Александр Александровский

Александр Александровский родился в 1951 году в г.Пушкин,Ленинградской области.С 1983 по 1989 гг.учился в Санкт-Петербургской Академии Художеств им.Репина на факультете живописи в мастерской профессора Б.С.Угарова,который он закончил с отличием.Его дипломная работа "В гражданскую" была признана одной из лучших на курсе.
В настоящее время Александровский является членом Союза Художников России и одним из популярнейших живописцев в стиле Vintage.Художник работает в различных жанрах:пейзаж,натюрморт,портрет и жанровая живопись.Постоянный участник проекта "По святым местам России",участник творческой группы Союза Художников "Очарованный странник".Его работы хранятся в коллекции музейно-выставочного центра "Мойка-100".Персональные выставки Александровского прошли во многих странах мира,в том числе в Нью-Йоркской Академии искусств в 1989 году.Многие работы художника находятся в ряде частных коллекций в России,Испании,Франции,Израиля и США,а также продаются на многих мировых аукционах.

Damian Elwes



Дамиан Элвес (родился в 1960 г.) - британский художник, живущий в США.

[ Читать дальше ]

Hubert Kaplan

Hubert Kaplan (1940 г.) - замечательный современный немецкий художник из Мюнхена.


[ Читать дальше ]

Andre Deymonaz

Andre Deymonaz

Андрэ Деймон (Andre Deymonaz) талантливый французский художник, родился в 1946 году, в Касабланке, Марокко. Но в детстве семья будущего художника эмигрировала из страны и поселились в Провансе, в городке расположенном на юге Франции. Мир вокруг Деймона стал неиссякаемым источником вдохновения для художника, исправно "поставляя" новые сюжеты.
С помощью света и ярких красок, Андре воссоздает на холсте моменты повседневной жизни современной Франции.

Андре Деймон очень любит природу, и всегда, в том или ином виде, старается всегда, отразить ее красоту. Он без страха берется писать картины на самые разные темы: городские или морские пейзажи, места встреч или деревни Прованса, интимные моменты простых людей или обыденные мгновения. Он способен увидеть и передать красоту тех сцен, где, казалось бы, красоты не может быть в принципе, например гомон южного французского рынка или атмосферу дымного кафе, там где можно услышать смех и шумный разговор,  места привлекающие не внешней красотой, а уютом.

[ Читать дальше ]

Лариса Псарёва

Родилась в 1959 г. в г. Петрово-Забайкальский. Окончила художественное училище Памяти 1905 г. В 1981 г.; Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова, мастерская монументальной живописи К. А. Тутеволь, в 1991 г. Участник выставок с 1982 г. Член творческого союза художников России с 2003 г. Сотрудничество с галереями: «Альпен Роз» гостиницы Саввой; «С Арт» Петра Тюленева (Войса), Москва, Россия; Roy Miles Gallery, Лондон, Великобритания; галереей Отто, г. Вена, Австрия Произведения находятся в галереях и частных коллекциях в России, Австрии, Великобритании, Южной Корее, Сингапуре, США, Японии.


[ Читать дальше ]

Гоголев Кронид Александрович

Гоголев Кронид Александрович (родился 13 июля 1926 года, село Прутское, Новгородская губерния) — народный художник России, Лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель культуры и искусства России и Карелии.
Кронид Александрович родился в 1926 году в селе Прутское Новгородской губернии в семье бывшего священника. В возрасте 16 лет попал на фронт, прошёл всю войну, демобилизовался в 1950. Через три года поступил в Ленинградскую художественно-графическое педагогическое училище, по окончании которого уехал по приглашению в Карелию, сначала в посёлок Кестеньга, а потом, в 1961 году, — в город Сортавала. Одновременно с работой художником-оформителем, преподавателем, Гоголев заочно заканчивает художественно-графический факультет университета имени Герцена. В Сортавале художник впервые обращается к дереву, которое вскоре становится главным материалом его творчества. Новый для своего времени, и в то же время, почти забытый народный вид искусства не сразу находит признание — в союз художников Карелии Гоголева принимают только в 1985 году. C 1988 года в городе Сортавала работает выставочный зал работ художника.
Работы Кронида Гоголева находятся в Музее декоративно-прикладного искусства в Москве, Политехническом музее, Этнографическом музее в Санкт-Петербурге, музее на Валааме, в частных коллекциях Америки, Японии, Германии, Финляндии, Швеции.





[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая