хочу сюда!
 

Алиса

38 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

T Rex

предыдущая
следующая

Как я живу (выпуск №3)

Хотел бы сказать, что всё по-старому, но нет!
Сегодняшний выпуск посвящен борьбе с дегенератами и совком в головах.

Жил-не тужил Рексик, вкусно жрал, сладко спал.

Воскресенье.

И вот, в воскресенье, заметил на трубе "обратки горячей воды" мааленькую ржавую пуговицу. Как-то так:


Понедельник

Прекрасно понимая, что пуговица выросла на сварном шве двух разных диаметров, и хомут туда не натянуть, в понедельник, с утра, обратился по телефону в дорогой жэк 502. Объяснил, что возникла плохая, ржавая  и мокрая хрень.
  В тот же день дождался мастера. Молодой человек по имени Евгений (вот почему-то не люблю я Евгениев и Игорей!) сказал мне следующее: "это всего лишь капелька воды, я её протер и больше ничего нет!".
  Запомним эти слова, друзья!
Я возразил чудо-слесарю, что вчера эта ржавая капелька тоже была, и я точно так же вытер её досуха. Если уважаемый слесарь хочет приходить каждый день и вытирать её - в добрый путь!  Предпоследним форпостом Евгения было "ну тут же вам плитку придется бить в полу!".
Рексик ответил, что плитка осталась от прошлых хозяев, это - ёбаный колхоз, и инженерные коммуникации должны быть доступны, поэтому бить придется, и это - правильно!
Последним аргументом Евгения стало "нужно договариваться с соседями снизу, потому что у вас до перекрытия проблему не решить" (отэто безобразие у самого пола). Рекс отметил что да ,это важно, и нужно взять паузу до вечера, поймать соседа. Но особо уверил Евгения, что все труды и материалы будут оплачены в частном порядке по рыночным расценкам, ибо мне выгоднее решить вопрос быстро, нежели с риском, никогда и бесплатно. Договорились созвониться после решения соседа.
  Вечером мосье Дино, преодолев застенчивость, пошел к соседу снизу. Тот оказался человеком рассудительным,  а когда я предложил ему дотянуть пластиковую трубу "сколько ему влезет" и всё оплачу - согласился без возражений!
  Сразу после этого, вечером понедельника, Дино стал звонить Евгению. Евгений морозился.

Вторник

Морозился слесарь и во вторник с утра. Тем же утром, была оставлена повторная заявка в чудо-ЖЕК. Оператор очень не хотела её открывать, т.к. предыдущая была закрыта с формулровкой "сухая рыжая капля", и, дескать, "слесарю виднее!".  К счастью, сельские девушки легко входят в транс после вопроса "как вас зовут, представьтесь пожалуйста, я печатаю.. о-пе-ра-тор Ок-са-на...!". Повторная заявка была оформлена на вторник, с 13:00.
  Где-то после 20:00 вторника стало понятно, что Евгений хуй ложил опаздывает. Последовал ещё один звонок в ЖЭК, где бодрый юноша "И-ван" рассказал, что заявка не закрыта, но Евгений сегодня уже был с 17:00 у меня дома! Слесаря я искренне и ёмко обозвал пиздуном (простите, но это правильное слово). У юноши были взяты реквизиты для написания жалобы.

Среда

  Утром в среду был произведен поход в ЖЭК с регистрацией рукописной жалобы на пиздуна Евгения, с приложением фотографий будущей аварии горячей трубы под давлением на седьмом этаже.
К тому моменту дырка в трубе выглядела так (фото отражения в зеркале):



Заяву зарегистрировали, посоветовали "к трем часикам пойти к главной инженерше" на прием.
Окей, в три часа состоялось посещение старой рыжей лахудры. Ей было разъяснено, мягко и хорошо подобранными фразами, что её слесарь - бесчестный лох, а пока мы разговариваем, дома у меня может бить фонтан. И что в утренней жалобе я снял с себя всякую ответственность. И что продублировал уже отсканированную жалобу на 1557, 1551 и прочие страшные киевские цифры.
  Гражданка оказалась смышленой и пообещала "завтра, с 9 до 10 утра лично явиться с бригадиром слесарей, посмотреть".

В тот вечер, Рекс счел правильным впервые воспользоваться нелегальным, но волшебным краном, спрятанным у него под умывальником, и перекрыть верхним этажам стояк горячей воды, чтобы и труба-обратка утратила давление. Может и рвануть ведь!

Четверг

Разумеется, никто с 9 до 10 утра не пришел. Не пришли и в 11. Звонок секретарше оказался бесполезным: "ну они же не сидят здесь, воны на обстэжэнни, бигають, працюють!".
  Рекс сел за составление заказных писем. Он прекрасно понимал, что нужно перекрыть воду на стояке, вызвать частника, и сделать всё за свой счет, потому что ЖЭК по определению - бесполезное дно! Его возмутило, что прямое предложение мастеру заработать или порекоммендовать коллег, а также подобные предложения в ЖЭКе - остались без реакции.
Дино начал давить на некоторые имеющиеся болевые точки. К 15:00 главная инженерша и брыгадыр в своих засаленных спецовках таки примчались!
Картина, которую они увидели была вот такой:


Дальше эти прекрасные люди впали в кататонический ступор. Да, нужно отрезать. Да, сосед согласен. Да, я готов менять за свой счет. Но на весь ЖЭК - один газосварщик и очередь из 48 квартир (подозреваю, что враки).
  И так по кругу, пока этим дебилам под нос не было всунуто "слышь, дай мне номер твоего лучшего слесаря, я договорюсь!".
  Пока Дино разговаривал со слесарем Вовой,  главная инженерша забежала в сортир и там гнусно насрала (это прямой текст, насрала коричневым говном и плохо смыла за собой, не воспользовавшись ершом).
  Слесарь Вова, услышав о возможности заработать, прибежал ровно через пять минут после ухода начальства. Сказал, что работа будет стоить 750 грн + материалы (Дино потратил больше упущенных доходов на разгребание ситуации), что он сам перекроет воду когда и где угодно, что он сам купит материалы и что он придет с кумом, сделает всё за два часа на двух этажах, даже не будет бить плитку.
  Замена назначена на вторник, далi будэ.

Все ещё четверг

Дальше текст для бухгалтеров и юристов.
Проверил редко используемый почтовый ящик и обнаружил там счет-акт от дорогого охранного агентства, с новой абонплатой на 57 грн выше и долгом за текущий, оплаченный по старому соглашению, месяц.
  Рекс - человек чести. Он не терпит голословных утверждений о том, что у него существует долг. У него падает забрало, и он готов за гривну отстаивать свои права! К тому же, как оказалось, он любит писать заявления и отправлять заказные письма.
  Конечно, я бы позвонил в бухгалтерию и стал что-либо выяснять, но! Ровно год назад граждане точно так же задрали абонплату и потом я две недели доказывал им, что они могут хотеть что угодно, хоть миллион абонплаты! Но текущий договор и доп.соглашения к нему этого не предусматривают, пока я не подпишусь. Тогда решили полюбовно, со скидкой и договоренностью, что сначала письмо-извещение о поднятии тарифа, затем доп.соглашение, затем выставление счетов. И всё в виде бумажной корреспонденции в мой почтовый ящик.
  Разумеется, эти дебилы повысили тарифы вновь, задрав их до заоблачных 424 грн в месяц (средняя цена по Киеву до 300 грн). И разумеется, ничем не обосновали повышение и не прислали доп.соглашение!
  "Пора валить!" - решил T-Rex. Позвонил в другое охранное агентство, ему предложили бесплатную перенастройку железа и абонплату 250 грн в месяц. Через три часа после согласия, мастера были на объекте, всё настроили, исправили косяки при программировании блока сигнализации прошлыми техниками, и ушли.

Пятница

Утром позвонил в бывшее охранное агентство с вопросом, как разорвать договор. Меня переключили на "Персонального менеджера Кристину Артуровну" (гыгы). За эти годы она - мой четвертый, новый "персональный менеджер". Кристина Артуровна, услышав волшебное "разорвать договор", выключила надменный тон и сказала, мол, вовсе не обязательно соглашаться на повышение цены! Просто пишете заявление об отказе увеличения цены и она остается прежней!
Офигеть, а так можно, да?..
Тем не менее, Кристине Артуровне (пальцы кровоточат когда я пишу такие имя-отчество) было доведено, что я уже отключился от их пульта наблюдения и полностью переведен на обслуживание другой организацией. Гражданка опечалилась, прислала мне заяву на розiрвання договору в вайбер и попросила скинуть ей подписанный вариант тоже в вайбер, мол, на этом всьо.
  А днем, спустя почти сутки после отключения от их услуг, мне позвонил тамошний техник и сказал "у вас прибор выпал из под наблюдения!". По регламенту, прописанному в договоре ,меня должны были оповестить об отсутствии телеметрии с блока сигнализации в течение часа!

  Дино не поверил Кристине Артуровне и её "на этом всё". Вечером занес подписанную заяву на почту и отправил заказным письмом, с описью и уведомлением о вручении. Хранить три года и всётакое. Дополнительно, в заяве явно указал, что запрещаю использовать мои персональные данные в любой последующей обработке, а также любую передачу третьим лицам без моего согласия.
  Эти маленькие, странные абзацы, неплохо прикрывают дымоход в следующие три года исковой давности.

Всё, устал писать о борьбе. Миром правит любовь!

12

Комментарии

18.02.19, 20:53

Первая

    28.02.19, 20:58

    драси

      38.02.19, 20:58Ответ на 1 от Syrena27

      Перваяпадвиньсь

        48.02.19, 21:00

        Рекс не ображайся))-
        Мені помічалось що у столичного люду є гроші на віскі за 500є, а на заміну хомутика коло його тугих апартаментів- уже немає. І головне- визначити хто дурак! це дуже важливо...

          58.02.19, 21:02

          трубы-жесть...странно,что ещё держатсяудачи тебе,Рексик.
          не забуть хепи энд опубликовать

            68.02.19, 21:02Ответ на 2 от Za*ra*za

            драсимордаси

              78.02.19, 21:03Ответ на 6 от Хозяин -С

              драсимордасибу

                88.02.19, 21:03Ответ на 4 от NoTaRь

                нада меньше на интернету тратить баблосафф

                  98.02.19, 21:04Ответ на 7 от Za*ra*za

                  драсимордасибукость грябУ

                    108.02.19, 21:10Ответ на 4 от NoTaRь

                    Рекс не ображайся))-
                    Мені помічалось що у столичного люду є гроші на віскі за 500є, а на заміну хомутика коло його тугих апартаментів- уже немає. І головне- визначити хто дурак! це дуже важливо...
                    Шановный. На этом месте хомутик не натянешь, перепад диаметров! Иначе я бы сделал это самостоятельно. Здесь нужно отрезать, ибо дырочка даже не в одном месте шва - весь шов за неделю пошел ржавыми потеками по диаметру.
                    Я ожидал от слесаря нормального понимания, что клиент всё оплатит ему в карман. Вместо этого, слесарь решил пиздеть. Я обиделся, написал на него жалобу и довел её до логического конца. Заодно получил дядю, который готов на всё ради 750 грн.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая