хочу сюда!
 

Юлия

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-51 лет

Алла Йошпе. Наперекор тоталитарной системе

Алла Йошпе родилась в 1937 году на Украине в еврейской семье. В возрасте 10 лет она тяжело заболела — поранила ногу, начался сепсис. Ампутации удалось избежать, но проблемы с ногой остались на всю жизнь. Она мечтала стать артисткой, но окончила философский факультет МГУ, и даже защитила кандидатскую диссертацию на тему «Скорость произвольных двигательных реакций в норме и при лобных опухолях мозга». Обучение она совмещала с участием в качестве солистки в эстрадно-симфоническом оркестре Университета.

В 1960 году на конкурсе художественной самодеятельности вузов Москвы произошла судьбоносная встреча. Заключительный концерт проходил в Колонном зале Дома Союзов. За кулисами все безумно нервничали. Не волновался только один человек — симпатичный узбек. Это был Стахан Рахимов. На том конкурсе они разделили первую премию, он проводил её домой. Так начался их роман. На тот момент они оба уже имели свои семьи, но любовь оказалась сильнее. На свадьбу друзья подарили им крошечный самовар со словами : «Разделить, разрубить можно всё, даже подушку. А этот самоварчик при всём желании разделить невозможно. Так будьте навеки вместе!»

Они пели вместе, их популярность росла… Но беда подкатилась как снежный ком. В конце 1970-х годов стало ухудшаться здоровье Аллы Яковлевны. Сделанные операции не помогали. Обещали помочь в зарубежной клинике, но в Министерстве здравоохранения им отказали. И тогда в 1979 году Алла Йошпе и Стахан Рахимов решили подать документы на выезд в Израиль. Реакция властей последовала незамедилительно: Аллу и Стахана не только не выпустили из страны, но объявили их врагами Родины и запретили выступать на сцене. Все их записи на радио и телевидении были размагничены. Последующее десятилетие Рахимов и Йошпе провели практически «под домашним арестом». Им угрожали, постоянно вызывали на Лубянку, исключили из института их дочь. В один из дней Алла и Стахан написали сто писем во все столичные издания:
« Мы не уехали, мы живы, мы здесь. Нам не дают работать… »

Часто из телефонов-автоматов им звонили какие-то незнакомые люди, говорили: «Ребята, мы с вами, держитесь!» А знакомые — приходили в гости, приносили еду: торты, конфеты, салаты. Конечно, просили спеть.

И вскоре по Москве распространились слухи: Йошпе и Рахимов устраивают домашние концерты. Действительно, каждую субботу в их доме стали собираться люди. Свой «домашний театр» они назвали «Музыка в отказе». Его эмблемой стала картина одного запрещенного художника: две птицы, на клювы которых навешен амбарный замок.

И только в конце 1980-х годов занавес молчания стал приоткрываться. Им разрешили петь в маленьких райцентрах, а потом и на главных эстрадах, на телевидении и радио, на концертных площадках России и зарубежья.

В 2002 году А. Я. Йошпе и С. М. Рахимов стали народными артистами России.

5

Комментарии

130.08.13, 03:40

хвала всім жидовским богам тільки ти виявив себе паршивий жидок
мабуть тільки тобі видні жиди пархаті іх таланти а ти шакал пиши про наших
людей про наші таланти а не сунь нам цих катів і смітника генетичного
у нас е більше тем і освіти щоби знать наші проблеми просто дивно як
жидок так боліе про свою расу.мене цікавить жидівска раса коли вона
іспаряется як роса як пар твариний і все.

    230.08.13, 06:40

    типичное отношение к гражданам, которое плавно перекочевало к наследникам. протестовать отваживались единицы. потому так и живем.

      330.08.13, 09:43Ответ на 1 от vukol

      О! Да ты оказывается коммунистический совок?

        430.08.13, 14:25

        Голос, як дзвіночок!

          530.08.13, 21:50

          жидовська морда мае як той комедіант сто різних масок йому попасти
          в театер нічого не стоіть.це паразитична зараза яка жеве серед всіх народів
          і завжди у них чомусь оказуется все золото-а гойский придурок не може
          роспізнать де та вражеська сила от і починае іх росхвалювать трошки вдумайся
          не дуже і подивись на Дніпропетровск-яке вони собі государство построіли-
          там для тебе місце тільки в ролі раба попугая.У них капітали і план.
          Пока ти тратиш час на маразми вони кують собі рай-де білі раби будуть іх
          обслужувать і непогано будуть платить бо те що осталось від генетичноі
          селекціі якраз підходе як видрісірована макака.