Смартфон iPhone XS: на деле проверены возможности новой камеры

Фотограф и путешественник Остин Манн часто использует iPhone в качестве походной фотокамеры. Популярный фотограф вместе с бывшим фотокорреспондентом Белого дома Питом Соуза решили проверить возможности камеры нового флагмана компании Apple. Некоторые фотографии не отличить от снимков, сделанных на профессиональную технику. Они демонстрируют широкий динамический диапазон новой камеры iPhone XS. Она оснащена двумя модулями с разрешением 12 мегапикселей.

Первый модуль обладает широкоугольным объективом и диафрагмой f/1.8, а второй – с возможностью обеспечивать оптическую стабилизацию и апертурой f/2.4.

В новой коллекции фотографов есть снимки закатов, брызг волн, а также несколько фотографий в режиме портрета. Последний, кстати, все же пока что подводит, это видно следующем снимке: небольшое размытие вокруг верхних краев показывает, что система путает объект с фоновыми элементами.

Я считаю, что с выходом этих новых iPhone по такой цене, Apple сузили публику потребителей своих устройств. И если раньше с выходом iPhone 8 можно было купить по хорошей цене iPhone 7 и радоваться жизни, то сейчас с их новым дизайном даже фанаты iPhone уже понимают, что приобретать iPhone 8 не стоит, так как в эру безрамочности они будут выглядеть с ним, как с бабушкофоном. iPhone X можно бы было за недорого взять в следующем году, но его уже сейчас сняли с производства и цена все еще слишком велика. Да, безопасность на высоком уровне, что очень немаловажно, экосистема та же, все также отлично и быстро работает, но только вот Android стал работать тоже шустро, но по цене гораздо ниже.

Новый процессор A12 Bionic шустрее, но батарейка все та же

Шок-видео! Позорный цирк! Дрессировщик довел тигра до обморока

Во время выступления труппы Багдасаровых на арене цирка в Магнитогорске у одного из тигров начались судороги, он оцепенел и потерял сознание. Большую кошку стащили за хвост с ограждения и начали обливать водой, пока зверь не пришел в себя, рассказывают очевидцы. Дрессировщик тыкал тигра палкой, чтобы привести его в чувства. Все это происходило на глазах у изумленных взрослых и испуганных детей. Утверждается, что зал буквально замер в оцепенении.

Когда животное немного пришло в себя, дрессировщик попытался его вернуть к трюкам, заставить прыгнуть на высокую тумбу. Однако тигр некоторое время сопротивлялся, после чего, шатаясь, и вовсе бросился наутек. Представление продолжилось с оставшимися собратьями бедняги.

Пока нет публичных правовых оценок происшествия от прокуратуры и иных надзорных органов. Хотя есть мнение, что имело место прямое издевательство над животными. Зрители говорят, что тигры выглядели истощенными и изможденными, вели они себя очень вяло. Многие люди, ставшие свидетелями инцидента, до сих пор находятся в стрессовом состоянии. Такое на их глазах произошло впервые в жизни. При этом, связаться с представителями Карины и Артура Багдасаровых на момент публикации не удалось. По указанным в цирке телефонам трубку никто не подымает.

У тигра приступ эпилепсии – это видно и понятно... Но почему при этом, поведение дрессировщика настолько мерзкое, ужасное, жестокое?!

Смотрите шоковое видео полностью

«Веселое кладбище» Марамуреша - смерть не всегда печальна

Марамуреш – исторический регион в составе современной Румынии, который прославился благодаря расположенному в одном из местных сел "Веселому кладбищу". Чтобы посмотреть на яркие надгробия, расписанные наивными народными стихами, туристы отправляются за сотни километров из Бухареста или Будапешта (область находится недалеко от границы с Венгрией).

А вот то самое "Веселое кладбище" в деревне Сэпынца. Его создатель, Пэтраш – местный резчик по дереву, в 1930-е решил поспорить с идеей о том, что смерть это всегда печально, и предпочел скрасить момент яркими цветами, веселыми картинками и трогательными и забавными эпитафиями. Сейчас здесь около 800 надгробий, а само кладбище считается памятником под открытым небом.

Взгляд на смерть другими глазами... Знаменитое, благодаря крестам, расписанным в яркие и живые цвета, со сценами из жизни покойников на Земле и стихотворениями о покойников, некоторые из них в шутливой форме. Примечательна также и богатая резьба на дереве на крестах, изображающая национальные орнаменты. Веселое кладбище Сэпынца – это продолжение поверий даков, предков румын. Смерть абсолютно нормальное явление и должна восприниматься легко, даже с улыбкой, умершие уходят в лучший мир.

[ Читать дальше... ]

Очень интересное место! "Веселое кладбище" в Румынии

Подводные картины неотличимы от произведений в стиле Барокко

Креативный американский фотограф Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers) создала новый вид искусства – настоящие подводные картины, которые сложно отличить от произведений в стиле Барокко. Искусство периода Барокко известно своими изысканными композициями и эфирным использованием света. Хотя может показаться, что масляные краски являются единственным средством, которое может достичь такого эффекта, однако фотограф Кристи Ли Роджерс доказывает, что подводная съемка может быть столь же впечатляющей.

[ Читать полностью... ]

Источник полностью в фотографиях

Впечатляюще! Побережье ЮАР покрылось красивейшими цветочками

Каждую весну, в течение нескольких коротких недель, калейдоскопические ковры "невиданных" цветов превращают обширные участки засушливых земель вдоль западного побережья Южной Африки в яркий взрыв красок. Эти "супер цветения" происходят в пустынях и засушливых ландшафтах по всему миру, но немногие из них столь же последовательны или разнообразны, как цветочный сезон в Южной Африке.

Как правило, длится всего несколько недель в период с конца июля до конца сентября, цветы однолетние и пропадут с первыми горячими ветрами (суховеями) года, а их семена после этого покроют землю и, преспокойно пережив летнее пекло, дождутся дождей в следующем году.

Фотограф Томми Тренчард запечатлел это природное явление

Жесть: самые грязные туристические места с высоты полета

Известный канадский фотограф Эдвард Буртинский (Edward Burtynsky) показал кадры, как выглядят десять наиболее загрязненных туристических локаций на нашей планете, снимая с высоты птичьего полета. Фотографии индустриальных пейзажей Буртинского создали настоящий ажиотаж в Интернете, более того, снимки были включены в коллекции крупнейших музеев мира, включая Национальную галерею Канады, Национальную библиотеку в Париже, Музей современного искусства и Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, Музей королевы Софии в Мадриде и Музей искусств Лос-Анджелеса в Калифорнии.

Последний цикл работ Эдварда под названием "The Anthropocene Project" ("Проект Антропоцен") посвящен негативному воздействию человека на окружающую среду. Устрашающие фото опубликованы на личном сайте автора. Для справки: Антропоцен – это неформальный геохронологический термин, обозначающий геологическую эпоху с уровнем человеческой активности, играющей существенную роль в экосистеме Земли.

Творчество концептуального фотографа Эдварда Буртинского

Переработка мусора: японский вариант безотходного общества

В Японии все, что связано с переработкой мусора, вызывает у людей только позитивные эмоции. Перед тем, как что-то отправить в помойку, каждый японец совершает настоящий ритуал! Далее о том, как японцы сами делают свою страну чистой, о программе, которую начинают выполнять уже в детском саду и школе, и о том, почему профессия мусорщика – одна из самых уважаемых в Стране восходящего солнца!

Невероятно, но в Японии с детства учат беречь мусор. О вторичной переработке отходов даже слагают сказки, где добрым молодцам урок, как из старой вещи сделать новую. В школах, детсадах и на специальных курсах дети учатся жизни в безотходном обществе. Конечно, играючи.

В эту игру уже почти полвека играет вся страна. Не важно, где – на работе или дома. Все промыть, высушить, сложить компактно – перед тем, как оказаться в помойке, японская тара проходит целый ритуал. Такая педантичность с мусором не культурная особенность – необходимость: мусороперерабатывающим заводам своими силами просто не справиться. Поэтому детей к этому мусорному тетрису приучают наградами. А взрослых – наказанием.

"Если неправильно рассортировать мусор, то его просто не заберут, и тогда придется ждать еще неделю, держать пакеты дома, а у нас просто нет места", – рассказывает Миюки Канеко.

Каждый тип мусора складывают в прозрачные пакеты определенного цвета. Например, в одном лежит бумага. Но самое интересное – с негабаритным мусором. Чтобы сдать телевизор или холодильник, японцам приходится платить. Около трех тысяч в пересчете на рубли. Ну а штраф за злостный мусорный непорядок – не в тот день недели выставляешь мешки или не тот мусор – может доходить до миллиона.

И такая строгость работает. Иначе Япония просто потонула бы в своих отходах: каждый из 130 миллионов жителей в день производит больше килограмма мусора. Но здесь почти избавились от свалок – для них просто нет места, 90% выброшенного утилизируют. Из горы пластика, получатся новые бутылки, контейнеры и даже униформа. А в будущем – и форма олимпийской сборной Японии. Вообще Олимпиада, по замыслу японцев, должна стать выставкой достижений Страны Восходящего солнца, в том числе и в проблеме мусора.

Из бурных обсуждений небезразличных россиян