хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

Танго фламинго


Давным-давно случилась страшная засуха. Она спалила все посевы. Есть стало нечего. И хотя вблизи одного селения сохранилось озеро, его соленая вода не могла спасти урожай. В те мгновения, когда cмерть стояла на пороге каждого дома, на озеро вернулись красивые белые птицы, улетающие на время в другие края. 
Птицы всегда возвращались на свое озеро. Они дружили с людьми, поскольку те не делали им зла. Увидев, что их не умеющие летать друзья, умирают, птицы стали клювами отщипывать от себя кусочки мяса и кормить маленьких детей, а потом и тех, кто совсем ослабел от голода. Кровь сочилась из тел птиц, пачкала перья. Скоро вся стая птиц стала розово-красной от собственной крови. 
Наконец, полил долгожданный дождь, зазеленели посевы, налились соком плоды. Птицы снова улетели, а когда вернулись через год, их перья были по-прежнему розовыми. Красивый цвет стал наградой и постоянным напоминанием людям о самоотверженности сильных, выносливых и милосердных крылатых друзей. Звали этих птиц - фламинго. 

Грации и великолепия птицам придает не только дивная окраска (кстати, встречаются белые и серые особи, не менее красивые), у этих птиц очень длинная шея и ноги, обтянутые кожей темного розово-красного цвета. Фламинго по праву считают самой длинноногой птицей мира. 

Нам же природа дала возможность просто восхищаться красотой и гармонией этой красивейшей птицы.
17

Комментарии

Гость: Помним!

13.05.13, 08:53

    23.05.13, 09:12

    Розовый фламинго - мечта заката...

      33.05.13, 10:25

      Красивая легенда.

        43.05.13, 10:57Ответ на 3 от eksi

        Красивая легенда.И сами птицы красивы.

          53.05.13, 11:02

          Адын маленький.. но гордый птычка.. поднялась високо в небо..

            63.05.13, 11:27

              73.05.13, 12:52Ответ на 5 от Хармс

              Адын маленький.. но гордый птычка.. поднялась високо в небо..Я думала, что тебе это неинтересно будет. Жду критики: клювы у фламинго слишком изогнуты, ножки чересчур тощи... продолжай.

                83.05.13, 12:56Ответ на 7 от Опал58

                Адын маленький.. но гордый птычка.. поднялась високо в небо..Я думала, что тебе это неинтересно будет. Жду критики: клювы у фламинго слишком изогнуты, ножки чересчур тощи... продолжай.И не говори.. такие подозрительные клювы.. И в кого они такие?..

                  93.05.13, 13:04Ответ на 8 от Хармс

                  Адын маленький.. но гордый птычка.. поднялась високо в небо..Я думала, что тебе это неинтересно будет. Жду критики: клювы у фламинго слишком изогнуты, ножки чересчур тощи... продолжай.И не говори.. такие подозрительные клювы.. И в кого они такие?..У тебя наверно, есть своя альтернативная версия?

                    103.05.13, 13:08Ответ на 9 от Опал58

                    Адын маленький.. но гордый птычка.. поднялась високо в небо..Я думала, что тебе это неинтересно будет. Жду критики: клювы у фламинго слишком изогнуты, ножки чересчур тощи... продолжай.И не говори.. такие подозрительные клювы.. И в кого они такие?..У тебя наверно, есть своя альтернативная версия?Да ну тебя.. Шутки шутим..

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая