Dolce vita
- 17.02.10, 09:15
Сладкая жизнь...
Десерты...
Вершина кулинарного искусства, поскольку это настоящая съедобная роскошь. Они очень долго оставались привилегией богатой дворянской верхушки, поскольку изготавливались из дорогущего сахара; сладости из меда оставались крестьяная. Почти все легенды культовых европейский десертов связаны с историей правящих семей.
Сахар в Эвропе был известен еще со времен Александра Македонского - тогда его поставки наладили из Индии. В Древнем Риме сахарный тростник пробовали выращивать на Сицилии. После падения римской империи сахар, как и привычку наслаждаться едой, европейцам вернули арабы.
Арабы же претендуют на появление главного афродизиака гаремов - ПАХЛАВУ.
Тончайшие и хрустящие листочки теста, в которые завернуты измельченные грецкие орехи - и все это пропитано сахарно-медово-лимонным сиропом, в котором прослеживается где-то в конце легкий, почти незаметный привкус имбиря. Почти каждая составляющая пахлавы - афродизиак.. Пахлаву и сегодня называют "виагрой" - толпы туристов низачто не пропустят такой заманчивый рекламный крючок. Турки даже названия пахлаве подбирают соответствующие: "женский животик", "гнездышко соловья", "дворец султана". Историки утверждают, что традиция готовить тончайшее тесто пришла от ассирийцев, а первое письменное упоминание о пахлаве есть в книге османский султанов, хотя авторское право на пахлаву также заявляют греки-киприоты. Несмотря на все споры, сегодня пахлава под чашечку горького ароматного кофе лучше всего вкушать в какой-нибудь кафешке в Стамбуле.
Другой афродизиак - кофе - как составляющую своего невероятного десерта ТИРАМИСУ использовали итальянцы.
Легенда про создание этого невероятного сочетания кофе, шоколада, нежного сливочного сыра маскарпоне, сладкого вина марсалы и сухого пористого печенья савоярди отсылает нас к герцогу Тоскани Козимо Медичи.
Итак, мы познакомились лишь с некоторыми знаменитыми десертами. Сегодня десерт несет множество функций. Он должен утолять голод, поднимать настроение, доставлять эстетическое наслаждение и стимулировать работу мозга за счет высокого содержания глюкозы.
А все разговоры о портящих фигуру сладостях, можно пресечь разумным количеством потрябляемого:
вряд ли поглощенный целиком торт вызовет что-то еще, кроме чувства тяжести в желудке. Уж лучше насладитсья маленьким кусочком - без вредя для фигуры и без угрызений совести.
Заметка созданая для неравнодушных при помощи материалов журналов и Интернет.
Десерты...
Вершина кулинарного искусства, поскольку это настоящая съедобная роскошь. Они очень долго оставались привилегией богатой дворянской верхушки, поскольку изготавливались из дорогущего сахара; сладости из меда оставались крестьяная. Почти все легенды культовых европейский десертов связаны с историей правящих семей.
Сахар в Эвропе был известен еще со времен Александра Македонского - тогда его поставки наладили из Индии. В Древнем Риме сахарный тростник пробовали выращивать на Сицилии. После падения римской империи сахар, как и привычку наслаждаться едой, европейцам вернули арабы.
Арабы же претендуют на появление главного афродизиака гаремов - ПАХЛАВУ.
Тончайшие и хрустящие листочки теста, в которые завернуты измельченные грецкие орехи - и все это пропитано сахарно-медово-лимонным сиропом, в котором прослеживается где-то в конце легкий, почти незаметный привкус имбиря. Почти каждая составляющая пахлавы - афродизиак.. Пахлаву и сегодня называют "виагрой" - толпы туристов низачто не пропустят такой заманчивый рекламный крючок. Турки даже названия пахлаве подбирают соответствующие: "женский животик", "гнездышко соловья", "дворец султана". Историки утверждают, что традиция готовить тончайшее тесто пришла от ассирийцев, а первое письменное упоминание о пахлаве есть в книге османский султанов, хотя авторское право на пахлаву также заявляют греки-киприоты. Несмотря на все споры, сегодня пахлава под чашечку горького ароматного кофе лучше всего вкушать в какой-нибудь кафешке в Стамбуле.
Другой афродизиак - кофе - как составляющую своего невероятного десерта ТИРАМИСУ использовали итальянцы.
Легенда про создание этого невероятного сочетания кофе, шоколада, нежного сливочного сыра маскарпоне, сладкого вина марсалы и сухого пористого печенья савоярди отсылает нас к герцогу Тоскани Козимо Медичи.
Итак, мы познакомились лишь с некоторыми знаменитыми десертами. Сегодня десерт несет множество функций. Он должен утолять голод, поднимать настроение, доставлять эстетическое наслаждение и стимулировать работу мозга за счет высокого содержания глюкозы.
А все разговоры о портящих фигуру сладостях, можно пресечь разумным количеством потрябляемого:
вряд ли поглощенный целиком торт вызовет что-то еще, кроме чувства тяжести в желудке. Уж лучше насладитсья маленьким кусочком - без вредя для фигуры и без угрызений совести.
Заметка созданая для неравнодушных при помощи материалов журналов и Интернет.
6
Коментарі
Timofei
117.02.10, 11:05
Приветики
после такого пошел делать кофе
Timofei
217.02.10, 11:05
урря первый
Марфушка
317.02.10, 11:09Відповідь на 1 від Timofei
и превый, и второй!!!спаисбо за "спасибо"....вкуснющего тебе кофею!
Kukuruku_fish
417.02.10, 11:16
английский пудинг - это просто страшно! Пробовала.. ужОс!
а всё остальное, особенно тирамису - зачОтное!
Гість: Mosjk@
517.02.10, 11:27
слакомила.Благо скоро обед
Timofei
617.02.10, 11:31Відповідь на 3 від Марфушка
И тебе спасибо хорошая заметка . . . . вкусная
Марфушка
717.02.10, 11:37Відповідь на 4 від Kukuruku_fish
про пудинг я сама в шоке (хорошо хоть не пробовала)..остальное я тоже к тирамису не ровно дышу
Марфушка
817.02.10, 11:40Відповідь на 5 від Гість: Mosjk@
я после завтрака писала заметку
Марфушка
917.02.10, 11:40Відповідь на 6 від Timofei
ага)) сластенам на радость!
Гість: NORAH
1017.02.10, 13:40