле 10-15 минут. Добавьте к ним вареное куриное филе. Еще обжарьте 5 минут.  Достаем форму с тестом из холодильника и засыпаем начинку.

Шаг 5
Теперь приготовим заливку. Возьмите 2 яйца, добавьте сливки и хорошо перемешайте. После чего натрите сыр на крупной терке и еще раз хорошо все перемешать и залить нашу начинку.

Шаг 6
Нарезаем 4 помидора черри на половинки, украшаем наш пирог. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА! Под водку, на природу, к празднику. Рулет из

  • 24.04.19, 13:12


Вы задумывались, какая должна быть идеальная закуска? Притом не важно, под водку, на природу или просто на праздничный стол. Она должна быть не дорогой, очень вкусной и нежной, оригинальной и, при этом, из обычных продуктов. Предлагаю для вас такую идеальную закуску! Самые простые ингредиенты: лаваш, селедка, пюрешка. Нежнейшая и безумно вкусная! Вот такая должна быть идеальная закуска!

Для закуски:
Картошка - 350 г
Масло сливочное - 20 г
Укроп - 3-4 веточки
Лаваш тонкий - 2 листа
Сыр плавленый - 150 г
Лук зелёный - 3-4 пера
Селёдка - 1 шт.

Оставьте рулет в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.





Пошаговое приготовление закуски из лаваша:
Шаг 1

Начните с приготовления пюре, оно должно быть свежее и хорошо намазываться. В готовое пюре, добавить сливочное масло и укроп, хорошо перемешать. 

Шаг 2
Возьмите 1 лаваш, намажьте его плавленым сыром и посыпьте слоем нарезанного лука.

Шаг 3
Накройте 2-м лавашом. Намажьте на него пюре так, чтобы последние 5 см были чистыми. Этот кусочек нужно смазать плавленым сыром, чтобы рулет хорошо склеился. На всю площадь пюре разложите селёдку. Сверните рулет, оберните в пищевую плёнку и поместите его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая