хочу сюда!
 

Алинка

27 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 24-37 лет

T Rex

предыдущая
следующая

Велопедики

Давно собирался сделать гневный пост, да всё злости не хватало.
Наверное, глупо считать велосипедистов поголовно - культурными и соблюдающими правила гражданами. Просто по причине того, что процент дегенератов, в принципе, одинаков для любого среза общества, с некоторыми проф.искажениями у шмулициянтов и таксистов.
  В последнее время я этих двухколесных вполне серьезно опасаюсь, ибо каждый день хожу по набережной, утром и вечером. Каждую неделю, что-то да вылезет.
  Вот, буквально вчера. Иду себе, никого не трогаю™, с мороженым. Навстречу две девочки-подростка, на лисапедах. Рядом, конечно же, есть велодорожка, но они не в курсе. Так бывает, когда у них в мозгах мальчики и куклы устраивают оргию.  Ну и едет такое чудо, прямо на Рекса. Глаза пустые, взгляд в никуда. Не, ну я понимаю, я - человек-невидимка, а вовсе не 95-килограммовый бегемот! Но лисапед с наездницей все ближе, и сворачивать она никуда не собирается.
  Беру мороженое в зубы, начинаю хлопать. Громко, чтобы обозначить свое присутствие. Человек-невидимка становится вдруг непреодолимым препятствием, школьница испуганно виляет в сторону, чуть не сбивает подруженцию и, под добрые наставления рептилии, скрывается в тумане.
  Сегодня иду я. Сбоку, параллельно, идет мужик. Промеж нами  метр-полтора. Со стороны мужика и со стороны Рекса - полно места, объезжай с любой стороны! Но велопедик решает иначе, ведь он быстрый и очень дерзкий! На весьма высокой скорости, он проносится между нами, вызывая, синхронно, офигевание и выкрик "ёптваюмать"! История не знает сослагательного наклонения, потому мне трудно судить, что сталось бы, если б один из нас решил сладко потянуться, разведя руки в стороны?
  Или вот недавно, гуляю в парке, разговариваю по телефону. Держусь правой стороны. Дорога довольно широкая, метра 4, пустая. НЕ велосипедная дорожка. Я на них не захожу, в отличие от мамашек с колясками. Прямо мне в лоб приезжает велосипедист, останавливается впритык и смотрит на меня "этим странным, немигающим взглядом". Я отвожу телефон от уха, тоже смотрю на него, влево, вправо, и, полный недоумения, спрашиваю: "тебе места мало или дебил?". Поворачивает - уезжает. В общем, мне реально страшно от таких неадекватиков!
  И еще, из наблюдений.
  Если на узкой дороге в одной точке пространства-времени двигаются навстречу, и встречаются, два пешехода, велопедик ни за что не сбавит скорость и не дождется, пока они разойдутся! Нет, он будет лезть через жопу хомячка, вызывая острое желание пнуть его ногой! 
  Если на узкой дороге, в одной точке пространства-времени встречаются пешеходы и два велопедика, один попутный пешеходу, другой встречный, никто не додумается тормознуть. Они будут до последнего играть в гляделки, а потом один попытается свернуть в пешехода.
  Если ты будешь сидеть в заглушенном автомобиле, припаркованном у обочины по всем правилам, в тебя все равно приедет велосипедист! Это не голословное утверждение, но вполне реальный случай из жизни Рекса и его таврюши. Более того, велосипедист был трезвым, а таврия - крепкой!
  Черт с ними, с моноколесниками и самокатами! Они - наиболее уязвимая часть хрустиков, и весь их выпендреж до первого перелома конечностей. А велопедики, к своей массе и ускорению, добавляют еще и массу своего ашан-байка, ввалит так, что мало не покажется! Еще и тормоза хреновенькие, метров пять по асфальту прочешет до остановки.
  В общем, негодую люто! Давайте, осуждайте мну!

23

Комментарии

122.08.19, 10:37

Автора понимаю и автора поддерживаю!

    222.08.19, 10:39

    Не буду даже осуждать. Судаков везде хватает.
    Но в защиту велосипедистов скажу, что дорожек нет, яжемати дрейфующие с колясками размером с таврюшу ровным строем по три не дают даже пешеходам пройти, машины нихрена не пропускают даже на переходах.
    Недавно ездили в Польше на великах. Большое расстояние, что сказать? Дорога между городами, переход, я с великом, большой красивый мерс тормозит и пропускает. При том, что за ним только одна машина и я могла подождать 10 секунд.

      322.08.19, 10:46

      правильно . машину на двух колесах на дорогу не выпустят - аварийная ситуация . для велосипедов есть стадионы .

        422.08.19, 10:47

        велосипедист - вершина цивилизации, образ и подобие божие.

          522.08.19, 10:51Ответ на 2 от Syrena27

          Не буду даже осуждать. Судаков везде хватает.
          Но в защиту велосипедистов скажу, что дорожек нет, яжемати дрейфующие с колясками размером с таврюшу ровным строем по три не дают даже пешеходам пройти.
          Здесь дорожки есть, почти везде. Яжемати - категория отдельная, у них часть мозга отмирает, видимо. Действительно, собьются в колясочный клин и хрен обойдешь, даже на своих двоих.

            622.08.19, 10:58Ответ на 4 от RomahaN

            велосипедист - вершина цивилизации, образ и подобие божие.ничессе! а можна подробнее о фактах подобия?

              722.08.19, 10:58

              навіть не думаю засуджувати твою думку, тому що чомусь не маю сумніву в тому що подібні ситуації можуть бути.
              на велосипеді я їздила дуже давно, однак вибирала місцини безлюдні як-то ліс чи поле. там де я живу це не проблема. по вулицям їздила обережно і виключно по обочині дороги (не траси де машини) а вулицям! на жаль у Броварах немає велосипедних доріжок, да і масових велосипедних прогулок не помічаю.

                822.08.19, 11:00Ответ на 4 от RomahaN

                велосипедист - вершина цивилизации, образ и подобие божие.Это да. Но мозгов бы чуть больше...

                  922.08.19, 11:02Ответ на 2 от Syrena27

                  Дорожек нет, да. А по дороге с автомобилями я ездить не буду. Жить еще не надоело. Но есть носятся в темноте на велосипедах без фонарей, таких надо бить по морде. А есть пешеходы которые по тротуару ходят по левой стороне. таких тоже надо бить по морде. Мы не в Англии живем.

                    1022.08.19, 11:04Ответ на 7 от Апрель_ка

                    навіть не думаю засуджувати твою думку, тому що чомусь не маю сумніву в тому що подібні ситуації можуть бути.
                    на велосипеді я їздила дуже давно, однак вибирала місцини безлюдні як-то ліс чи поле. там де я живу це не проблема. по вулицям їздила обережно і виключно по обочині дороги (не траси де машини) а вулицям! на жаль у Броварах немає велосипедних доріжок, да і масових велосипедних прогулок не помічаю.
                    Ой, тут полное биологическое разнообразие велосипедов! Особенно злят электровелы, которые носятся со скоростью мотоцикла, но "промеж людёв" в пешеходной зоне.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая