Как совершить терракт
- 28.02.12, 15:48
или западло
Когда-то увиденный фильм с любимой актрисой Мэрил Стрипп "Джулия и Джули" заставил обратиться к французской кухне, заинтересоваться некоторыми блюдами, некторые из них даже попробовать приготовить. Как и у героини фильма, не получилось с 1го (а также 2го, 3го и 5го) раза приготовить знаменитое яйцо-пашот.
Вот почему мне не елось обычное-привычное яйцо всмятку? Нет же: уже если я чего решил...
Однаджы увидела в ТВ совет от Елены Чекаловой (которая жена Леонида Парфенова, кулинарит, передачи ведет, и которую мой муж называет "чумичкой" и требует переключить срочно из-за противного голоса).
Так вот сам совет: яйцо-пашот, дескать, можно приготовить в микроволновке (разбить его в чашку с водой, накрыть пищевой пленкой плотно и так приготовить)....
Итак, сегодня утром я сделала ЭТО!
Нагрела как раз в меру, достала на блюдечко. Яйцо такое красивое/ровное....мужу похвасталась...взяла ложку..притронулась и.....получила взырв яйца прям в лицо ..я вся в ошметках, кухню мыть пришлось (сходила, блин за хлебушком)...а взрыв как при трерракте был - чес.слово!
Можно теперь перефразировать: что французу (или Чекаловой) хорошо, то Марфуш-ке в лицо
А еще Al KazlOFF поведал: "По старославянским обычаям, ровно в полночь с 29 февраля на 1 марта нужно было раздавить в руке сырое куриное яйцо. Считалось, что таким образом Кощею, смерть которого скрывается в яйце, приходит конец, а поскольку Кощей символизирует собой и зиму, то заодно кончается и зима." ©
Так что считайте: мой взрыв приблизил весну!!!!!!!!!!!!
Коментарі
Westalka
128.02.12, 16:03
Странно. У меня яйцо-пашот получается.
Гість: OS
228.02.12, 16:03
Теплый дождь
328.02.12, 16:04
Это всё гадский эффект докипания вне микроволновки ))))
Я когда-то подобным образом от взорвавшегося баклажана кухню и свой фейс отмывала
Марфушка
428.02.12, 16:05Відповідь на 1 від Westalka
ты воронку делаешь в кастрюле?
Марфушка
528.02.12, 16:05Відповідь на 2 від Гість: OS
Ося, это был такой пипец!!! причем я с прической уже сидела вся такаяиз себя (кухню помыла, сея умыла, волосы вычесала - ради чего??!!)
Марфушка
628.02.12, 16:07Відповідь на 3 від Теплый дождь
о! если б я не сразу полезла, оно б не взорвалось бы??? т.е. можно продолжать эксперименты??
Гість: OS
728.02.12, 16:08Відповідь на 5 від Марфушка
я так на блинчики масло разогревала в микроволновке без крышки - ну у меня по рецепту надо таквся микроволновка писец а тут целая кухня
Теплый дождь
828.02.12, 16:08Відповідь на 6 від Марфушка
Сколько раз потом запекала - давала остыть тихонечко, не трогала и даже не смотрела в ту сторону. Больше фейерверков овощной мякоти не наблюдалось
Westalka
928.02.12, 16:09Відповідь на 4 від Марфушка
Какая еще воронка?!Опускаю в подсоленную воду, и всё.
Марфушка
1028.02.12, 16:09Відповідь на 7 від Гість: OS
а я мед как-то подогревала (в тесто надо было .а он засахарен)...так у меня пасочка расплавилась и тоже все это отмывала