хочу сюда!
 

Люда

38 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Принцип работы ризографа

Со стороны кажется, что тиражирование на ризографе происходит достаточно просто: оригинал кладется в сканер, нажимается одна кнопка и через несколько секунд получается пробный оттиск, а потом печатается весь желаемый тираж при скорости 50–130 копий в минуту.
Итак, первое, что мы делаем – это помещаем копируемый образец на сканер в ризографе. Вся информация в сканере приобретает цифровой вид и отдается в устройство, которое управляет термоголовкой. Затем термоголовка прожигает маленькие дырочки в мастер-пленке, точно соответствуя оригиналу, а также соответствуя указаниям заказчика о резкости печати, изменении масштаба образца и т. п. Подготовленная мастер-пленка самостоятельно на автомате наматывается на красящий цилиндр, внутри которого туба с необходимой краской. С внутренней стороны пленка пропитывается краской, а затем ризограф печатает пробный экземпляр. Все это происходит за 15 секунд.
Во время печати бумага из подающего лотка точно попадает под крутящийся цилиндр. Краска, находящаяся под контролем сенсора, через дырочки в мастер-пленке попадает на бумагу. Отработанный мастер автоматически удаляется в специальный отдел.
За восемь минут на ризографе отпечатывается 960 копий. Используя всего один мастер, можно отпечатать, не теряя качество, до 4000 копий с образца самой разной сложности и до 10000 копий с несложного оригинала, а одного цилиндра краски достаточно, чтобы отпечатать около 20 000 копий формата А4.
Ризографы на сегодняшний день – это не просто автономные печатные аппараты, а в полной мере высокоскоростные сетевые принтеры для компьютеров. Продуктивность и возможности этих принтеров во много раз выше аналогичных показателей обычных принтеров.
1

Последние статьи

Комментарии

11.12.10, 11:05

Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания лампы дневого света галогенные лампы

    21.12.10, 11:42Ответ на 1 от flomaster