хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

На этой неделе в ес пройдут выборы

Граждане стран ЕС имеют право избирать законодателей, которые будут представлять их интересы в Европарламенте, законодательном органе блока.В этом году голосование будет проходить с 23-го по 26-е мая.

Почему эти выборы имеют большое значение?

«Следующий состав Европарламента не будет иметь четкого большинства, в результате этих выборов», - говорит Альберто Алеманно, профессор права в Университете HEC в Париже.

Как показывают поллы, консерваторы EPP и социалисты S&D утратят свое большинство.

«Крайне сложно будет найти компромисс между более чем двумя ведущими группами», - отмечает Флориан Хенсе, экономист Berenberg, добавляя, что две третьих большинства получат проевропейские партии, о чем свидетельствуют поллы.

Однако треть мест могут получить антиевропейские партии, которые будут влиять на принятие решений в Европе и со временем, могут даже привести к развалу ЕС.

Еврокомиссия выносит на рассмотрение проекты законов, которые обсуждаются и одобряются министрами стран-членов на заседаниях Европейского совета.Затем по этим проектам голосует Европарламент.

95% проектов, предложенных Еврокомиссией, утверждает Европарламент.

Победители и проигравшие

Левоцентристы пострадают больше других, так как в последние годы они не выполняли обещания перед избирателями. Левоцентристы утратят 6% своей численности в Европарламенте. Правоцентристы утратят 2% мест.

Однако нарастят свое представительство правые и крайние правые силы.Ключевые фигурыМаттео Сальвини, заместитель премьер-министра Италии и глава правой партии «Лига» искал поддержки среди единомышленников в различных странах ЕС.

Марин Ле Пен, лидер крайней правой партии «Национальное объединение» надеется трансформировать недовольство населения Франции сегодняшними реалиями жизни в голоса на выборах.

Собственную кандидатуру на голосование она не выставляет, желая сохранить свою должность в парламенте Франции, предложив вместо себя 23-летнего Жордана Барделлу.

Вакантные посты

Будут назначены новый президент Европарламента, президент Еврокомиссии и глава Европейского совета.

Эти должности будут разделены между представителями разных стран.

На что обращают внимание рынки?

Инвесторы пытаются понять, насколько ощутимой будет политическая волатильность и кто займет руководящие посты в ЕС.

От этого будет зависеть, какие законы будут выноситься на голосование в новом политическом цикле. Важным моментом будет также и будущее монетарной политики при новом президенте ЕЦБ, который может занять более «агрессивную» позицию, чем Марио Драги.

1

Комментарии

122.05.19, 09:11

предварительное голосование уже идет
главный вопрос сейчас это Брексит и проблема с беженцами,иммигрантами-все больше появляется политических партий которые против иностранцев на своей територии и т.п.