хочу сюди!
 

светлана

41 рік, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Приятно делать открытия и удивляться


давно мечтала и вот пропробовала грог...мммм

оказывается, для "не винных, а водочных" тоже придуман согревающий напиток (еще и экономно очень: 1 бокал и "хлопци, нэ налывайтэ, бо я вжэ така як вам трэба")


глинтвейн не могу пить категорически, а вот ром или уииискиииии))))))

Историческая справка. Появлением грога мы обязаны адмиралу британского флота Эдварду Вернону, которого за привычку ходить в непромокаемой накидке (английское название grogram cloak) моряки называли Старый Грог. Из-за постоянного пьянства матросов адмирал приказал разбавлять водой их ежедневную порцию рома (служащим флота в те времена выдавали около 240 мл рома крепостью 80 градусов). Со временем для улучшения вкуса в напиток начали добавлять сахар и лимонный сок.

Основа грога — чай, кофе (я пила на яблочном соке). Неизменные ингредиенты — сахар и пряности (удивительную нотку добавили цитрусовые и вяленая груша). Для крепости могут быть ром, виски, коньяк (пропорции - на вкус и цвет!): для настоящих морских волков (До 1970 года грог входил в ежедневный рацион моряков британского флота) это скорее ром, развабленный чаем....дамы предпочитают наоборот!


парочка рецептов отсюда 


Рецепт для 6 замерзших:

Чай черный, качественный – 2 ч. ложки.

Апельсиновые корочки (только оранжевый слой) – 2 апельсина + сок из них же.

Гвоздика – 4 шт.

Звездочки бадьяна – 3 шт.

Кардамон – 4 шт.

Корица – 1 средняя палочка.

Мед – 150 гр.

Вода – 1 литр.

Ром выдержанный– 250 мл.

Способ приготовления:

1. Кипятим воду. Закладываем в емкость все специи, кроме рома и заливаем кипятком.

2. Накрываем полотенцем и даем настояться 10-15 минут. Процеживаем через мелкое сито и возвращаем отвар на огонь.

3. Доводим отвар почти до кипения и снимаем с огня.

Добавляем ром, размешиваем и наливаем в кружки


КОФЕЙНЫЙ ГРОГ

240 мл свежезаваренного крепкого кофе, 40 мл рома, 30 мл коньяка, 1 ст. л. сахара, 50 мл воды.

Сахар растворить в горячей воде, получится сахарный сироп.

Сварить кофе.

В неостывший кофе влить алкоголь, сахарный сироп, размешать и разлить по фарфоровым чашкам


10

Коментарі

115.02.16, 15:23

уф

    215.02.16, 15:28

    "дарби макгроу, дай мне рому"(С)

      315.02.16, 15:29Відповідь на 2 від ahead

      "дарби макгроу, дай мне рому"(С)кэп флинт)))

        415.02.16, 15:30Відповідь на 1 від Зa*рa*зa

        уфага! воторг и кайф (и желудок не против)

          515.02.16, 15:30

          пора уж охладительные напитки пить

            615.02.16, 15:33Відповідь на 3 від Марфушка

              715.02.16, 15:33Відповідь на 5 від ranok_v_misti

              пора уж охладительные напитки питькак раз-таки нет (я предвидела ваш вопрос): на улице теплеет, в помещениях. соответственно. холодает (экономят, блин)...самое время согреваться (частенько я обхожусь ложкой коньяка в кружку рома, пардон - чая....а вот добавь специй, цитрусовых - получишь грог!)

                815.02.16, 15:34Відповідь на 7 від Марфушка

                пора уж охладительные напитки питькак раз-таки нет (я предвидела ваш вопрос): на улице теплеет, в помещениях. соответственно. холодает (экономят, блин)...самое время согреваться (частенько я обхожусь ложкой коньяка в кружку рома, пардон - чая....а вот добавь специй, цитрусовых - получишь грог!) я тогда на кнопы попадать не буду

                  915.02.16, 15:35

                  я - моряк британського флота.

                    1015.02.16, 15:35Відповідь на 6 від ahead

                    пираты, морские походы меня в детстве манили (страницами книг, конечно же)...помню рассказик папы (который он в детсвте своем написал)..там боцман ругался стрррашными словами: "эксалатор и хоп-пер-дозатор"

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна